|

15.11.2013, 22:47
|
 |
Советник
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Очень общее утверждение  Настолько очень, что углубляться нужно было бы далеко и недолго (прям до карты за политоту))
Про Байкал я больше о себе и своей шкуре, в стиль Нума)))
|
))) ну так езжай на Байкал, раскрути направление

15.11.2013, 22:49
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Glorfy
Жизнь в стране не благодаря, а вопреки, и восприятие существующего правительства как чего-то чуждого стране.
|
Жить вопреки крайне затратно по внутренним ресурсам 
И надо либо улучшать все по чуть-чуть вокруг себя, начать с себя, со своей работы, со своего дома, со своих поступков и т.п. Тогда люди обычно жаловаться перестают, т.к. по себе понимают, насколько это ...ммммм... не трудно, нет. Насколько эта задача глобальна даже в границах 1 человека.
Ну или как альтернатива: уезжать туда, где народ не выберет тебе и твоим близким такое правительство.
А скучать по березкам крайне продуктивно в творческой самореализации!))
Цитата:
Сообщение от Crimzon
))) ну так езжай на Байкал, раскрути направление 
|
А я уже раскручиваю в меру сил своих!
|

15.11.2013, 22:52
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vandenmark
А я уже раскручиваю в меру сил своих! 
|
Молодчина! Раскручиваешь направление, или спутников?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vandenmark
И надо ... улучшать все по чуть-чуть вокруг себя, начать с себя, со своей работы, со своего дома, со своих поступков и т.п.
|
А не это ли есть "вопреки"?

15.11.2013, 22:56
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Нум прав: уроды моральные(( Ездили бы на Байкал, раскрутили бы направление... Авось и чартеры бы до Иркутска появились недорогие, а то 25000 за билет туда-обратно - это уже ужас (
|
А туристов и так полным полно летом. То и дело слышу летом у озера аканье это ваше маааааааск'вское.
Но конечно отдаленность чувствуется сильно. При этом на Москву каждый день 3 только аэрофлотовских рейса, а если до кучи то наверное штук 8 и все полные почти. Ценник конечно уродский. Вот сейчас субсидируют ДВ и смотрят чтобы не баловали, так до Хабаровска, который чуть не в 2 раза дальше от Мск, чем Иркутск билет дешевле чуть не в полтора раза.
На Южно-Сатанинск Ерофлот билеты продает туда-обратно за 14к. А я в прошлый раз в Москву по делам конторы летал вообще за 36.
ЧТОБ У НИХ ЦЕНЗОРЕДЫ НА ЛБАХ ПОВЫРАСТАЛИ!
Сюда еще многие на машинах приезжают. А эконом-вариант на поездах. Дедули-бабули с СНГ обычное дело! Молодцы!
|

15.11.2013, 22:59
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Молодчина! Раскручиваешь направление, или спутников? 
|
Всех(( Мужа, спутников, авиакомпании (усилием мысли) на скидки... Тяжкое это дело
Цитата:
Сообщение от Crimzon
А не это ли есть "вопреки"?
|
Строго имхо) Но если начинаешь улучшать мир вокруг себя, то отношение , выражаемое словом "вопреки", должно теоретически уступать место чему-то вроде "ух ты, как здорово может быть!")) "Вопреки" - это бессилие на мой вкус. Без унизительного смысла, что-то вроде "руки опускаются".
Цитата:
Сообщение от Aonell
ЧТОБ У НИХ ЦЕНЗОРЕДЫ НА ЛБАХ ПОВЫРАСТАЛИ! 
|
Я и, уверена, Юра яростно плюсуем)))
Цитата:
Сообщение от Aonell
Сюда еще многие на машинах приезжают. А эконом-вариант на поездах. Дедули-бабули с СНГ обычное дело! Молодцы!
|
Лучше на машине, чем на поезде. А сколько ехать, если в спокойном режиме?
|

15.11.2013, 23:06
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Строго имхо) Но если начинаешь улучшать мир вокруг себя, то отношение , выражаемое словом "вопреки", должно теоретически уступать место чему-то вроде "ух ты, как здорово может быть!")) "Вопреки" - это бессилие на мой вкус. Без унизительного смысла, что-то вроде "руки опускаются".
|
Строго ИМХО. Не согласен. "Вопреки" - это усилие, которое ты делаешь для преодоления статуса кво. А статус кво всегда таков - если ты не идешь вперед, ты откатываешься назад. "Вопреки" - значит "несмотря на инертность общества, своей компании, родных или себя самого". Вопреки зоне комфорта. Вопреки рискам, и иногда большим рискам! Так что "вопреки" - это не "руки опускаются", в моем понимании. Это "in your face, я это могу, меня это не пугает, и это круто!"
Но и твое видение я понимаю.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vandenmark
|
А туда автомобильные дорогии проложены? Я не с издевкой или что-то, я просто вспоминаю какой-то фоторепортаж, где чел показывал, как он через Россию всю на машине ехал. Так там на каком-то этапе закончилась дорога и началась преисподняя... Или это дальше на восток так, а до Иркутска нормально?

