У меня такое с Хабаровском было. Первый день очень понравилось, на 2 день отходил от 1 дня отдыхал, на 3 день город наскучил и я поехал до вокзала, покупать обратный билет во Владивосток, замечательный город, где я гостил
Так ты по всему ДВ покатался?))
А родина где?)
Цитата:
Сообщение от Badger007
щаз Хорватия в цене выросла, увы
Греция дешевле если так то
Сравнение немного некорректно с Прибалтикой. Хотя и я не уточнила определение "европейского" отдыха. Я имела в виду антураж, подобный Франции, той же Испании, Италии.
Балканы все-таки обладают своим неповторимым колоритом.
Хотя я ничего против Балкан не имею, и наоборот даже обожаю ту же Черногорию с т.з. пляжного отдыха. Италия - для возвышения души, а вот Черногория как раз для баловства тела в море.
Сравнение немного некорректно с Прибалтикой. Хотя и я не уточнила определение "европейского" отдыха. Я имела в виду антураж, подобный Франции, той же Испании, Италии.
Балканы все-таки обладают своим неповторимым колоритом.
Хотя я ничего против Балкан не имею, и наоборот даже обожаю ту же Черногорию с т.з. пляжного отдыха. Италия - для возвышения души, а вот Черногория как раз для баловства тела в море.
Хорватия этож Итало-Австрия в архитектурном плане.
Да. Все относительно. В Москве у меня живёт много друзей и я сужу скорее по их ритму о городе в целом, но кое кто из них поучал меня притормозить и научиться чувствовать каждый пролетающий мимо моего носика момент жизни. А вообще, я всегда в таких дискуссиях вспоминаю песню моего самого любимого питерского до последней капли Майка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хорватия этож Итало-Австрия в архитектурном плане.
Истрия (я только там была в Хорватии) это стопроцентная Италия. Сами итальянцы приезжают туда, чтобы посмотреть на архитектуру, которой не осталось у них совсем. Я жо сих пор под впечатлением от поездки, хотя прошло уже три года. Но иногда, если шагнуть в сторону от туристических тропинок, можно увидеть разруху социалистического строительства. Не могу сказать так ли это везде, но очень напоминает Сухуми послевоенный. А так, любителям старой архитектуры там просто шикарно. И море, как я люблю, без дурацких пляжиков с песком и чистое.
Кстати, Эстельмир, Хорватия одна из европейских мекк для байкеров же!
Не, на весь ДВ у меня, тогдашнего студента, денег бы не хватило
В Хабаровске был, во Владивостоке (там еще по местным деревням катался), если Восточную Сибирь считать, то в Ангарске и Усолье-Сибирском.
А родина - мы с Андреем земляки - иркутянин я, первые 10 лет жизни в Иркутске прожил
А вот на Сахалине почти везде покатался, и на самом севере и на самом юге острова, наверно, в городах пяти не был всего
И в чеховско-каторжных местах бывал
Короче, люблю попутешествовать
Ох, ребята:
1. менталитет
2. историческое наследие
3. уровень жизни местного населения.
4. природа
5. архитектура - ну у кого какие ассоциации, а мне же отличия бросаются в глаза. По принципу "так, да не эдак".
Может быть из-за этого я чувствую разницу? Для меня она очевидна.
Цитата:
Сообщение от go_fan
Не, на весь ДВ у меня, тогдашнего студента, денег бы не хватило
В Хабаровске был, во Владивостоке (там еще по местным деревням катался), если Восточную Сибирь считать, то в Ангарске и Усолье-Сибирском.
А родина - мы с Андреем земляки - иркутянин я, первые 10 лет жизни в Иркутске прожил
А вот на Сахалине почти везде покатался, и на самом севере и на самом юге острова, наверно, в городах пяти не был всего
И в чеховско-каторжных местах бывал
Короче, люблю попутешествовать
Королевская гавань, из сериала Игра Престола, это Дубровник же
Не доехали мы. Далеко от Истрии там. Машину брали, как обычно, но всё равно времени не хватило. Как нибудь посмотрю и Дубровник. Мы жили в Пориче, а самая дальняя точка от Истрии, куда доехали это остров Крк. Я по фоткам посмотрела. В Истрии на 2 недели даже с машиной всё не успеть осмотреть. Я когда вспоминаю Хорватию вспоминаю город Ровинь.