Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Голосования и опросы

Результаты опроса: Интересна ли вам локализация серверного API?
Да, я хотел бы использовать API для разработки сайтов и создания программ. 53 12.10%
Да, я хотел бы использовать программы и сайты, основанные на этом API. 167 38.13%
Нет, я считаю, что локализация API нам не нужна. Причины объясню в комментариях. 218 49.77%
Голосовавшие: 438. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2013, 17:30
Hador_kun Hador_kun вне форума
Гроза Ангмара

Post Нужна ли локализация серверного API?

Цитата:
Сообщение от Odinec Посмотреть сообщение
Миллион раз писалось об этом на форуме. API - нужно получит разрешение и включить, остальное будут делать сами игроки.
Я пытаюсь объяснить, почему люди жмут вариант "Нет, я считаю, что локализация API нам не нужна. Причины объясню в комментариях". И не пишут, нехорошие люди, комментариев, как предполагает пункт.

Вы говорите, что люди (и я в т.ч.) чего-то не поняли, что о чем-то миллионы раз писали, что мы чего-то не поняли и т.п. Хорошо! Ну объясняйте лучше, о чем речь! Что речь о паре писем в турбину, после чего работу будут делать сами игроки. Непонятно, правда, зачем тогда нужен этот опрос - давно бы уже написали и сделали, раз оно пару минут отнимает у локализатора.

Люди заходят в данный тред - видят предложение какой-то хитрозакрученной штуки, которая лично им не нужна, причем администрация еще и задает вопрос - а надо ли это?

Люди вспоминают, что есть куча недоделок, которые месяцами не исправляют - и у них первая мысль в голове - а может, всякими плюшками мейл.ру будет заниматься после того, как исправят критичные вещи? Ну например, пропадание NPC в квестах и инстансах? Которое на глобале (как говорят) еще зимой починили, а у нас и не чешутся исправлять?

Люди справедливо считают, что сначала надо важное доделать, а потом уже думать о двух-трех энтузиастах, которые копают глубоко. Люди справедливо считают, что работу над плюшками сотрудники мейл.ру будут использовать как повод для оттягивания других работ. Если же оно действительно так просто - ну сделайте молча. А если результаты опроса не нравятся - нечего было и спрашивать. Очевидно, что народ высказывает свое отношение. Хотите изменить отношение? В миллион первый раз - сделайте над собой усилие, разжуйте еще раз, о чем речь, что от кого это потребует и на что повлияет. Если наплевать на мнение - тоже не вопрос, делайте не спрашивая.

Кроме того, выше по треду писали, что это API тратит ресурсы сервера - но извините, с обычной игрой-то не все благополучно. Qui bono? Кто получит выгоду и кого это затронет повышением процента вылетов и торможений?

Цитата:
А Вы не задумывались, что мейл.ру является только локализатором и программисты мейл.ру вообще никак не участвуют?
Почему тогда пропадание NPC на глобале давно исправили, а на лотро-раша еще не исправили? Нет, я-то хорошо понимаю, что локализация, код и обновления связаны между собой, но вы же пытаетесь сотрудников мейл.ру оправдать - мол, они занимаются только локализацией?
Старый 22.07.2013, 18:07
Odinec Odinec вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Sanyfer Посмотреть сообщение
Многие ходят в анониме именно для того, чтоб никто не узнал какие у него наследки/таланты/бижа и т.д. Может быть я не до конца поняла суть этого сервиса, но мне кажется он лишний.
Вы понимаете, я раньше водил пикапные рейды и самой главной проблемой было уговориь кандидата в рейд снять анонимность. Что Вы скрываете если проситесь в рейд? Мне как РЛ-у важно знать Вашу подготовленность и способность выполнять свою роль в рейде. Осмотр как правило дает 70% информации о готовности идти в сложный рейд.

Цитата:
Сообщение от Hador_kun Посмотреть сообщение
...Хорошо! Ну объясняйте лучше, о чем речь! ...
Без обид, Вы действительно читали и первый пост и остальные посты с объяснениями в этой теме?

