Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2013, 18:01
Badger007 Badger007 вне форума
Лучник Стангарда

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от elizza Посмотреть сообщение
Авиация была или тока наземка?
я сам парад не видел(
техника вроде быть должна наземная
Старый 07.11.2013, 18:07
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Сообщение от Badger007 Посмотреть сообщение
я сам парад не видел(
техника вроде быть должна наземная
Я уже подглядела, что в оригинальм параде авиация участие не принимала. А наземка: танки, пушки и всякая военная железячина.

Violinta Song-Warrior
Старый 07.11.2013, 18:10
Badger007 Badger007 вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Я уже подглядела, что в оригинальм параде авиация участие не принимала. А наземка: танки, пушки и всякая военная железячина.
не ну я бы с удовольствием посмотрел танки того времени, если б не работа
Старый 07.11.2013, 18:21
Yurochka Yurochka вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от Estelmir Посмотреть сообщение
У союзничков наших, ибо Константинопль, Балканы, пресловутый панславянизм.
Ах да, еще про Персию забыл.
Очень уж там всё неоднозначно было. Как бы я с одной стороны согласен с тем, что в долгосрочной перспективе Англия с Францией в выигрыше. А с другой стороны - недостаточно данных.
Пока, сколько ни ищу, ни одного доказательства финансирования Февральского переворота со стороны Антанты - не нахожу.
В общем я не историк. Пока не будет пруфов на финансирование февральского переворота Англией - всё с этим связанное продолжаю считать домыслами.
Старый 07.11.2013, 21:45
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Цитата:
Сообщение от Wanderv Посмотреть сообщение
Просто октябрьский переворот был на 90% неизбежен после февраля. Может не большевики бы пришли к власти, а какие-нить эсеры или меньшевики, не суть. Они все из одного инкубатора, поменялось бы мало что. Республика учредительного собрания теоретически могла удержать власть, хоть и мало шансов было (обычно в результате революции власть в конечном итоге оказывается у самых злобных и отмороженных). Но это в любом случае было бы драматическим падением уровня госуправления по сравнению с имперским. Так что у молодой республики все равно впереди было бы много разнообразных приключений, хотя наверное, все же погуманнее и не таких кровавых.

27 февраля - тут, думаю, понятно. Европейского монарха от большого ума отодвинули от руля. За полгода дошли до лайт-фашизма, тотального разрастания левацкой алькаеды и развала всего, вплоть до того, что в столице (!!) перестала работать канализация.

1 марта - признание путчистов Англией и Францией. Т.е. маски сбросили и сообщили всему миру: "Мы предали русских союзников!". И в этот же день (и это не совпадение) Приказ №1, разрушивший русскую армию - единственное на чем еще могла выкатить страна.
Хорошо сказано, Ванд! Я вот только не знаю, стоит нам радоваться, что немцы в итоге все равно проиграли Первую мировую, или все же расстраиваться...
Disclaimer: я об этом задумываюсь нечасто, и для меня этот вопрос не критичен.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Кстати, Ванд, зацени что эти подлецы у себя рядом с министерством обороны хранят:

Тыц (+/-)
Эстель, прикинь (хотя ты это наверняка и так знаешь) - а высшую военную награду Великобритании (Victoria Cross) льют из бронзы пушки, захваченной у русской армии в Крымскую войну... Причем до сих пор (разве что сейчас, по понятным причинам, награждений меньше) - ЕМНИП, я даже видел кусок этой пушки, от которого куски отколупывают, в Имперском военном музее в Лондоне.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Wanderv Посмотреть сообщение
Цель была одна - выбить Россию из победителей, иначе ситуация по итогам войны становилась очень грустная - неизбежное доминирование России в континентальной Европе. Поэтому ставили сразу на всех коней. Не до разбору было.
Я не думаю, что прям вот такая была цель... Из победителей Россию выбила Германия. Англия и Франция просто зафиксировали ситуацию, когда поняли, что не стоит давать "вот этим отморозкам" еще и право на лавры (и репарации) победителей в Мировой войне. Ну, и Англия Россию терпеть не может, это тоже.

Цитата:
Тут должна была быть аналогия с Гитлером и Германией, но как-то лениво стало.
... и слишком сложно. Хотя Лиза - техничка, она все меряет "индустрией, наукой, образованием"...

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Badger007 Посмотреть сообщение
не ну я бы с удовольствием посмотрел танки того времени, если б не работа
Есть для этого специальная компьютерная игра....
Старый 07.11.2013, 22:04
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Хотя Лиза - техничка, она все меряет "индустрией, наукой, образованием"...
Там, блин, еще здравоохранение было!

Violinta Song-Warrior
Старый 07.11.2013, 22:18
Советник

Цитата:
А здравоохраниение - это разве не комбинация науки, техники и образования? Или там еще должна быть чуточка эмпаааааатии?

Лиз, поддержи разговор по драме гибели Империи. Вот ты как считаешь, следовало англичанам приютить у себя императорскую семью или нет?
Ну-ка, сходу без Гугла, кто из них кто?
Старый 07.11.2013, 22:44
Wanderv Wanderv вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от Yurochka Посмотреть сообщение
Сюда пожалуйста просто пруф:

Здесь вопросы:

У кого была цель выбить Россию из войны?

