|

10.09.2009, 17:28
|
 |
Путник
|
|
|
|
Гайд по русскому языку.
Цитата:
Сообщение от Earwen
хм...а Онегин тоже относится к великим русским поэтам и писателям? и кстати было бы забавно, если бы все говорили на великом "русском" языке Гоголя 
ну и еще одно но - Великий, Могучий Русский язык имеет свойство меняться, в пошлом, сейчас и в будущем
|
Я не так выразился про Онегина. Я знаю. что он вымышленный персонаж) Я имел ввиду. что произведения такие, как Онегин и т.п. исправлю сейчас...
Теперь про изменения русского языка. Я не говорю, что нам надо говорить на устаревших фразах и выражениях. Просто все они тоже говорили на русском языке и именно они достояния нашего языка и национальности...
|

10.09.2009, 17:52
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Гайд по русскому языку.
с национальностью ты опять погорячился, как и с говорили на русском языке  ) ну таки ладно
их произведения - достояние русской литературы, которое чтят во всем мире и это главное
|

10.09.2009, 17:59
|
 |
Путник
|
|
|
|
Гайд по русскому языку.
Тэээк... Нашей национальности. Скажи, что это не гордость России? На мой взгляд можно радоваться, что наша речь богата и многие знаменитые на весь мир писатели были именно русскими.
|

10.09.2009, 22:30
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Гайд по русскому языку.
знание языка, это не только знание правил письма, но так же знание определений слов:
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ (термин, производный от слова "нация") - определенная генетическая, социально-экономи-ческая и культурная общность людей, социальная характеристика представителей конкретных наций. Первоначально данный термин использовался для обозначения народности - этнических общностей, исторически предшествующих нации. Позже используется также для обозначения наций и других этнических общностей, населяющих страну, которая обладает той или иной формой национально-территориальной автономии.
Николай Гоголь родился 20 марта (1 апреля) 1809 года в местечке Большие Сорочинцы на границе Полтавского и Миргородского уездов (Полтавская губерния). Он происходил из старинного украинского казацкого рода.
Пушкин - правнук африканца Абрама Петровича Ганнибала
Род Лермонтовых (фамилия также писалась как Лермантов), по распространённой теории, происходил из Шотландии
Российская Империя, СССР, а ныне Российская Федерация страна многонациональная
|

11.09.2009, 16:09
|
 |
Путник
|
|
|
|
Гайд по русскому языку.
Я не имею ввиду национальную принадлежность авторов, друг мой. Я имею ввиду. что это русские произведения. Что это классика русского жанра.
|

11.09.2009, 16:52
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Гайд по русскому языку.
скорее уж подруга
Цитата:
именно они достояния нашего языка и национальности...
|
Цитата:
Я не имею ввиду национальную принадлежность авторов
|
несостыковочка
|

11.09.2009, 17:07
|
 |
Путник
|
|
|
|
Гайд по русскому языку.
Повторяю... нашей национальности!!! Нашей страны, а не национальность авторов...
Ой, прости. Девушка, не заметил, что вы девушка...)) Кстати, в русском языке друг мой можно применять к обоим полам)
|

11.09.2009, 17:15
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Гайд по русскому языку.
Цитата:
Сообщение от arrypo
Повторяю... нашей национальности!!! Нашей страны, а не национальность авторов...
Ой, прости. Девушка, не заметил, что вы девушка...)) Кстати, в русском языке друг мой можно применять к обоим полам)
|
нашей национальности это чей?
Россия многонациональная страна в принцие.
а мож завяжем обсуждать тут это, а?
|

11.09.2009, 17:17
|
 |
Путник
|
|
|
|
Гайд по русскому языку.
Ну я не имею ввиду про людей... Я имею ввиду, что это гордость нашей страны... Многонациональной...
|

11.09.2009, 20:14
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Гайд по русскому языку.
была в моей учебной истории одна мымра-учительница русского яз. и литературы. мымра была она жуткая и дотошная, но было и то за что я ее все же немного уважаю. каждый раз задавая домашнее задание на дом, сделать сколько-то упраженинй из учебника, она давала еще список слов, определение которого нам надо было найти и после мы на уроке обсуждали значение этих слов.
знание языка - это не только то как мы пишем, но и то что мы пишем, а еще знание слов и их происхождения облегчает изучение правописания
если использовать слова, подразумевая их на свой лад, то велик шанс что вас не поймут или поймут неверно
|