|

23.11.2011, 07:06
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
Цитата:
Сообщение от kira84
потому что сейчас не эпоха неразвитости контрацепции, это раз, потому что этот подход утратил свою актуальность, исходя из п.1, это два) если изменяет, неважно кто, муж или жена, это б......о, имхо) б......о я не одобряю)
|
Нууууу, тогда уж вообще логичнее штамп "б**ва" отменить для обоих супругов, поскольку историческая подоплека для него уже не актуальна. 
А если квалификация "измены" остается той же, что и в 14ом веке, то это дремучесть же какая-то :o
|

23.11.2011, 07:26
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Доброе утро  По поводу разного отношения к хождению налево мужчины и женщины помните байку, приписываемую Конфуцию?
Однажды единственная женщина, оказавшаяся среди собеседников Конфуция, спросила его:
- Почему мир так несправедлив? Когда мужчина совершает супружескую неверность, его престиж в обществе растет. А если это же сделает женщина, ее все порицают.
Конфуций взял чайник и стал молча разливать чай.
- Почему же ты молчишь, учитель?
- А я уже дал тебе ответ, причем наглядный. Из носика этого чайника я наполнил шесть чашек. Это нормально. Но можно ли из шести чайников лить чай в одну чашку? Это было бы противоестественно. (с)
|

23.11.2011, 07:26
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Нууууу, тогда уж вообще логичнее штамп "б**ва" отменить для обоих супругов, поскольку историческая подоплека для него уже не актуальна. 
А если квалификация "измены" остается той же, что и в 14ом веке, то это дремучесть же какая-то :o
|
дело в том, что б.....о, независимо от времени и исторической подоплеки, независимо от пола, остается б......м))) ну, может быть, это просто мое личное восприятие) я же пишу везде, имхо
|

23.11.2011, 07:31
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Juri76
Доброе утро  По поводу разного отношения к хождению налево мужчины и женщины помните байку, приписываемую Конфуцию?
Однажды единственная женщина, оказавшаяся среди собеседников Конфуция, спросила его:
- Почему мир так несправедлив? Когда мужчина совершает супружескую неверность, его престиж в обществе растет. А если это же сделает женщина, ее все порицают.
Конфуций взял чайник и стал молча разливать чай.
- Почему же ты молчишь, учитель?
- А я уже дал тебе ответ, причем наглядный. Из носика этого чайника я наполнил шесть чашек. Это нормально. Но можно ли из шести чайников лить чай в одну чашку? Это было бы противоестественно. (с)

|
приветик, Юра)
я тебе лучше байку расскажу)) она лучше отражает соверменные реалии)))
Конфуций дал женщине чайник и сказал разлить его по 5 чашкам. Она сделала это. И тогда Конфуций спросил:
- Вкусно? Нравится ли тебе?
- Да, нравится, - ответила женщина.
- А теперь налей в одну чашку с 5 разных чайников, нравится?
- Да, Конфуций, так нравится даже больше! - воскликнула женщина.
- Б...ь, вот дура, такую притчу испортила!  
короче, имхо, если человек изменяет, то он занимается б....м, независимо от причин, которые его/ее на это побудили) хочешь секса - иди домой, хочешь чего-то нового в сексе - иди домой и скажи об этом, хочешь секса с другим партнером - иди и разведись, кто мешает-то?
а мешает желание и рыбку съесть, и ...... сесть, посему носи гордое звание б...и))
|

23.11.2011, 07:35
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Ага и такой вариант слышал))
|

23.11.2011, 07:38
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Juri76
Ага и такой вариант слышал))
|
 тут все дело в личных взглядах и убеждениях, каждый ведь сам определяет для себя, что для него приемлемо, а что нет)
|

23.11.2011, 08:03
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Juri76
...

|
А сейчас это как раз в порядке вещей. Из пяти бутылок наливают в один бокал, делая коктейль. И многие любят! Женщинам особенно нравится
Цитата:
Сообщение от kira84
дело в том, что б.....о, независимо от времени и исторической подоплеки, независимо от пола, остается б......м))) ну, может быть, это просто мое личное восприятие) я же пишу везде, имхо
|
Крайне иррациональный подход. Религиозные параллели можно даже проводить.
Это как бравировать и даже гордится трансцедентностью веры: ничто ее необорет, ничто нас не сломит, ничто не заставит отказаться от.
Я вот с вами начинаю думать, что сексуальная революция - суть благо, ибо несет людям свободу от оков дремучей морали.
Ну развеж героиня Сильвии Кристель - б*дь? У меня язык не поворачивается это сказать
|

23.11.2011, 08:25
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Добрый день
|

23.11.2011, 08:50
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
А сейчас это как раз в порядке вещей. Из пяти бутылок наливают в один бокал, делая коктейль. И многие любят! Женщинам особенно нравится
Это как бравировать и даже гордится трансцедентностью веры: ничто ее необорет, ничто нас не сломит, ничто не заставит отказаться от.
Я вот с вами начинаю думать, что сексуальная революция - суть благо, ибо несет людям свободу от оков дремучей морали.
Ну развеж героиня Сильвии Кристель - б*дь? У меня язык не поворачивается это сказать
|
А вот это опять таки вопрос морали. Взять ту же веру. По логике любая религия на данный момент изжила себя. Это, имхо, судьба любой религии. От тотемизма к политеизму, от политеизма к монотеизму итп. Но есть одно НО. Заключается это НО в одной из ролей религии. Закладка основ морали. Те самые 10 заповедей. Вот они пока не устарели. И я рассматриваю их не как закон божий а именно как морально-этические нормы.
А сексуальная революция...даже не знаю. Имхо в том это не эволюция а инволюция морали. И да, таки эммануэль - б...ь. Как бы красиво это все не обставлялось.
|

23.11.2011, 08:53
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
|
абсолютно нормальный подход. Есть вещи, где свобода взглядов приветствуется, а есть, которые должны быть незыблемы, ибо открытое признание ничтожности определенных моральных ценностей рано или поздно приводит к упадку и деградации общества) прописные истины вроде, не понимаю, что тут иррационального?
не вижу ни одной причины в современное время, которая позволила бы не приравнять измену к б.....у) может ты пример приведешь, чтобы я лучше поняла твою позицию?)
и еще, для своей супруги, если бы он у тебя была, ты бы тоже считал нормальным измены а-ля эммануэль, а не назвал бы б....м и отхлестал по щщам?
Глорфи, согласна с тобой полностью)
а что касается эммануэль, то это просто, простите, дырка, в которой перебывала куча мужиков, ее это не красит, равно как и любую женщину бы не красило) ИМХО)
|