Цитата:
Сообщение от Hador_kun Посмотреть сообщение
Люди заходят в данный тред - видят предложение какой-то хитрозакрученной штуки, которая лично им не нужна, причем администрация еще и задает вопрос - а надо ли это?
...
Почему тогда пропадание NPC на глобале давно исправили, а на лотро-раша еще не исправили? Нет, я-то хорошо понимаю, что локализация, код и обновления связаны между собой, но вы же пытаетесь сотрудников мейл.ру оправдать - мол, они занимаются только локализацией?
Мейл.ру не имеет права вносить изменения в код игры. Вообще. Ни при каких условиях. Это делают только в Турбине. А все о чем Вы пишете это баги той версии которая была и на глобале. Как игрок играющий еще и там уверяю Вас, что там все те же пропадания НПС, баги и лаги точно так же были в той версии, что стоит сейчас у нас. Исправить это может только Турбина. Ни один программист мейл.ру, под страхом "казни" не может ничего исправить, даже если он это умеет. Исправления будут в следующем обновлении. Почему нет обновления - другой вопрос и к локализации API не имеет никакого отношения. И как мои высказывания оправдывают сотрудников мейл.ру? Наоборот данная тема привлекает внимание г. Изотова, который как раз и отвечает за локализацию ВКО.
Старый 22.07.2013, 18:25
Sanyfer Sanyfer вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Вы понимаете, я раньше водил пикапные рейды и самой главной проблемой было уговориь кандидата в рейд снять анонимность. Что Вы скрываете если проситесь в рейд? Мне как РЛ-у важно знать Вашу подготовленность и способность выполнять свою роль в рейде. Осмотр как правило дает 70% информации о готовности идти в сложный рейд.
Я хожу без анонима. Но многие, кто носит аноним мотивируются именно этим. И даже не в самом анониме дело. Ну не хотят люди чтобы вобще все смогли посмотреть во что и как человек одет. А с этим сервисом, как я поняла любой может посмотреть что у персонажа за одежда и бижа, набор талантов и так далее.
Старый 22.07.2013, 18:28
Hador_kun Hador_kun вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Без обид, Вы действительно читали и первый пост и остальные посты с объяснениями в этой теме?
Первый пост читал, первую страницу подробнее, далее уже менее подробно. Но я не про то, что такое API, а почему третьего варианта столько много отвечено. На месте API могли бы быть другие плюшки.

Цитата:
Мейл.ру не имеет права вносить изменения в код игры. Вообще. Ни при каких условиях. Это делают только в Турбине. А все о чем Вы пишете это баги той версии которая была и на глобале. Как игрок играющий еще и там уверяю Вас, что там все те же пропадания НПС, баги и лаги точно так же были в той версии, что стоит сейчас у нас. Исправить это может только Турбина. Ни один программист мейл.ру, под страхом "казни" не может ничего исправить, даже если он это умеет. Исправления будут в следующем обновлении. Почему нет обновления - другой вопрос и к локализации API не имеет никакого отношения.
Да, я в курсе, что обнову не ставят, в обнове фикс данной и других ошибок. Обнову не ставят, потому что там еще что-то не готово, да? Или почему? Надо быстрее доделывать и ставить.

Цитата:
И как мои высказывания оправдывают сотрудников мейл.ру? Наоборот данная тема привлекает внимание г. Изотова, который как раз и отвечает за локализацию ВКО.
Воспринял "мы отвечаем за локализацию только" как "я не я, хата не моя, я не могу никак повлиять на процесс, обнова поставится тогда, когда поставится, быстрее сделать нельзя". Возможно, был не прав.

С темой треда, повторяю, это связано так - обозленные люди на автомате жмут третий вариант, подразумевая "ну доделайте уже хоть что-то! а потом будете делать другое".
Старый 22.07.2013, 18:34
PulseDiver PulseDiver вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от Sanyfer Посмотреть сообщение
Я хожу без анонима. Но многие, кто носит аноним мотивируются именно этим. И даже не в самом анониме дело. Ну не хотят люди чтобы вобще все смогли посмотреть во что и как человек одет. А с этим сервисом, как я поняла любой может посмотреть что у персонажа за одежда и бижа, набор талантов и так далее.
С этим сервисом на глобале можно было посмотреть сет, оружие без реликов и наследий, бижу, а также боевые характеристики персонажа.
Но не в реальном времени.
Игрок мог сменить обвес, а данные могли висеть старые, необновленные, долгое время. Либо показывались пустые ячейки, т.к предметы не были добавлены в базу.

