Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 10:39
Maximi4_28 Maximi4_28 вне форума
Страж Лориена

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от Badger007 Посмотреть сообщение
докачаться до 85 легче
ну может быть, но я так понял, что эти символы нигде не достать, на ауке их тож нет, в glff не продают
Старый 12.11.2013, 10:41
Numenorian Numenorian вне форума
Всадник Рохана

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Лучшие танкисты, лучшие истребители и штурмовики, лучшие подводники на этой войне были у немцев.
Цитата:
Сообщение от elizza Посмотреть сообщение
Что? .....
Лиза, речь о экипажах, а не технике
Старый 12.11.2013, 10:53
Babooshka Babooshka вне форума
Верховный судья

Цитата:
Сообщение от Numenorian Посмотреть сообщение
Лиза, так что лучше о понях
Поддерживаю
Старый 12.11.2013, 11:13
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Сообщение от Juri76 Посмотреть сообщение
"Интересен отзыв Пьера Клостерманна о возможности боя между "Спитфайером"-V и Bf 109G: "Перед установкой на "Спитфайеры" карбюратора, способного работать при отрицательных перегрузках, удержаться на нем за Bf 109G было трудным делом. Так как Bf 109G не обладал угловой скоростью вращения Fw 190, чтобы быстро перевернуться на спину, пилот истребителя резко отдавал от себя ручку, как будто хотел выполнить обратную петлю. "Спитфайер"-V не мог следовать за ним, так как двигатель при отрицательной перегрузке тут же глох, и, чтобы удержаться за Bf 109G, нужно было выполнить переворот на траектории вслед за преследуемым. Обычно "Спитфайер"-V не мог сесть на хвост Bf 109G, но если такая опасность возникала, пилот последнего использовал GM 1, оставляя своего противника далеко сзади"."
Не-а. В такой неплоной постановке, отзыв абсолютно не интересен. Я бы даже сказала провокационен. В принципе, это ложью не назовёшь, как и то, что у Spitfire был точно такой же и даже более простой способ уйти от опасности, севшего "на шесть" Bf109 - горизонтальный или косой вираж. Не нужно делать никаких переворотов и отрицательных G, а просто войти в вираж - потянуть элероныи всё и посмеяться на пилотом Bf, но на айрвайр ведь нет этого. Был у Spitfire еще один способ посложнее - войти в глубокий дайв и так как эффективность рудера у него несколько повыше, чем у Bf, ручка управления банально длиннее, а значит и рычаг больше, площадь управляющих плоскостей выше да и нагрузка на грыло ниже, то выйти вертикальным виражом Spitfire мог куда резче своего оппонента, с большим G, но это тоже не отражено на айрвайр.
Я уж молчу о том, что Spitfire Mk V, оснащенных еще старым карбюратором, было кот наплакал. Описанная на айрвайр ситуация характерна для стычек в небе Дувра во времена Битвы за Британию между Эмилями и Spitfire Mk II. А 5-ая модификация, после установки новых элеронов, навсегда закрыла попытки Bf соревноваться со Spitfire в ролле, они проигрывали только Fw, но Fw за такой ролл платил очень существенную плату. Графиков полно в инете.

Цитата:
Сообщение от Juri76 Посмотреть сообщение
"А вот мнение немецкого боевого летчика В. Вольфрума:
Ну можешь сам поискать мнение Адольфа Галланда, не последнего человека в Люфтваффе Так что таких мнений, как я не знаю чего.

Цитата:
Сообщение от Numenorian Посмотреть сообщение
Лиза, речь о экипажах, а не технике
А что с экипажами не так? ну давай - расскажи мне, как Юрочка, на популярных примерчиках из айрвайр!

Цитата:
Сообщение от A_Strzhelinsky Посмотреть сообщение
Поддерживаю
Посмотрим. Предупреждаю сразу - я занимаюсь с реальным пилотом и очень серъёзно!

Violinta Song-Warrior
Старый 12.11.2013, 11:27
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Ят (+/-)
Конечно, все менялось. Ситуация с руководящими кадрами Красной армии накануне войны известна. Более того, военная доктрина СССР была атакующей, а не оборонной - это тоже сказалось. Наконец, немцы к моменту нападения на СССР уже два года вели активные боевые действия в Европе и Африке, они были отмобилизованы, их боевой дух был очень высоким.

Лизе (+/-)

Лиза... Из моего текста понятно, что "истребители" и "штурмовики" - это пилоты, а не оборудование. Ну нельзя ж быть настолько деревянной, ей-Богу...

