|

07.03.2013, 22:08
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Обсуждение вопросов и ответов руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"
Цитата:
Сообщение от The_traveller
Думать заранее. Отключать квесты/инсты сразу при выходе обновления; заверять коммьюнити, что работа разработчиком по устранению багов была произведена, но не дала результата к моменту релиза; обосновать невозможность дальнейшей задержки установки версии с недоработками (для тех, кто готов был ждать еще); возможно, провести опрос на тему "надо/не надо отключать" перед релизом, объяснив ситуацию.
|
всем невозможно угодить
|

07.03.2013, 22:48
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от enma0ai
всем невозможно угодить
|
угу...а сейчас они всем угодили
|

07.03.2013, 23:00
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от enma0ai
ничто не мешает администрация управиться с этим вопросом в ручную) т.е. просто зачесть деяние на все инсты на оборону игрокам, которые отпишутся в определённой теме скажем... с этим есть проблемы?) уверен, что те, кто не выполнил Харвик - это просто нубы или твинки.
|
Зачем? Автозакрытие деяния - это еще более бредовая идея. Вы снова не понимаете сути - суть в том, чтобы закрыть это деяние самому, а не в жетонах, репутации и т.д.
Я не выполнил Харвик, потому что у меня нет персонажа 85 уровня. Я нуб или твинк?
Цитата:
Сообщение от enma0ai
всем невозможно угодить
|
Дело не в том, чтобы угодить, а в том, чтобы предотвратить неприятные последствия (аванки на воле, инфляция цен).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fresar
Это вызвало бы еще больше соплей.
Это исправят в у9, патчей для нашей сборке не было.
Зато догнали глобал
Это долго. И если бы выбрали "ДА", то это вызвало бы еще больше соплей.
|
Если правильно сообщить, то ничего бы не вызвало. Квесты/инстансы содержат баги, которые могут существенно повлиять на игровой мир и экономическую ситуацию на серверах. Честно признаться. Те, кто будут после этого возмущаться - или тролли, или багоюзеры, или просто недалекие игроки.
Да, неприятно, но ошибки можно исправить, только, к примеру, дождавшись у9. Наверняка после этого игроки не изменили бы своего мнения о скорейшей установке Рохана. Как минимум больше половины игроков. Вот и весь сказ.
P.S. Как раз таки лично меня ситуация ни с аванками, ни с Хитбольдом особо сильно не беспокоит, но удивляет реакция некоторых людей на справедливые (конечно только местами) замечания пользователей. Если вы всем довольны, не равняйте всех остальных под свою гребенку. Вас все устраивает - окей, но у других есть иное мнение. Неадекватные мнения конечно в расчет не берем.
|

08.03.2013, 00:12
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Цитата:
P.S. Как раз таки лично меня ситуация ни с аванками, ни с Хитбольдом особо сильно не беспокоит, но удивляет реакция некоторых людей на справедливые (конечно только местами) замечания пользователей. Если вы всем довольны, не равняйте всех остальных под свою гребенку. Вас все устраивает - окей, но у других есть иное мнение. Неадекватные мнения конечно в расчет не берем.
|
Уважаемый, большинство всегда право, а отдельные личности, меньшинство, никогда не берутся в расчёт  Никто и не равняет никого "под свою гребёнку", недовольные всегда будут, но это не отменяет факта, что ты сейчас больше о себе печёшься, а не о ком-то другом. Ты не выражаешь общего мнения, а лишь своё личное, думаю на этом стоит закругляться, и просто ждать, как я писал выше.
Цитата:
Я не выполнил Харвик, потому что у меня нет персонажа 85 уровня. Я нуб или твинк?
|
Объясняется нубством, под нубами, я подразумевал как раз-таки тех, у кого нет персонажей 84.
P.S.: лишь время способно всё "загладить" ХД
|

