Да неужто? )))
Эта Россия пишет на "Снобе" и берет интервью у Авена в "Ритце" или где там... Продолжать?
И что? Это обычная интеллигенция. Статьи журналисты пишут и я представляю какой там в среднем заработок. Не до брегетов тут.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Не понимаю, что ты хочешь сказать. Поясни плиз.
Я имею в виду полемику между последователями Иосифа Волоцкого и Нила Сорского. Что бы было с церковью и страной, если бы победу одержали Нестяжатели. Никаких тебе златоглавых церквей, скиты только по лесам.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Да неужто? )))
Эта Россия пишет на "Снобе" и берет интервью у Авена в "Ритце" или где там...
Это фейл. Та Россия, которая пишет на Снобе живёт в основном в Лондоне, Нью-Йорке и т.д. Это я не про журналистов.
А вот заработки журналистов там такие, что до условных ролексов и лексусов - как до Луны пешком.
до тех пор считаю религию (помимо шарлатансва)* мошенничеством и разводом чистой воды, пока руководители не ходят 365 дней в году в рубище и не едят хлеб с водой, подавая пример смирения подчиненным и верующим
Это фейл. Та Россия, которая пишет на Снобе живёт в основном в Лондоне, Нью-Йорке и т.д. Это я не про журналистов.
А вот заработки журналистов там такие, что до условных ролексов и лексусов - как до Луны пешком.
Я думаю, Снобу досталось за Собчак.
Не знают в Техасе про Дождь
Мне вот в таких спорах крайне не хватает границ: где о вере, а где о церкви. Ясное дело, что одно как бы должно влиять на другое, но конструктивно о вере - это же швах( и с эмоциональным восприятием соц. института - тоже не ахти.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Numenorian
*то что религия шарлатанство это аксиома.
О, сама по себе религия как шарлатанство ничем не хуже и не лучше любого другого набора личных моральных установок и правил, на которых играют все всегда и везде. Хочешь быть умнее всех - живи один на острове в океане. Но как только добавляем мулаточку Пятницу, капец: начинается шарлатанство)))
А,ну тогда и в России с духовностью норм)) Москва - это, конечно ,"неоднозначно", но и Москва не Россия, и Сноб - не вся Москва.
Сладких снов))
Вот кстати ))) За духовностью видимо надо в серые деревни ехать. Хотя и найдешь ее, и людей встретишь, но ведь удивишься. Ведь ожидаешь встретить пьющий мрак и нищету, а встречаешь подчас образы из деревенской прозы, из В. Распутина, из В. Шукшина. Не то что в этой вашей Маскве ))
Собой остались мы...
О, сама по себе религия как шарлатанство ничем не хуже и не лучше любого другого набора
пока не начинает доить верующих, когда боссам надо купить новый "вписать название марки люксового авто"
вот в чем проблема практически любой религии, являясь по сути шарлатанами, они тем не менее разными способами выкачивают из верующих бабло на красивую жизнь начальников, становясь тем самым мошенниками, готовыми скормить любое фуфло верующим лишь бы "подогреть веру". Отсюда и золотые купола, иконы, мощи и прочая туфта
Единственная реально глухая деревня в Рязанской области, в которой я была, полностью соответствует ожиданиям! А вот на что я наткнулась вчера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Вроде это бизнес, а с другой стороны, думается мне, духовности там явно поболее, чем на Рязаньщине. Хотя цены, конечно, ломовые ((
Цитата:
Сообщение от Numenorian
вот в чем проблема практически любой религии, являясь по сути шарлатанами, они тем не менее разными способами выкачивают из верующих бабло на красивую жизнь начальников, становясь тем самым мошенниками, готовыми скормить любое фуфло верующим лишь бы "подогреть веру". Отсюда и золотые купола, иконы, мощи и прочая туфта
вот в чем проблема практически любого бизнеса. Являясь по сути шарлатанами, они тем не менее разными способами выкачивают из потребителей бабло на высокие годовые бонусы топ-менеджмента, становясь тем самым мошенниками, готовыми скормить любое фуфло потребителям лишь бы подогреть интерес к продукту. Отсюда и бренды, распродажи, эко тренд и прочая туфта
вот в чем проблема практически любого государства, являясь по сути шарлатанами, они тем не менее разными способами выкачивают из граждан бабло на красивую жизнь гос. аппарата, становясь тем самым мошенниками, готовыми скормить любое фуфло гражданам лишь бы "подогреть патриотизм". Отсюда и кремль, флаг, исторические превозношения и прочая туфта
вот в чем проблема практически любых родителей, являясь по сути шарлатанами, они тем не менее разными способами выкачивают из детей ресурсы на красивую прилизанную жизнь "как у всех во дворе" в угоду своих комплексов, становясь тем самым мошенниками, готовыми скормить любое фуфло детям лишь бы "подогреть чувство вины". Отсюда и обеды по воскресеньям, аханья о том, кто на кого всю жизнь потратил, гипертрофированная забота и прочая туфта
вот в чем проблема практически любых отношений между мужчиной и женщиной, являясь по сути шарлатанами, они тем не менее разными способами выкачивают друг из друга шубы и *****ы (в звездах скрыт оральный секс))), становясь тем самым мошенниками, готовыми скормить любое фуфло партнеру лишь бы "подогреть любовь". Отсюда и красивое тело, дорогие аксессуары, воззвания к нравственности и прочая туфта
Единственная реально глухая деревня в Рязанской области, в которой я была, полностью соответствует ожиданиям! А вот на что я наткнулась вчера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Вроде это бизнес, а с другой стороны, думается мне, духовности там явно поболее, чем на Рязаньщине. Хотя цены, конечно, ломовые ((
Что-то не уверен насчет духовности. Поди и спутник есть, по которому хозяева смотрят Ким Ки Дука, американский рестлинг и передачи про эволюцию на дискавери.
Цены ничего так, ага )))
Собой остались мы...