|

25.11.2012, 01:17
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Присоединяйся к команде игры!
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Кто вам сказал, что обоих учеток?
Относительно перманента и невозможности писать КМу, ну прежде чем писать, хотя бы с правилами ознакомьтесь
По поводу "намозолить глаза" - это, я так понимаю, часто нарушать правила, так почему же к человеку, который регулярно нарушает правила не должны быть приняты соответствующие меры?
|
"Намозолить глаза" значит получать справедливые наказания за допущенные нарушения, но, бонусом, в длительной перспективе, видеть, что сообщения пользователя, в будущем, удаляются, даже если эти самые сообщения (в отличие от сообщений, за которые пользователь получал справедливое наказание) сами по себе ничего не нарушают но представляют лишь попытку пользователя в чём-либо помочь другому пользователю.
Пользователь, не здержавшись, в сердцах, в излишне грубой форме выразил возмущение этим обстоятельством. Модератор же, заметив это, считает, что имеет полное право применять "высшую меру наказания", т.е. бессрочный блок форумного аккаунта.
Это, знаете ли, то же самое, что человека, уже отсидевшего в тюрьме за преступление - ещё раз посадить в тюрьму, но уже не за преступление, а лишь за то, что он отсидел свой срок раньше.
Кстати, по поводу того пункта правил, где пользователь не может использовать больше одного аккаунта для общения.
Если у пользователя два аккаунта на двух компьютерах дома и он с обоих уже успел пообщаться - он уже злостный нарушитель?
|

25.11.2012, 01:21
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от artamon1989
"Намозолить глаза" значит получать справедливые наказания за допущенные нарушения, но, бонусом, в длительной перспективе, видеть, что сообщения пользователя, в будущем,
---------------------------------------
Если у пользователя два аккаунта на двух компютерах дома и он с обоих уже успел пообщаться - он уже злостный нарушитель?
|
Извините, но я не буду это комментировать, у вас все смешалось в кучу "кони, люди"(с).
Общаться с разных аккаунтов одному пользователю запрещается правилами форума - это не то, чтобы "злостное нарушение", это констатация факта.
|

25.11.2012, 01:23
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Извините, но я не буду это комментировать, у вас все смешалось в кучу "кони, люди"(с).
Общаться с разных аккаунтов одному пользователю запрещается правилами форума - это не то, чтобы "злостное нарушение", это констатация факта.
|
Вы ожидаемо проигнорировали крайне интересную тему.
|

25.11.2012, 01:27
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PyFFistik
Вы ожидаемо проигнорировали крайне интересную тему. 
|
Вы ожидаемо не внимательно читали мой пост, там были даны все ответы на заданные вами вопросы. Но предлагаю дальнейшее обсуждение все-таки прекратить. Мы явно вышли из абстрактного поля.
|

25.11.2012, 01:30
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Ну давайте начнем с того, что на этом форуме всегда почему-то мнение пользователей о модераторах было не ахти. Надо сказать, не на всех форумах такая ситуация бывает, тем более на форумах официальных проектов, тем более на протяжении долгого времени и исходит от разных групп форумчан.
И то самое "всего лишь неукоснительное следование правилам" всегда сводится к тому, у какого модератора какие понятия. Тут вон законы государственные можно вертеть и так и сяк, а уж форумные правила - тем более. Поэтому на первый план всегда выходят принципы и понятия конкретных людей-модераторов. Один гуманист, другой вахтер, третий флудер. Все они следуют правилам, но о каждом у коммьюнити складывается разное впечатление. Поэтому кроме дисциплинированности и умению выполнять свои функции, у модератора должно быть умение неконфликтно общаться, он должен быть немного психологом, чтобы понимать, что, кто, зачем и когда написал. Законы должны быть на благо этого самого коммьюнити, а не на благо самого модератора. Вот именно в этом вся проблема.
Тингол в свое время, будучи КМом, так и не счел необходимым в переписке прояснить роль и необходимость присутствия конфликтных модераторов (говоря абстрактно), или же не смог ничего возразить из-за отсутствия альтернатив, потому что очередей надежных людей на этот пост никогда не было.
Ну а по поводу того, что модераторы сами могут пригласить надежных людей: Васей и Петей никто не пропагандирует звать, но и ставленников, которые нравятся конкретным личностям, не относящимся непосредственно к администрации, думаю, не все хотели бы видеть, и это только разжигало бы это самое противостояние.
Не в неукоснительном соблюдении правил проблема, а в человеческих качествах. Два продавца в магазине могут собирать одинаковую выручку, но один из них может быть хамом, а другой - в меру любезным человеком. Однако для магазина особо нет разницы, если под боком нет второго такого же - без хлеба и пива народу никуда не деться. А вот от игры отвращение может возникнуть, точнее неприятный осадок и негативные эмоции, и разве это то, что должна давать клиенту сфера развлекательных услуг?
|