08.03.2013, 00:21
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Хм, господа вайнеры, будьте добры - предложите решение проблемы Харвика и аванков.
Закрыть инстансы, ---- ЛЕГКИЙ ПУТЬ
Отключить квесты ---- ЛЕГКИЙ ПУТЬ
Создать штат ГМов 24/7--- ЗАТРАТНЫЙ ПУТЬ. ??? (нафиг не нужный администрации проекта, как несущий очередную головную боль в будущем)
|
fixed.
Бюджет есть? Проект есть где-то в приоритетном road-map?
Нет? Об чем вайн? Посадить 3 человек с 8-часовым рабочим днем только для наблюдения за происходящим на 3 (всего лишь на 3) серверах? Нет средств?
|

08.03.2013, 00:31
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vma268591738
fixed.
Бюджет есть? Проект есть где-то в приоритетном road-map?
Нет? Об чем вайн? Посадить 3 человек с 8-часовым рабочим днем только для наблюдения за происходящим на 3 (!!!!) серверах? Нет средств?
|
Логично предположить, что если за все время существования проекта не было он-лайн ГМов, из-за Харвика они точно не появятся.
Цитата:
Сообщение от saga78
Сделать задания сольными, это про Харвик, аванков к сожалению даже не успел увидеть
|
Вам выше уже объяснили, что локализатор НЕ МОЖЕТ это сделать. Вопросы к Турбайн, увы.
Цитата:
Думать заранее. Отключать квесты/инсты сразу при выходе обновления; заверять коммьюнити, что работа разработчиком по устранению багов была произведена,
-------------------------------------------------------
- когда у меня не оставалось бы повода для поддержки недовольных игроков (хотя я вообще начал разговор с темы о работе тп).
|
Т.е. приемлимых предложений нет, есть просто желание излить негатив?
Именно поэтому и был реализован простой и доступный путь - отключить инсты. Кстати, на Глобале было сделано тоже самое и даже позднее чем у нас.
Цитата:
Сообщение от lmagowz
Может ли локализатор проверить, сколько клиентов игры/аккаунтов работают с одного и того же IP? Думаю что может. Является ли это нарушением правил? Конечно же является. Делает ли локализатор с этим что-нибудь? Конечно нет.
|
При чем тут один IP? Вы вообще что-то совсем не в теме, мне кажется.
И да, выше вам уже правильно пояснили, что с одного IP могут целые подсети сидеть, так что это вообще ничего не показывает.
|

08.03.2013, 00:39
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
При чем тут один IP? Вы вообще что-то совсем не в теме, мне кажется.
И да, выше вам уже правильно пояснили, что с одного IP могут целые подсети сидеть, так что это вообще ничего не показывает.
|
Могут сидеть, а могут и не сидеть. Это действительно немного по теме, так как довольно значительная часть персонажей что были в Харвике были персонажами со второго, третьего окна, на кликере, на чем угодно... если бы это было невозможно, не было бы ни таких лагов, ни серьезного удара по экономике сервера.
|