15.11.2013, 23:07
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Строго ИМХО. Не согласен. "Вопреки" - это усилие, которое ты делаешь для преодоления статуса кво. А статус кво всегда таков - если ты не идешь вперед, ты откатываешься назад. "Вопреки" - значит "несмотря на инертность общества, своей компании, родных или себя самого". Вопреки зоне комфорта. Вопреки рискам, и иногда большим рискам! Так что "вопреки" - это не "руки опускаются", в моем понимании. Это "in your face, я это могу, меня это не пугает, и это круто!"
Но и твое видение и я понимаю.
|
Абсолютно согласен, я именно этот смысл в слово Вопреки и вкладывал.
|

15.11.2013, 23:07
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
|
Близкая подруга жены ездила туда (она не бабуля, если чо). В диком восторге от Байкала. Они еще и на лодке большой плавали несколько дней. Программа была насыщенной.

15.11.2013, 23:12
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vandenmark
|
5000 км. 
Если в спокойном режиме, чтобы останавливаться в интересных местах, ужинать не на ходу и ночевать не в машине, то неделю. В день по 800 км - до обеда за рулем один, после обеда - попутчик, вечером отдыхаешь и ночуешь. Но народ ездит и в одного по 1500 в день  - За 3,5 дня в экстремальном режиме.
При этом есть варианты полностью окупить поездку.  Например, купить в Мск БМВ Х5 - доехать на ней до нас и загнать ее здесь на 200-300к дороже, чем покупали. Вот тебе и бесплатный Байкал и сдача немалая. Ездят и так люди.
|

15.11.2013, 23:18
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Строго ИМХО. Не согласен. "Вопреки" - это усилие, которое ты делаешь для преодоления статуса кво.
|
Цитата:
Сообщение от Glorfy
Абсолютно согласен, я именно этот смысл в слово Вопреки и вкладывал.
|
Ок.
Откуда есть пошла русская земля?
Отсюда, если я не ошибаюсь (+/-)
Цитата:
Сообщение от Aonell
По поводу хвалить свой дом - каждый сверчок хвалит свой шесток. Понятно же, что если ругаешь свой дом, то значит либо изменить не можешь ничего, либо свалить - ну вроде тогда и сам дурак и неудачник раз живешь в том, что сам считаешь полной цензоред и сделать ничего по этому поводу потенции нет.
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Тогда тебе нужно задать себе вопрос - реально ли твоими силами что-то изменить? - Если, нет. То хочешь ли ты здесь жить? Если нет, то есть ли у тебя какой-то долг, который не дает уехать. Если нет, то наверное стоит уехать. Далее - можешь ли ты уехать? Если да - уезжай. Если нет - нужно ли посыпать голову пеплом и ныть как все плохо? - Выбор за тобой. Если выбираешь ныть, то выбираешь подчеркивать свое бессилие. Мне кажется это стыдно, особенно мужчине.
|
И тогда те запоздалых 5 копеек
копейки (+/-)
Цитата:
Сообщение от Glorfy
Жизнь в стране не благодаря, а вопреки, и восприятие существующего правительства как чего-то чуждого стране.
|
с ваших последующих рассуждений лишь подтверждают обобщение до 2 групп, а не добавляют третью.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Aonell
5000 км. 
Если в спокойном режиме, чтобы останавливаться в интересных местах, ужинать не на ходу и ночевать не в машине, то неделю. В день по 800 км - до обеда за рулем один, после обеда - попутчик, вечером отдыхаешь и ночуешь. Но народ ездит и в одного по 1500 в день  - За 3,5 дня в экстремальном режиме.
При этом есть варианты полностью окупить поездку.  Например, купить в Мск БМВ Х5 - доехать на ней до нас и загнать ее здесь на 200-300к дороже, чем покупали. Вот тебе и бесплатный Байкал и сдача немалая. Ездят и так люди.
|
Мама дорогая!! А что надо перепродать, чтобы купить БМВ Х5?)))
А в одного в день - это с ночевками или как? Или совсем экстремально?
|