|

11.03.2013, 11:02
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Ville3
Художники Ассасина могут гордиться
|
ну гордиться они могут хорошо сделанной игрой а не тем что какой-то косорукий ноу-нейм с телеканала, не умеющий гуглить, взял их скриншот для программы
|
|

11.03.2013, 11:43
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
С началом Масленицы всех!!!

11.03.2013, 12:16
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Есть много вещей, которые снаружи выглядят не так, как изнутри. Церковь - не исключение. Я просто хотел озвучить, что есть и другая, пусть и не высказываемая, позиция, гораздо более для многих личная, чем для других. Поэтому, кстати, в спорах тяжело - потому что личное .
|
А ты не понаслышке знаешь как выглядит церковь изнутри? Откуда, позволь спросить? 
Лично я к церкви и религии отношусь положительно.
И христианскому культурному пласту себя конечно же отношу. Другое дело, что мистическую сторону христианства не принимаю. Ладно хоть она истончилась до приемлемой абстракции и гром это уже больше не Святой Илья по небу на телеге скачет.
И обществу институты веры нужны и полезны до тех пор, пока каждый человек не сможет адекватно для себя очерчивать понятия добра и зла и не преступать их без страха наказания. А такого не будет никогда. Чем дольше живу, тем это яснее становится. В этой части юношеского оптимизма более нет совсем. К огромному сожалению.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Канонизация же - вопрос непростой. Безгрешность применимо к людям за исключением Христа вообще понятие в православии теоретическое.
|
Почему же? Почивший младенец, коего родители успели окрестить, ясное дело не несет в себе первородного греха и никакого другого. Вполне себе практика.
А до искупления греха на кресте все напротив были грешны, включая и отрицание непорочного зачатия девы Марии. Тоже вполне себе практика по православию.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Практически, чем ближе человек к святости, тем дальше он себя ставит от безгрешности.
|
Здесь непонятно. Не могу соглашаться пока.
|

11.03.2013, 12:30
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
каждый человек не сможет адекватно для себя очерчивать понятия добра и зла и не преступать их без страха наказания. А такого не будет никогда. Чем дольше живу, тем это яснее становится. В этой части юношеского оптимизма более нет совсем. К огромному сожалению.
|
А я надежду на это всю жизнь так в себе и пронесу.
|

11.03.2013, 12:36
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sirech
В отношении этого "товарища" это оправдано, не так ли?
|
*Скучным голосом* Гуглим рост промышленности, экономике, населения, уровня жизни, развития общественных институтов, демократических свобод, колониальных владений и т.д. в правления Николая 2 и Ленина. У образованного и культурного человека все вопросы отпадут. Подчеркну: у образованного и культурного.
У распропагандированных балбесов, у которых в голове "Уаспутин", "Угя, товагищи!", "Кговавый никакашка!" и т.п. совковая требуха, тоже вопросов нет, невзирая ни на какие факты. Но не думаю, что они образец для подражания.

11.03.2013, 12:54
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Здесь непонятно. Не могу соглашаться пока.
|
Это канон практически. Может, немного другими словами. Тут скорее можно либо принимать , либо нет, а не соглашаться или не соглашаться.
Цитата:
Сообщение от Yurochka
А я надежду на это всю жизнь так в себе и пронесу.
|
Моё уважение. Хочется верить, что получится.
Мне не удалось, не хватило собственной душевной чистоты видимо.
Хотя, говорят , изредка и скептики утрачивают свой скептицизм
|

11.03.2013, 12:57
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
непорочного зачатия девы Марии
|
что невозможно в принципе, так как женский организм не несет Y-хромосомы характерной для мужского.
|
|

11.03.2013, 13:01
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Angvva
Это канон практически. Может, немного другими словами. Тут скорее можно либо принимать , либо нет, а не соглашаться или не соглашаться.
|
Какой именно канон? Я пока на уровне логики противоречие вижу.
Цитата:
Сообщение от Angvva
Моё уважение. Хочется верить, что получится.
Мне не удалось, не хватило собственной душевной чистоты видимо.
Хотя, говорят , изредка и скептики утрачивают свой скептицизм 
|
При чем тут чистота вообще. И надо разделять трезвую оценку и надежду на то, что оценка не сбудется.
Цитата:
Сообщение от Numenorian
что невозможно в принципе, так как женский организм не несет Y-хромосомы характерной для мужского. 
|
Иди гугли понятие непорочного зачатия девы Марии. Это совсем не то же самое что непорочное зачатие Христа.
|

11.03.2013, 13:04
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Иди гугли понятие непорочного зачатия девы Марии. Это совсем не то же самое что непорочное зачатие Христа.
|
та ну нафиг  мне достаточно знания стандартного способа зачатия, а всевозможные фантазии воспаленного мозга в следствие воздержания идут -----> лесом
|
|

11.03.2013, 13:35
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Тогда тебе лучше не лезть с глупыми каментами о вещах, про которые ты даже не знаешь о чем речь идет. Тебе элементарно не хватает знаний.
И в общем-то слово баклан мало кому так подходит во флудилке ))) Ну серьезно. Хорошо хоть у тебя хватит адекватности не обижаться.
|