|

17.07.2013, 10:52
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Вы раздули несчастный случай до размеров системы. Если выкинуть из этого репортажа, что родители бухали (а на самом деле могли просто посидеть с друзьями - уже окраска событий другая, правда), то на лицо несчастный случай. Да, не досмотрели. Когда мы со старшим братом ходили в школу в разные смены, а такое было два года, то меня не с кем было дома оставлять, потому что папа с мамой работали и бабушки тоже или в другом городе и мобильника не было и я во втором классе была и на старой квартире прекрасно пользовалась газовой плитой и спичками, чтобы поесть. Мама до сих пор вспоминает, что она уходила на работу, как на войну. Мало того, что я могла учинить в квартире - это нужно было знать меня лично. До этого с братом была точно такая же история. И вот если бы я сожгла дом и сама погибла, то представляю в каком свете можно было бы выставить мою семью и какие страшилки придумать. Не делайте из мухи слона. Эт трагедия, несомненно.

17.07.2013, 10:57
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
А я раз 6 из садика сбегал 
Ничо, сам домой приходил
|

|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LadyCherry
послушайте. я всегда стараюсь, чтобы ребенок был в безопасности. таблетки и бытовая химия храниться в НЕДОСТУПНОМ для детей месте. эт раз, во вторых - если я понимаю, что я отвлекаюсь, и дите, может быть какое то время без внимания, уж поверьте, я закрою балкон и окна. Мелкие предметы колющие режущие - тоже все убраны. я не супер мама и все такое, несчастные случаи были. но я предприму меры по безопасному нахождению ребенка в квартире.
|
Это не убережет твоих детей от главного двигателя - любопытства.
Опять же пример из детства. Помнишь настольные лампы? Лично слюнявил пальчик и трогал лампочку внутри. Естественно, лампочка лопнула.
Был наказан мамой, сидел в коридоре. Как выяснилось позже, она просто испугалась за меня.
Такчта, невозможно проследить за всем. Особенно, если ребенок гиперактивен.

|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
Вы раздули несчастный случай до размеров системы. Если выкинуть из этого репортажа, что родители бухали (а на самом деле могли просто посидеть с друзьями - уже окраска событий другая, правда), то на лицо несчастный случай. Да, не досмотрели. Когда мы со старшим братом ходили в школу в разные смены, а такое было два года, то меня не с кем было дома оставлять, потому что папа с мамой работали и бабушки тоже или в другом городе и мобильника не было и я во втором классе была и на старой квартире прекрасно пользовалась газовой плитой и спичками, чтобы поесть. Мама до сих пор вспоминает, что она уходила на работу, как на войну. Мало того, что я могла учинить в квартире - это нужно было знать меня лично. До этого с братом была точно такая же история. И вот если бы я сожгла дом и сама погибла, то представляю в каком свете можно было бы выставить мою семью и какие страшилки придумать. Не делайте из мухи слона. Эт трагедия, несомненно.

|
Лиза, никто ничего не раздувает. говорим именно о маленьких детях и о их безопасности. при том в присутствии родителей дома. ты не можешь не согласиться, что от того, как родители смотрят за детьми, находясь с ними ВМЕСТЕ в квартире, зависит их здоровье и безопасность) когда школьник один дома, это уже другая история))

17.07.2013, 10:58
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Понятное дело, что от всего не убережешь, но сделать банальную вещь: закрыть балкон, когда нет возможности следить за ребенком - это нормально. Несмотря на то, что в этом конкретном случае причина трагедии - родители, очень жаль и их, и ребенка.
|

17.07.2013, 10:58
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leontiev
Это не убережет твоих детей от главного двигателя - любопытства.
Опять же пример из детства. Помнишь настольные лампы? Лично слюнявил пальчик и трогал лампочку внутри. Естественно, лампочка лопнула.
Был наказан мамой, сидел в коридоре. Как выяснилось позже, она просто испугалась за меня.
Такчта, невозможно проследить за всем. Особенно, если ребенок гиперактивен.
|
согласна, невозможно. но основные меры принять можно, не так ли?)

17.07.2013, 10:59
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leontiev
|
Ага, свои фейлы предки прячут за наше наказание
Как-то пошел искать отца. НУ, он долго не возвращался с работы.
Лет 5 мне было.
Устроил рейд часа на 4, общая покрытая дистанция была километров 6.
Отца не нашел. Вернулся домой, когда уже стемнело.
Получил знатных звиздюлей от маман скакалкой по ногам и ***е (что, я вам скажу, весьма больно!) за то, что она профукала своего ребенка и он еще живым и здоровым вернулся домой.
|

17.07.2013, 11:03
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Люди, если бы люди всегда принимали необходимые меры предосторожности, то погибали бы только от болезней и крупных природных катаклизмов. Это жизнь и ну не всегда можно её прожить, как по книжке. Кто-то когда-то ошибается и вот когда эти мелкие ошибки приводят к огромным трагедиям, это крайне печально, потому что мы понимаем, что одно правильное действие и трагедии могло бы и не быть. Но таков уж человек.

17.07.2013, 11:06
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
ну коль вспоминать начали детские шалости, то и я пожалуй отпишусь, самая тема была - это спицы в розетку, бабахало знатно
Всем, доброго утра
|

17.07.2013, 11:06
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Лиза, ты просто снова открыла нам истину.:facepalm:
И -нет.
Люди бы умирали от того, что подавились бы крошками хлеба, к примеру.
Никакая "предосторожность" тут не спасет
Мы можем умереть ежемгновенно.
|