25.11.2012, 01:33
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
|
Я просто описал возможную ситуацию и хочу,по простоте душевной, узнать - возможно ли, что пользователь может множество раз испытывать "меры воздействия" по поводу того, что когда-то он оступился, отмотал положенное наказание, а модератору всё неймётся и он всё ещё пытается потереть те посты нарушителя, которые по правилам уже ничего не нарушают?
Вы же сами говорили, что "модераторы тоже люди".
И почему же тогда "всё смешалось в кучу"?
А насчёт разных аккаунтов - каким образом компетентные органы поймут, что две учётки, созданные на двух разных компьютерах, принадлежат одному пользователю? 
|

25.11.2012, 01:40
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от artamon1989
Я просто описал возможную ситуацию и хочу,по простоте душевной, узнать - возможно ли, что пользователь может множество раз испытывать "меры воздействия" по поводу того, что когда-то он оступился, отмотал положенное наказание, а модератору всё неймётся и он всё ещё пытается потереть те посты нарушителя, которые по правилам уже ничего не нарушают?
Вы же сами говорили, что "модераторы тоже люди".
И почему же тогда "всё смешалось в кучу"?
А насчёт разных аккаунтов - каким образом компетентные органы поймут, что две учётки, созданные на двух разных компьютерах, принадлежат одному пользователю?  
|
Теоретически возможно все, в том числе и описанная ситуация. Именно поэтому важно обращать внимание на черты характера модератора, как нового, так и действующего. Склонность человека к негативным реакциям с большей вероятностью может повлечь отклонение от правил.
|

25.11.2012, 01:53
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от thecat17
В таком случае причём тут Зан?)
|
Зан не при делах, а вот Эргил вполне должен был бы стать модером, исходя из фразы выше :-P
Но даже не станет подавать заявку, ибо сам определил причину смены или несмены цвета ника
|

25.11.2012, 02:26
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
А сколько будет длиться приём анкет? Ради интереса хотел бы оставить заявочку, но, боюсь, могу пролететь по времени.
На другой учётке у меня есть перс 75 уровня, но в лотро не был, наверное, уже полгода с лишним.
Сразу спешу сообщить, что учётка на другой машине и на форуме я под ней ни оставил ни одного сообщения, т.е. пользовался ей только для чтения форума.
Ой, сейчас забанят ведь...  Я правда ей не пользовался чтобы что-то писать
|

25.11.2012, 02:33
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от artamon1989
А сколько будет длиться приём анкет? Ради интереса хотел бы оставить заявочку, но, боюсь, могу пролететь по времени.
На другой учётке у меня есть перс 75 уровня, но в лотро не был, наверное, уже полгода с лишним.
Сразу спешу сообщить, что учётка на другой машине и на форуме я под ней ни оставил ни одного сообщения, т.е. пользовался ей только для чтения форума.
Ой, сейчас забанят ведь...  Я правда ей не пользовался чтобы что-то писать 
|
Вы можете иметь сколько угодно аккаунтов, только вы должны писать с одного на форуме.
|