Можно посчитать одномоментный онлайн. Только это величина довольно бестолковая. Вечером пик, утром дно, в разные дни по разному, в выходные онлайн размазан по дню и т.д.
Чтобы примерно оценить пропорции можно посмотреть на стату лола (самая популярная игра в мире): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вечерний пик одновременного онлайна 3кк, количество активных игроков за 1 день 12кк, за 1 месяц (стандартное определение количества активных игроков, в инфографике это даже просто названо playerbase) 32кк. Т.е. пиковый онлайн и активные игроки соотносятся как 1 к 10-11.
Т.е. грубый расчет может выглядеть примерно так:
в глфф 250 игроков, умножаем на 4, получаем 1к пиковый онлайн этого сервера, умножаем на 10, получаем 10к - playerbase данного сервера.
На самом деле глфф, конечно, неподходящая величина для расчета, т.к. по разным причинам может сильно плавать. Например, на Имладрисе, где я играл, мировой канал был world, а потом еще появился glff и комьюнити было разделено между двумя этими чатами. Лучше с помощью поиска подсчитать пиковый онлайн вечером в будни.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от bobbisson
По поводу количества игроков мне трудно спорить, либо эти показатели пересчитываются не сразу (что скорее всего), либо заведение нового аккаунта на сайте не отражается на этом показателе в принципе (что бред).
Местная стата пересчитывается раз в сутки, в полночь по Москве.
Цитата:
Что такое активные пользователи так сходу я не нашел, по ссылкам в гугле это те пользователи, которые не являются неактивными (не забанены / заморожены / удалены).
Активные пользователи или playerbase - это все уникальные аккаунты, которые игрались в течение последнего месяца. Для п2п игр обычно не учитывается триал, у остальных учитываются все игруны.
Цитата:
30 рейдов на 29 серверов? Это по-твоему много или мало?
30 рейдов - это 19 рейдосхваток и 11 "традиционных" рейдов.
23 инстанса - это все групповые инстансы 85 уровня, как на 6, так и на 3. Схватки на группу естесно не учитываю. В У10 все эти инстансы будут актуальны, даже в трешках будет падать мощный синий и золотой шмот.
Ну почему ГЛФФ не показатель?)Отлично показывает динамику)Было 1200 стало 200,например)Я кроме ЛОТРО ни во что не игал и не играю)Я не сравниваю с другими проектами и вижу,что народу меньше)
Ну почему ГЛФФ не показатель?)Отлично показывает динамику)Было 1200 стало 200,например)Я кроме ЛОТРО ни во что не игал и не играю)Я не сравниваю с другими проектами и вижу,что народу меньше)
Да, на динамику можно смотреть. То, что стало меньше народу, видно невооруженным глазом и так, впрочем. По стате было 56к, стало 32к, причем те, кто активны, явно играют меньше времени, чем раньше. Все потому что У8 рассчитан на 2 месяца, а мы уже в У8 сидим третий месяц и конца-края не видно . Так что будет еще меньше.
You joined room 'glff' (UserChat4). Number of members: 184.
You joined room 'globallff' (UserChat3). Number of members: 1.
You joined room 'gtrade' (UserChat3). Number of members: 6.
мне тоже не поняно почему не хдят в схватки, народ не собрать,что разве ни кому не нужны символы или бижа.?соклоановци перешли все на крипов дак вобще беда...
ну как вариант: в схватки не ходят потому что ***** схватки своей унылостью ****** всех ещё в у4 и ходить сейчас в них можно только подавляя рвотный рефлекс
Схватки очень быстро надоедают, особенно если из всего рейдконтента только они и есть. Как довесок к основному контенту - ок, а когда вместо и в течение месяцев - это перебор.
ЗЫ. Еще немного статистики по глобалу. Это средняя частота логинов в минуту:
Видно, что дела не очень, хотя были периоды и похуже.