|

09.05.2012, 16:21
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
Честно, не понимаю твоего извечного эпитета "блеклая рисовка". Тебе что ль пестрота и буйство красок необходимо, причем независимо от стиля и жанра? Что до персонажей и сюжета. И то, и другое в данном случае раскрывается/развивается постепенно и обстоятельно. Помню, когда-то сто лет назад села смотреть Алхимика. Стаж и онямешный опыт просмотра был совсем небольшим, и с непривычки оно у меня поначалу вызвало скорее недоумение. Но стоило посмотреть еще пару-тройку серий и стало невозможно оторваться.
|
Да, мне надо яркую, детально прорисованную картинку вне зависимости от. Со спецэффектами, красивостями, стилем. Я надеюсь, что на 4ом десятке лет это скромное желание мне простительно. Не ищу я в аниме особого месседжа, морально воспитательных и рефлексивных стимулов. Ну не надо мне этого уже.
А если понадобится, то я уж скорее к литературе обращусь.
Нужна максимально-красивая картинка и интересный сюжет с избеганием таких тем как психиатрические (не психологические) этюды, призраки, зомби, ужасы, миядзаковские монстры и повседневность.
Алхимика пока просто отложил.
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
Заштатное и второстепенное - это ты по каким меркам определяешь? Для меня, например, есть только аниме, которое я люблю (не важно, если для всех оно будет "заштатным"), и аниме, которое просто не моё/ничем не понравилось (пусть даже оно считается шедевром). Второго крайне мало, потому что почти из любой вещи можно почерпнуть что-то интересное или ценное. Так что ты крестись, когда кажется.
|
Это как у любого писателя есть шедевры, а есть вещи проходные. Шедевры вы все уже пересмотрели, сейчас смотрите остальное. Это как иностранному читателю дабы не испортить мнение о русской литературе стоить прочитать "Войну и мир" и "Преступление и наказание", но вполне можно опустить "Что делать" и например "Мать". Мне кажется аналогия понятна.
Цитата:
Сообщение от Kuromori
если олдскул не пугает, я бы посоветовал посмотреть оригинальный макросс.
и обязательно полнометражку Macross Plus 
|
А что такое олдскул в аниме?
Цитата:
Сообщение от try2fly
Обвинить Алхимика (да и любой сериал от Bones) в блеклости рисовки - это *цензоред* какой-то.
Взломка, ты не в вконтактике онеме смотришь?
|
Нет. Я выбираю самую большую по размеру отдачу и смотрю ее.
По Алхимику. Стальной алхимик: Братство. ТВ 64 эпизода, 2009 г. Оно?
Эта была на 55 gb. Два сезона Кода Геасс были близко к 300.
Скрин (+/-)
Угу. Краски мне кажутся приглушенными, рисовка не впечатляющей.
|

09.05.2012, 16:24
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Стальную тревогу кто нить смотрел? 1-2сезон.
|

09.05.2012, 16:30
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Aonell
По Алхимику. Стальной алхимик: Братство. ТВ 64 эпизода, 2009 г. Оно?
Эта была на 55 gb. Два сезона Кода Геасс были близко к 300.
Скрин (+/-)
Угу. Краски мне кажутся приглушенными, рисовка не впечатляющей.
|
О вкусах не спорят, но ты какой-то бред несешь) Такое ощущение, что тебе кислотные цвета нужны
А можно пример "впечатляющей" рисовки?)
|

09.05.2012, 17:21
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Aonell
А что такое олдскул в аниме?
|
посмотрите фронтир и старый макросс и сравните
|

09.05.2012, 17:25
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Олдскул - то, чем тебя пытаются напичкать, я уже выступал против этих советов, хотя Бибоп тебе понравился. Это старые аниме - старая школа. Большинство вселенных имеют несколько десятков лет, с чего-то они начинали. Тебе предложили прототип Макроса 1994 года, я против таких вещей, считаю их не для тебя.
Аниме самое-самое разное бывает. Чем больше намотано часов, тем анимешник более привередливый. Приходится искать "шедевры" на другом конце планеты. Одно дело, что у всех вкусы разные. Зан вообще по гаремникам тащится.
Естественно, восприятие немного изменяется. Тебя тут все кроме меня пытаются напичкать тем, что тебе НЕ нравится.В Японии самая большая в мире манга и аниме конкуренция, это породило огромное количество жанров, иногда нацеленных на очень узкую аудиторию.(возраст и соц.положение). Сомневаюсь, что кто-то здесь ходит на компромисс с собой. Я видел запредельное количество аниме сериалов всевозможных жанров, у тебя слишком мало знаний для того, что бы делать вывод о том, что кто-то ходит на "компромисс с собой".
В качестве эксперимента предлагаю тебе скачать сборник притч "Мастер Муси", это будет самое блеклое и не яркое из того, что ты видел. Смотреть только(!) перед сном. Всего 24 серии, я смотрел сериал в течении нескольких месяцев, залпом смотреть его было невозможно.
|

09.05.2012, 17:31
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Коллекционируешь уг в своей голове ради статистики? Не за что не стал бы смотреть аниме-сериал если первые несколько серий скучные. Ведь для создателя главное зацепить читателя в начале, а если там уг то и дальше нечего не изменится. Сколько раз смотрел подобное в надежде что автор головой об стенку ударится и станет лучше писать и рисовать
|

09.05.2012, 17:32
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от SAKS_2008
Коллекционируешь уг в своей голове ради статистики? Не за что не стал бы смотреть аниме-сериал если первые несколько серий скучные. Ведь для создателя главное зацепить читателя в начале, а если там уг то и дальше нечего не изменится. Сколько раз смотрел подобное в надежде что автор головой об стенку ударится и станет лучше писать и рисовать 
|
Это кому вообще адресовано?
|

09.05.2012, 17:34
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
А ты писал что пересмотрел кучу всякого хлама?) но ведь досмотрел каждый до конца.
|

09.05.2012, 17:35
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от SAKS_2008
А ты писал что пересмотрел кучу всякого хлама?) но ведь досмотрел каждый до конца.
|
Где я написал, что пересмотрел кучу всякого хлама?
|

09.05.2012, 17:38
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
ладно проехали раз отвечать не хочешь...
|