пожалуй тоже отпишусь...
конкретно по деталям:
люди, которые радуются-не нарадуются нерфам воителей - смешны. Эти нерфы сыграют свою бОльшую часть роли на контенте и инстансах 50 , инстансы же Морийские
проходятся без багов не нубами, а ежели нубо-воители в пати - то и не проходятся вовсе. Вы же, представители остальных классов, явно считая себя пряморукими, на деле рады не будете, что не получится вам зафармить нужную вещичку, допустим, ежели воителя для контроля ситуации с аддами и прерывания взять в пати придется, он при том будет пряморукий и отлично будет играть, а все равно выйдет вайп именно из-за нехватки тех 30% хила, что у воителей отнимают в БП. Как такое может быть? легко - не так часто воитель идет в пати танчить/оффтанчить (по сравнению с функцией ДД). Часто идет как аое-дпс на кучу мелочи, посему в БП, но боссы есть боссы - и враг тоже аое-шит не слабо, учитывая, что воитель контактник - аое ему доставаться будет в полную силу.(и физическим, и тактикой попадет). Ладно 15% еще - куда ни шло. Но 1/3 хила от менса резать это ппц.
Да, и кстати, 1000 раз сказали -
оффтанчить иногда необходимо в БП - в других стойках боевой пыл накапливается крайне медленно - а без него хрен переагришь кучу мобов с 3-мя то абилками на контроль агро.
Абсолютно во всем согласен с Ильмаром. Разработчики идут не тем путем.
в общем по проблеме:
да, обидно конечно - понерфили БП, понерфили УО. тупо, нелогично, нецелесообразно.
но...
как научила жизнь - никогда нет однозначно положительных или однозначно отрицательных вещей - везде, абсолютно везде есть свои плюсы и минусы.
Так же и здесь - минусами 8 Книги я с одной стороны считаю глупые нерфы любимого класса, огромным плюсом же - тот факт, что достаточно много воителей уйдут играть за другие классы либо вообще из игры свалят. Мне как пряморукому, уверенному в себе воителю (играл этим классом во всех других играх всегда, да и в ВКО-Ру почти что с запуска серверов им играю) крайне приятно будет остаться в рядах уже не столь многочисленного класса, криворучки отсеятся, в целом впечатление о классе изменится, предвзятости многих других людей в суждениях и пр. меньше будет

Я же останусь и продолжу играть любимым воителем, мне очень нравится, я к изменениям привыкну, ко всему новому приживусь. А сменю класс разве что если воителя превратят по функциональности в обезьяну с бананом, либо если из той же серии - воинов ближнего боя - введут новый более интересный класс

Я склонен все же больше обращать внимание на плюсы по жизни - так приятнее живется. А минусы научат, если хочешь идти дальше. Не хочешь - значит сдался, а я не привык сдаваться