08.03.2013, 01:08
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от enma0ai
Уважаемый, большинство всегда право, а отдельные личности, меньшинство, никогда не берутся в расчёт Никто и не равняет никого "под свою гребёнку", недовольные всегда будут, но это не отменяет факта, что ты сейчас больше о себе печёшься, а не о ком-то другом. Ты не выражаешь общего мнения, а лишь своё личное, думаю на этом стоит закругляться, и просто ждать, как я писал выше.
|
И в чем конкретно вы увидели, что я пекусь о себе? Не понимаю вашей логики. Я как раз поддерживаю (частично) сторону тех, кого не устраивает (без истерик) текущее положение вещей. Мне от аванков ни холодно, ни жарко.
Но я поддерживаю их не просто так от нечего делать, а потому что странно наблюдать за людьми, которые раз за разом доказывают: "Не успели закрыть? Ваши проблемы. Если я успел сделать квесты/зафармить инст/выбить шмотку и т.д. и т.п., а вы не успели - значит все нормально, никаких проблем в игре, а те кто отстал - нубы, их возмущения только отвлекают администрацию от следующего апдейта. Мы его ждем еще с того момента, когда только планировали поставить предыдущий."
Можно подумать, все эти люди так же активно отписывались бы о том, какое правильное решение было принято, если бы квесты закрыли до того, как они апнули 85.
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Именно поэтому и был реализован простой и доступный путь - отключить инсты. Кстати, на Глобале было сделано тоже самое и даже позднее чем у нас.
|
Дружище, вы посмотрели в мой профиль и на этом основании делаете выводы про негатив? Между прочим я вообще не высказывал за последнее время негатив в сторону команды локализаторов, людей работающих над данным проектом. А в моменты обсуждения тем про багоюз активно поддерживал сторону администрации.
Странно смотрится, когда люди окрашивают локализатора только в черное или только в белое. Собственно, мы здесь обсуждаем решения, принятые администрацией. И я говорил, что не считаю решение неправильным в данной ситуации, но подчеркивал, что могу понять возмущающихся, поскольку с точки зрения пользователя, возможно, были варианты предпринять действия для избежания той ситуации, которая сложилась.
И предложения как раз таки я изложил. И то, обсуждая эту тему с другими игроками, такими же как вы, а не обращаясь непосредственно к администрации. Для этого я бы написал в другую тему по соседству.
|

08.03.2013, 07:38
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
|
Извините - может, сообществу игроков ВКО ещё дублирующую команду обеспечения создать, работающую на общественных началах? Думать - задача Mail.ru, предоставляющей сервис за деньги. Причём думать желательно до того, как принимаются решения.
Рохан нам поставили почти через полгода после его релиза на глобале, и про всех этих аванков с харвиками было давно известно. Что мешало отключить их сразу, объяснив всё нормально игрокам? Но нет - нужно было подождать, пока темы про аванков на форуме не станут появляться каждый день, а количество нафармленной голды не будет исчисляться тоннами. И в итоге решение проблемы всё равно свелось к отключению квестов. Весьма эффективно, да.
Хотите предложений? Вот они.
Квест на аванков не отключать, аванководов - банить на 2 недели за создание препятствий другим игрокам. Есть такие удивительные вещи, как база данных и логи сервера, в которых путём фильтрации можно отыскать любой интересующий параметр - в том числе, игрока, совершающего определённые действия в определённой зоне.
Квесты "на защиту" тоже не отключать. Игроки, одержимые идеей накопления голды, в ВКО были всегда. В Изенгарде такие нон-стоп фармили Драйгоха и продавали лут, до этого были КХ или СГ. Экономику игры подрывают вовсе не харвикофармеры - точнее, не они в первую очередь. В игре, в сущности, очень мало возможностей для вывода денег. Крафт с его недельными эмблемками не позволяет насытить рынок товаром; ассортимент крафтовых вещей скуден, а производство многих товаров не окупает усилия по их изготовлению (низкоуровневые или те, которые требуют большого количества ингредиентов). Шоп отхватил часть рынка у ремесленников. Много редких вещей теперь можно купить за знаки схватки. Ценный лут из схваток (кроме символов) нельзя продать/передать, а шанс его дропа стремится к нулю, поэтому за *цать заходов в схватку игрок получает гору денег, но не может купить на них необходимую вещь. И так далее.
|

08.03.2013, 12:05
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lmagowz
Может ли локализатор проверить, сколько клиентов игры/аккаунтов работают с одного и того же IP? Думаю что может. Является ли это нарушением правил? Конечно же является. Делает ли локализатор с этим что-нибудь? Конечно нет.
|
С одного и того же белого ip можеть сидеть, скажем, 1000 человек, не?)
Внимание, задача: дома роутер, один динамический белый ip, играют отец, мать и ребенок.
Внимание, задача 2: местячковый провайдер на 10-20 домов, имеет 1-2 белый ip, клиентам раздает серые адреса и на них интернет.
Ну можно подобного много написать
|