|

24.07.2013, 12:28
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от elizza
Кто ОНИ? Там в моём тексте ДВА субъекта. 
|
те кто работая, пускай не на уровне требующем особых навыков, но по сути являющиеся важным звеном в функционировании завода, и их труд по времени/усилиям занимал зачастую большее время чем у профессионала
и получая за это деньги которых едва хватало на еду,вот тебе и движущая сила революции
|

24.07.2013, 12:30
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Фи, какие мелочные и грубые рассуждения!
Вечно у мужчин каша в голове.. - кушанья, ресторанчики, - это совместный досуг, сюда же относим секс и прочие радости жизни, которыми наслаждаться в одиночестве как-то мало.
- платьишки, туфельки, - я дико извиняюсь, но надо же что-то одевать! Мой мужчина почему-то возмущается при мысли, что я выйду из дома голой.
- салоны красоты, фитнес-центры, - причем тут уборка, тоже не понятно. деньги платятся не за уборку, а за то, чтобы рядом была красивая ухоженная женщина.
- подарки на праздники - мы когда-то уже говорили, что подарки вообще ни к чему не обязывают. Уж тем более те, которые "по поводу". И уж тем более к уборке.
- оплата квартиры. - так это обязательный расход вне зависимости, есть жена или нет.
Не надо путать домашний пролетариат своими рабовладельческими домыслами!
|
Ок, горничная любовница бесплатная подружка по-любому дешевле, чем неработающая жена, а функционал тот же 
И не надо думать - ходят они у тебя голыми или как ))
|

24.07.2013, 12:31
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Бадж, ну если без шуток. Уровень квалификации не зависит от места в паровозе. Можно квалифицированно уголь в топку бросать, а можно быть балбесом-машинистом.
|
кстати в отличие от рабства, тебя никто не заставляет это делать, и в любой момент возможно прекращение и выполнения функций по дому и отношений вообще
Цитата:
Сообщение от Aonell
И не надо думать - ходят они у тебя голыми или как ))
|
дешевле однозначно
|

24.07.2013, 12:31
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Badger007
можно, только получать за это будешь в разы меньше, хотя по усилиям и затраченному времени твоя работа равна или превосходит труд машиниста
|
Ура. Раз можно, значит, все-таки не все нужны и важны, а нужны и важны ответственные квалифицированные сотрудники? На любой должности?
Так ведь?
А остальных куда? То большинство, которое без авторитарного руководства будет забавляться итальянскими забастовками?
|

24.07.2013, 12:33
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Badger007
те кто работая, пускай не на уровне требующем особых навыков, но по сути являющиеся важным звеном в функционировании завода, и их труд по времени/усилиям занимал зачастую большее время чем у профессионала
и получая за это деньги которых едва хватало на еду,вот тебе и движущая сила революции
|
Это не движущая сила революции - это оружие, слепое и глупое, которое потом от этой революции и пострадало. А прохождение по ступеням квалификации обычный жизненный путь на любом производстве и не только производстве. Вначале краски смешиваешь мастеру, потом холсты и рамы сколачиваешь, потом уже возможно становишься Рембрандтом, если не сломаешься. Сейчас как-то по другому? Ну если, конечно, выкинуть социальные лифты типа родственников наверху, секса с начальником и прочее.

24.07.2013, 12:35
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ок, горничная любовница бесплатная подружка по-любому дешевле
|
Цитата:
Сообщение от Badger007
дешевле однозначно
|
Какие вы меркантильные
Но что забавно))) Труд - он вроде бы труд, а вроде бы и не везде труд
Цитата:
Сообщение от elizza
Вначале краски смешиваешь мастеру, потом холсты и рамы сколачиваешь, потом уже возможно становишься Рембрандтом, если не сломаешься. Сейчас как-то по другому?
|
И сейчас так)) немного удачи/судьбоносных случайностей.
|

24.07.2013, 12:35
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
Если ты на меня намекаешь, то у меня до работы еще 1 ч и 33 мин 
|
Нет ))) Для тебя у меня двойные стандарты!
|

24.07.2013, 12:37
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
всем привет, флудилка ожила
такие интересные вещи пишутся, феменизмом отдает
многа букаф... (+/-)
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Фи, какие мелочные и грубые рассуждения!
Вечно у мужчин каша в голове.. - кушанья, ресторанчики, - это совместный досуг, сюда же относим секс и прочие радости жизни, которыми наслаждаться в одиночестве как-то мало.
- платьишки, туфельки, - я дико извиняюсь, но надо же что-то одевать! Мой мужчина почему-то возмущается при мысли, что я выйду из дома голой.
- салоны красоты, фитнес-центры, - причем тут уборка, тоже не понятно. деньги платятся не за уборку, а за то, чтобы рядом была красивая ухоженная женщина.
- подарки на праздники - мы когда-то уже говорили, что подарки вообще ни к чему не обязывают. Уж тем более те, которые "по поводу". И уж тем более к уборке.
- оплата квартиры. - так это обязательный расход вне зависимости, есть жена или нет.
Не надо путать домашний пролетариат своими рабовладельческими домыслами!
|
Нума бы сюда, вышла бы дискусия, Взломкинс не вывозит
|

24.07.2013, 12:38
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Нет ))) Для тебя у меня двойные стандарты! 
|
Нет! Я обычный человек! Поэтому вместо того, чтобы галдеть тут с вами про р-р-р-р-еволюцию, пойду плитку приклею декоративную. Обучусь профессии плиточник-штукатур по инету!

24.07.2013, 12:38
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Какие вы меркантильные 
|
Ха! А кто тут первый осметил домашний труд и сокрушался о некомпенсации? )))
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Но что забавно))) Труд - он вроде бы труд, а вроде бы и не везде труд 
|
Если ты про секс, то это тоже труд.  Иногда и кое-где даже с трудовыми книжками
|