"Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил проверять сценарии исторических фильмов на наличие ошибок и недостоверных фактов" на основе этого будут ставиться задачи..так предполагает заместитель МинОбор.
давно пора
когда я учился у нас привезли учебники сораса. так вот учительница по историй на первом же уроке выкинула его в мусорную корзину, за что я ей до сих пор благодарен.
"Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил проверять сценарии исторических фильмов на наличие ошибок и недостоверных фактов" на основе этого будут ставиться задачи..так предполагает заместитель МинОбор. мне кажется что талантливые студенты и молодые ученые должны заниматься немного другим))
А что? Неплохо было бы попроверять "великие фильмы о великой войне".
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
есть мысль, что будут вычищать все, что не подходит под образ православного советского дедовоевала
ну да лучше уж лить любую грязь перемешивая правду с вымыслом
простой пример Невский пятачок удержали войска НКВД, душегубы и загроотрядники, как представляют некоторые либеральные журналисты
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Когда я первый раз услышал о научных ротах, то еще подумал: "Как-то это слишком хорошо и грамотно, где-то тут должен быть подвох" - а вот он, родимый
Особенно забавно то, что в научные роты типа набирают инженеров, которые хз каким боком вообще к истории и архивам относятся.
а с чего вы вобще решили что это их "истиные" задачи?
простой пример Невский пятачок удержали войска НКВД, душегубы и загроотрядники, как представляют некоторые либеральные журналисты
нет, просто не нужно идеализировать наших солдат и демонизировать немецких, как любят это делать советские и россиянские журналисты и режиссеры. идеальный солдат красной армии в их представлении - настояЩЩий русский мужик, обожающий товарища Сталина и командиров, но при этом молящийся и крестящийся перед боем, у которого лучшие друзья чеченец и таджик
и есть такое очучение, что именно такие картинки выпиливать и будет главной задачей борцов с историей.
и еще. Линди, глянь вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. пример показа войны как она есть, без перекосов в любую сторону.
Власовцы тоже удерживали разные пятачки, до того как...