Просмотр бижи и предметов у нас не будут делать, скорей всего, если вообще будут что-то делать с API, т.к это отдельная локализованная база данных, это много сотен тысяч предметов. Турбина уже у себя эту базу не обновляет с U8\U9.

У меня вообще складывается мнение, что игрокам рулотро не нужны никакие блага информационные - им нужно пиксели игровые в собственной сумке и все. Будем писать на бумажке, сравнивать на счетах и хейтить локализатора.
Старый 22.07.2013, 21:45
The_traveller The_traveller вне форума
Гроза Ангмара

Господа, позвольте проясню ситуацию со стороны.

Подавляющее большинство игроков не имеет четкого представления о причинах задержек и процессах текущей работы ликолизаторов. Почему? Потому что эта информация по недоброй традиции вытягивается из администрации клещами, не афишируется как положено, а когда озвучивается, то это происходит тихо и скромно.

Видите, игроки даже не знают, что пропадающие нпс уже давно формально исправлены, но включены в сборку, которую нам никак не поставят. А не поставят не потому, что что-то все еще не готово, а потому, что Турбина раз за разом из обновления в обновление присылает некачественные сборки, в которых содержатся различные критические ошибки. И если у себя они могут оперативно протестить сборку, то пересылка каждой сборки на тест локализатору занимает много времени.

Ну а в целом сроки затянулись из-за того, что апдейт несколько раз переводили по неосведомленности. Сначала у9, потом у9 у10, потом снова у9 и снова отдельно у10. За это время можно было поставить даже у11 успеть.

Но сейчас локализатор переводит уже у11, поэтому времени впереди будет еще вагон и маленькая тележка. Тут главное с Турбиной все согласовать и правильно оценить сроки на тестирование функционала. Как минимум это не должно никак повлиять на скорости подготовки и установки обновлений, зато принесло бы хоть какую-то дополнительную пользу проекту.
Старый 23.07.2013, 01:11
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от The_traveller Посмотреть сообщение
Но сейчас локализатор переводит уже у11, поэтому времени впереди будет еще вагон и маленькая тележка.
Предлагаете вернуться к вопросу с API после установки у11? Или после того, как мы догоним глобал?

А насчет анонима - если человек хочет в пикап, то он его снимет. Не хочет снимать - значит четко знает, что не дотягивает и получит отказ. Все просто. Либо лентяй не хочет переставляться - но тогда API не поможет, т.к. в реалтайме никто такую инфу мониторить не даст.

И вообще - сделайте вариант "Мне плевать на ваше API, я хочу, чтоб обновы ставили в течении месяца после глобала". 95% игроков проголосует за него.
Старый 23.07.2013, 01:11
The_traveller The_traveller вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Osmiya Посмотреть сообщение
Предлагаете вернуться к вопросу с API после установки у11? Или после того, как мы догоним глобал?
После того как перевод у11 будет закончен, что неясно то? Причем тут установка? Да или нанять других фрилансеров, все равно ведь переводчики не на штате.
Старый 23.07.2013, 02:00
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от The_traveller Посмотреть сообщение
После того как перевод у11 будет закончен, что неясно то? Причем тут установка? Да или нанять других фрилансеров, все равно ведь переводчики не на штате.
Вопрос бюджета, я думаю. Нанять фрилансеров можно ограниченное число раз, пока бухгалтерия не заюзает бабл
Старый 23.07.2013, 11:49
_Tigro_ _Tigro_ вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от Osmiya Посмотреть сообщение
И вообще - сделайте вариант "Мне плевать на ваше API, я хочу, чтоб обновы ставили в течении месяца после глобала". 95% игроков проголосует за него.
Если вам плевать на API, можно и не голосовать, и не показываться в этой теме.
Ответ

Закладки