И кто же?
Так с какой печатью пруфы, круглой или треугольной?

Не все понимают, но настоящий историк, разбирающий ситуацию с недостатком данных (а они почти все такие) - это следователь. И методы такие же. Т.е. имеем преступление - переворот. Смотрим мотивы основных игроков, у которых были интересы. Ищем улики и т.д.

Начнем с того, откуда вся эта левацкая шваль (те, кто выдали Приказ №1) полезла. Давайте глянем знаменитую РСДРП (это которая потом меньшевики и большевики). Где у них проводились организационные съезды:

Цитата:
1 марта 1898 года в Минске собрался первый учредительный съезд, который должен был объединить многочисленные социал-демократические группы в единую партию. В нём участвовали 9 делегатов
Ну, это не съезд, так мелкая сходка авторитетов.

Цитата:
В июле 1903 года выбранные на съезд представители съехались в Брюсселе, но полиция не допустила открытия съезда, и делегаты вынуждены были перебраться в Лондон. Всего присутствовало 57 делегатов
Упс. Как же это? Алькаеду полиция разогнала и те ПОЧЕМУ-ТО обиженные поехали к кураторам в ... Лондон. Ну, прям рукой подать, ага.

Цитата:
Состоялся 12—27 апреля (25 апреля — 10 мая нового стиля) 1905 в Лондоне в условиях начала революции в России, в которой социал-демократы принимали активное участие. На съезд прибыли только представители фракции большевиков. Присутствовали 24 делегата с решающим и 14 — с совещательным голосом. На съезде была принята резолюция о вооружённом восстании и другие важные решения. Было принято решение о создании газеты «Пролетарий». Меньшевики провели собственную конференцию в Женеве.

Социал-демократы организовали в Одессе беспорядки, начавшиеся 10 июня и продолжавшиеся целую неделю. Был разгромлен и сожжён Одесский порт. Крымский социал-демократический союз и Севастопольская военная организация РСДРП подготавливали восстание на Черноморском флоте, однако общее восстание флота было сорвано спонтанно начавшимся восстанием на броненосце «Князь Потёмкин-Таврический».
Т.е. подождите, ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ организация, устроившая беспорядки, сжегшая целый порт, готовившая восстание на БОЕВОМ ФЛОТЕ во время РЕВОЛЮЦИИ, и внимание во время ИДУЩЕЙ ВОЙНЫ (русско-японская, если у кого траблы с памятью), устраивает съезд, на котором решаются вопросы даже не о терактах, о целых восстаниях. Заметьте КАК РЕЗКО поднялся уровень организации (на прошлом съезде обсуждалась организация газетенки, а теперь...). Это значит кто-то влил бабла, ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО бабла.

И все это великолепие происходит в Лондоне. Кстати, Англия официально большой друг Японии и фактически ей создала флот и обучила моряков и офицеров. Еще пруфы нужны?

Идем далее. 4й съезд в Стокгольме (Швеция под сильным английским влиянием была тогда, да и не только тогда). 1906.

Самое интересное. 5 съезд. Опять Лондон, потому что ВАЖНЫЙ:

Цитата:
На съезде присутствовало 336 человек, большевиков — 105, меньшевиков — 97, бундовцев — 57, от социал-демократии Польши и Литвы — 44, латышской социал-демократии — 29. Было принято решение о прекращении террора и экспроприаций.

Лидеры большевиков, однако, не отказались от боевой работы и создали тайный для партии свой большевистский центр, который и поддерживал отношения с приверженцами боевой работы по местам. При его поддержке на Кавказе, Урале и в других местах формировались из большевиков так называемые «беспартийные дружины», которые и занимались экспроприациями и высылали часть экспроприированных средств большевистскому центру
Интересно да? Если просто смотреть, то это выглядит какими-то странными метаниями. Но если вспомнить исторический контекст... Съезд проходит в начале лета 1907, в это время происходит подготовка англо-русского соглашения, которое и заключается в конце лета.

Удивительное совпадение, не правда ли? Как только Англия решила затащить Россию в союз с собой, как превентивно алькаеда вдруг теряет боевой задор и публично заявляет, что ей как-то вот неинтересно стало гадить в России (но при этом тайно террористические группы все же остаются, но действуют теперь по тихому! о, англичане!) и вообще они решили отдохнуть от трудов праведных.

Как думаете, когда происходит реактивация РСДРП и ее выход на большую сцену? Да, февраль-март 1917.

И это я крайне кратенько прошелся только по одной партии, а уши вылезли километровые. Следователю тут все ясно. Справки, увы, дать не могу. Печати нет.
Старый 07.11.2013, 22:45
Советник

Почему, как только я пощу (справедливости ради скажу, что я это делаю редко) что-то чуть сложнее, чем "мазда-гаджет-мимими", Лизхен сразу уходит в молчок?

Или это оттого, что на фото два красивых, статных, аристократических мужчины в орденах, ты дар речи потеряла? *хагз_н_киссез*
Старый 07.11.2013, 22:58
Wanderv Wanderv вне форума
Страж Лориена

Цитата:
У Гитлера, кстати, со здравоохранением вообще все крутяшечно было и на передовом уровне. Например, мощная пропаганда зарядок, гимнастики и т.д. Да вообще культ атлетизма и здорового тела (Риффеншталь anyone?).

Закладки