Да хороший набор, но хочу перейти на сет который в Ангмаре у гномов в Габилаштуре можно получить, я подсчитал примерно, так с ним боевой дух сильно возрастёт. Он заменит эстельдинский и Бут Санкса... Кто-нибудь ходит/ходил в нём?
Имхо важные статы для менестреля на которые стоит уделять внимание при выборе шмотки это вера, стойкость, БД. Воля или энергия практически на каждой лёгкой шмотке есть, и даже если вобще на неё не смотреть при выборе она будет 350 . Волю и веру больше 390 можно не поднимать, 60 даст менестрельский баф и 50 ко всем статам даст рыцарь.
В Ангмаре неинтересный сет, хотя перчаточки хороши, Аннимунасовский поинтереснее будет но только хотябы частично собраный.
Я, менестрелька 50 лвл, очень люблю бегать соло. Ауру обычно использую на волю,веру, иногда броня\надежда.
Реген энергии - 900 , обычно в режиме хилла даже на больших боссах типа Мордерита мана не кончается в принципе) Если начнет садиться - банки всегда под рукой.
Соло тоже достаточно просто идет даже без талантов на урон балладами. Замечу, что оружие ближнего боя в перерывах между балладами наносит повреждений чуть меньше самих баллад. Так что, стоит подыскать нормальную булаву.
Мана-щит, он же Лэ, достаточно часто используется в соло, в пати неприемлим. Если у менса кончится мана, чему как раз способствует аггро и Лэ в сумме - братство падает. Безмолвие Смерти больше для игры в братстве подходит. Не советую использовать Дар Молоторукого - напарники часто теряются, не зная куда уходит распланированая энергия. Добровольно как правило на слитие энергии никто не соглашается.
Пара слов о Зове Величия. Если вы отрепетировали его использование с напарником и договорились о знаках и способе использования - то этот скилл просто незаменим. Но я обычно в трудных ситуациях использую его на себя.
Насчет поиска братства.. Незнаю, как вы - но я популярный человек в своем содружестве, всегда есть желающие составить кампанию. Да и есть хорошие друзья - фулл-пати, с которыми не страшно лезть на толпу монстров.. Постоянно вечерами отрываемся в том же КД. В это время в чате разговор идет о чем угодно, кроме происходящего на экране - каждый знает свою работу и полагается на остальных. Так что мой вам совет, коллеги - заводите хороших друзей.
Ловкость\сила.. Ни одному из этих параметров особо не уделяла внимания. Шмот больше на веру стойкость, иногда воля. Блок и уворот на уровне 10-13% висит - в принципе, хватает.
К вопросу о средней броне.. Один талант вполне можно найти лишний. Я, например, одеваю шмотки только по статам. Есть средняя со статами лучше моих - талант, нацепить.. Осталась в легкой - хорошо, талант свободен.
К вопросу о ПвП.. Не сражалась только со взломщиками, остальные вроде не доставляют проблем. Очень интересно сражаться с магами у которых суммон-орел.
А в общем - дерзайте, господа менестрели! Ваша сила - в воображении, вы - сердце любого братства, найдите свой неповторимый путь в этом нелегком мире!