Кстати об Омерике, пусть Клим сколько угодно говорит о толерантности, но то что ребёнок был латинос свою роль сыграло однозначно
кстати в анкете на визу в США есть интрересный пункт про принимали ли вы учатие в подготовке, спонсировании или любом другом действии в отношении детей-солдат....ладно Африка та это привычно, но что американцы готовы увидеть подобное на своей территории......
1) Да, сыграло. Даже в Остине районы, где живут преимущественно белые, и районы, где живут латиноамериканцы - это разные районы совсем. В первых полиции почти нет, а если есть - ездят по одному. Во вторых полиция есть, и ездят всегда по двое, и из машин не выходят без нужды. Потому что здесь полицию, бывает, убивают.
2) Анкета - там эти пункты как раз потому, что они НЕ хотят такого видеть на своей территории. Да и анкета - это декларация, считай, сродни необходимости забрать свой багаж в первом port of entry в США, даже если он транзитный и багаж зарегистрирован до конечного пункта.
Кстати, а россияне еще способны посмеяться над собой, пусть даже вслед за иностранцем? Или этот инструмент выживания и саморазвития напрочь атрофировался не только на телевидении, но и даже в интеллигентских кругах? Если нет, то...
https://www.thedailyshow.com/watch/tue-february-19-2013/how-i-meteored-your-motherland
если не откроется, вот в качестве похуже: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
можно смотреть с 3:35 )))
И прежде, чем вы в очередной раз на меня обрушитесь, вот вам моя любимая цитата из Черчилля (признаться, я раньше думал, что это Тэтчер), которую я вынужден постоянно приводить в таких спорах:
"В Англии нет антисемитизма, потому что англичане не считают себя глупее евреев"
вообще не понимаю почему смерть одного это трагедия, а смерть другого, но на 10 лет старше уже не трагедия. Либо крестик, либо трусы, ога
Зачем передергивать?
Если оба погибли в одинаковых обстоятельствах, то да, и то, и то - трагедия, но с ребенком все же несколько больше, просто потому, что это ребенок.
Ребята, больше зависти и переноса злости за российскую действительность на американские факапы ЕР будет довольна))
Клим, а как у вас в РБ со так называемой во всем мире свободой слова?
У нас в РБ? Плохо. Но - с моей циничной колокольни, куда не так просто забросить тухлые помидоры и яйца - лучше, чем у вас: у нас, по крайней мере, никто не делает вид, что она есть и кому-то нужна
[QUOTE=vandenmark;1517949]
[I]Кстати, вот [URL="http://esquire.ru/3d]тут[/URL] есть интересное об оружии или его репликах в массовом доступе[/I]
[/QUOTE]
Я где-то читал детальный разбор этой ситуации. ЕМНИП, в США ты можешь делать любую часть оружия сам, кроме одной (не спец в этом) - той, на которую наносится регистрационный номер. Это противозаконно. Так что да, теоретически - ты можешь распечатать себе ствол на принтере, но он от этого НЕ станет легальным. Экономически, выгоднее и проще купить на улице обычный ствол со спиленным номером, и не перенапрягать эмоционально неуравновешенных читателей (это я не про тебя, Сэл, если что). [/SPOILER]
[SPOILER="Сэл и мыши "]
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Половина всех спамм-скилов ХМовских под большим пальцем!
У РЦ там же метки, кличи и штандарты.
На колесе плюс 2 кнопках самые важные и нужные.
Как без этой или подобной мышей играть, я уже плохо представляю.
Шкурки под любую руку, время отклика минимальное, настроек до фонаря.
Я хз, во что нужно играть, чтобы Нага в помойку улетела.
Но тут дело вкуса и скорости игры, конечно.
Ага, но ману все равно иногда приходится голосом просить
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Зачем передергивать?
Если оба погибли в одинаковых обстоятельствах, то да, и то, и то - трагедия, но с ребенком все же несколько больше, просто потому, что это ребенок.
Так как раз вопрос в том, почему психологически трагедия с ребенком воспринимается как "несколько большая"
У нас в РБ? Плохо. Но - с моей циничной колокольни, куда не так просто забросить тухлые помидоры и яйца - лучше, чем у вас: у нас, по крайней мере, никто не делает вид, что она есть и кому-то нужна
Ну тогда по твоей же аналогии у нас лучше, чем в США!)
Мы делаем вид, но хотя бы знаем
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Ага, но ману все равно иногда приходится голосом просить
Нет, ну ведь можешь быть умницей, воитель! Сам все понял))
Если ты действительно "не шутил", и считаешь, что мне стоит в полицию пойти, чтобы стрелять в детей, то ОК, нет претензий
Не шутил Я вырос на книгах Крапивина и работал с разными детьми, даже с теми кто вполне мог забить кирпичом другого ребенка находясь в истерике, но они остаются детьми и уж тем более не заслуживают смерти.
Не знаю, обосновать не могу. Есть чувство, что дети умирать не должны.
Есть чувство, что умирают все и в любом возрасте. И будь у меня выбор кого оставить в живых, 30 летнего друга или какого-то там мимими ребенка или даже несколько, я определенно выбрал бы друга.
Так как раз вопрос в том, почему психологически трагедия с ребенком воспринимается как "несколько большая"
Наверное потому, что живя в мире взрослых, ребенок к нему еще не готов и ему трудно беспрекословно соблюдать правила, которые часто кажутся ему непонятными и чуждыми, даже если от следования им зависит его жизнь.
Когда гибнет взрослый по своей вине - ну какие претензии, сам дурак, некого винить и т.д. и т.п.
Когда гибнет ребенок вроде бы как тоже по-своей вине, но тогда эта вина всегда коллективна - отчасти виноваты родители, учителя, просто окружающие. Потому гибель ребенка более невинна и это бОльшая трагедия.
Доброе утро, товарищи.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...