На вот, [URL="http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_World_War_II_flying_aces]посмотри [/URL]и упаскойся. У меня палец устал, пока я прокручивал до первого британского аса, а ведь далеко не все немцы сбивали советских ишачков на аэродромах

Но даже если мы поговорим о самолетах, я тебе расскажу, когда немецкие истребители были лучше британских. [B]Всегда[/B]. Они были мощнее, быстрее и более мощно вооружены. Марсель, погибший в 23 года, в Северной Африке сбил на BF109 больше 150 самолетов - в подавляющем большинстве британских (Hurricane вообще никогда не был достойным соперником Мессершмитту, их он сбил несколько дюжин, но там было также больше десятка Спитфайров). Просто сравни BF109 G-6 и Spitfire Mk.V, они ровесники

У британцев, ЕМНИП, не было ни одного реактивного истребителя во время войны. Немцы уже летали на МЕ-262А. Так что не надо ля ля.

[SIZE="1"]Добавлено через 6 минут[/SIZE]

Цитата:
что у Spitfire был точно такой же и даже более простой способ уйти от опасности, севшего "на шесть" Bf109 - горизонтальный или косой вираж.
Если ты думаешь, что только у британцев была "тактика", то ты заблуждаешься. У немцев тоже были способы использовать сильные стороны своих самолетов. Что они и доказали в боях против британцев на всех театрах военных действий. Кроме того, у Bf109 было еще одно явное преимущество - за штурвалом сидел Хартманн, Граф или Баркхорн. Так что "уход от опасности" для британцев заканчивался встречей с землей. В столь близкой гонке вооружений самолет настолько хорош, насколько хорош управляющий им пилот - значит, немецкие самолеты были лучше.

Цитата:
Посмотрим. Предупреждаю сразу - я занимаюсь с реальным пилотом и очень серъёзно!
Тебе не помешало бы серьезно позаниматься с другим специалистом, ИМХО
Старый 12.11.2013, 11:29
Верховный судья

Цитата:
боюсь даже представить чем

Цитата:
Более того, военная доктрина СССР была атакующей, а не оборонной - это тоже сказалось.
Меня за это чуть из универа не отчислили
Старый 12.11.2013, 11:36
Советник

Цитата:
Сообщение от Estelmir Посмотреть сообщение
- Да хоть ты десять раз смени сторону, название глобального конфликта одно- ВМВ. И я сознательно ухожу от термина ВОВ, чтобы поменьше ненужного эмоционального фона было. По поводу войны на стороне Гитлера, только советские истерят, по-мне так воевали, Польшу раздербанили, so what?

- Что с ними в Германии делают? Защищают от леваков
Нацистов в России очень мало, в пределах погрешности, чтоб ты знал. Надеюсь ты не Зан, чтобы путать нацистов и националистов?
- Ну да, конечно. So what. Отличный аргумент

- В Германии их сажают в тюрьму, ты ведь знаешь. А националисты - это, в моем понимании, просто нацисты, которые еще не пришли к власти.
Старый 12.11.2013, 11:42
Верховный судья

Цитата:
Странно только, что об этом в учебниках истории пишут вскользь. Стыдно, может?
Ты же знаешь, как выбирают то, чему учить в РФ.

Цитата:
- В Германии их сажают в тюрьму, ты ведь знаешь.
В отличие от ряда других европейских стран

Цитата:
А националисты - это, в моем понимании, просто нацисты, которые еще не пришли к власти.
Старый 12.11.2013, 11:46
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Они были мощнее
Примеры в студию!

Цитата:
быстрее
Примеры в студию!

Цитата:
и более мощно вооружены.
Здесь отчасти согласна. В начале войны у англичан были проблемы с Хиспано, проблемы с металлом - пули отливали из оград, много чего не хватало. К середине - концу войны они догнали. Однако споры насчёт эффективности крыльевого или курсового вооружения до сих пор не улеглись!

Цитата:
Просто сравни BF109 G-6 и Spitfire Mk.V, они ровесники
Чего-чего? Густав 6 и Mk V? Насмешил. Сравнивать нужно тогда c Mk IX.

Цитата:
У британцев, ЕМНИП, не было ни одного реактивного истребителя во время войны. Немцы уже летали на МЕ-262А. Так что не надо ля ля.
Какое фейспалмище! Ужос! И этот человек мне что-то рассказывает. Читай про Meteor. Англичане на неделю обогнали немцев в боевом применении реактивных самолётов. Я уже молчу о том, что у Метеора не было таких ужасающих проблем, как у Швальбе, когда рвались двигатели в полёте. Это тема не на один валл оф текст.

Цитата:
У немцев тоже были способы использовать сильные стороны своих самолетов. Что они и доказали в боях против британцев на всех театрах военных действий.
У всех были и они доказали всё в небе над Британией!

Violinta Song-Warrior
Старый 12.11.2013, 11:47
Советник

Цитата:
Сообщение от A_Strzhelinsky Посмотреть сообщение

Бабка, подколола Вот тебе ассоциация:

Националист - гусеничка
Нацист - куколка
Фашист - бабочка

Всем спокойных снов (на работе и в институте)!

Закладки