Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2014, 17:24
Ozrik_Temper Ozrik_Temper вне форума
Щит Миробеля

Post Обсуждение вопросов и ответов руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"

Интересоваться и требовать точных дат установки обновления? А что даст это обновление по сути? Нынешние обновления унылы, мало нового и еще меньше интересного.
Требовать устранить лаги? Проблема лагов зачастую на стороне пользователя, как бы кому не хотелось. Паршивый провайдер, слабое железо или захламленная система. Согласитесь, играя на "мощном ноутбуке с игрАвой видеокарте" через всякие 3g, билайны со всякими авангардами, глупо жаловаться на лаги.
Не удовлетворительная работа КМов, руководителей проекта? Их работа, их должности проходные, эдакие трамплины, они об этом знают. Смысл напрягаться лишний раз, если спустя год уйдут? Сколько их было на нашей памяти?
ТП долго отвечает? Или отвечает не по делу? А шо ви таки хотели? ТП одно подразделение на все проекты. Нет, я не к тому что им тяжело, они устали, и ваще бидняжки. Просто такая система откладывает определенный отпечаток на работу. Есть тикет, есть очередность и пофыг.
Старый 02.09.2014, 17:58
gerhalt_w gerhalt_w вне форума
Гроза Ангмара

Post Обсуждение вопросов и ответов руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"

Цитата:
Сообщение от Elennare Посмотреть сообщение
Вы вот знаете, чем вообще КМы занимаются, кроме вывешивания новостей и "флуда" на форуме?
Увы, не знаю, но очень хотелось бы узнать!
Может уважаемая Землеройка возьмёт интервью у Ардеолы, из которого мы узнали бы, что вообще входит в функции и обязанности КМ'а ВКО и чем занимается КМ восемь рабочих часов в сутки.
Старый 02.09.2014, 18:03
Babooshka Babooshka вне форума
Верховный судья

Цитата:
Сообщение от gerhalt_w Посмотреть сообщение
Может уважаемая Землеройка возьмёт интервью у Ардеолы, из которого мы узнали бы, что вообще входит в функции и обязанности КМ'а ВКО и чем занимается КМ восемь рабочих часов в сутки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] есть и про КМ в том числе
Старый 02.09.2014, 19:21
Skwoznyak Skwoznyak вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Elennare Посмотреть сообщение
Вы вот знаете, чем вообще КМы занимаются, кроме вывешивания новостей и "флуда" на форуме?
А с чего вдруг нас должно интересовать чем это там КМы занимаются?
Старый 02.09.2014, 19:30
Elennare Elennare вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Я выберу момент, когда моя защита от бухтящих на форуме будет максимальна, и попробую что-нибудь придумать такое

Цитата:
Сообщение от Skwoznyak Посмотреть сообщение
А с чего вдруг нас должно интересовать чем это там КМы занимаются?
А что, лично вас кто-то заставляет интересоваться? Фраза была ответом, например, на это сообщение:

Цитата:
Да, ответ на мой вопрос о функциях КМ'а и оценке его деятельности просто убил...
Оказывается, у КМ'а есть какие-то "более приоритетные задачи", чем общаться с комьюнити, или, как это теперь называется, "флудить на форуме".
Начинаешь даже Gendry, к которому было много претензий, вспоминать очень добрыми словами...

"Когда нам казалось, что мы достигли дна, снизу постучали..."
Старый 02.09.2014, 19:32
AeonFlux AeonFlux вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Narven Посмотреть сообщение
Не стоит забывать, что для mail.ru русская ЛОТРа это всего лишь бизнес, и далеко не самый доходный. И, как бы, основная цель этого проекта - оставаться рентабельным и приность какую-никакую прибыль.
Бизнес - это когда я вкладываю рубль, чтобы получить два (условно говоря). И прилагаю какие-то усилия для увеличения прибыльности. Прибыльность Лотро зависит от количества игроков. И что же делает наш локализатор для увеличения пользовательской базы? А?

На лотрокоме не так давно проводили акцию, предоставляя всем 14 (по-моему) дней ВИПа бесплатно. Они вообще постоянно шлют на емейл информацию о новостях и акциях. Регулярно бывают удвоенные или утроенные бонусы при покупке ТП (сами бонусы выдают всегда). Регулярно бывают скидки. Перед рождеством, емнип, была скидка в 50% на покупку 4-х последних аддонов (quad pack). Там и випы не гнушаются отвечать в темах. Игра живет полной жизнью. Обстановку же у нас сами видите прекрасно.

Цитата:
Ну т.е. в результате имеем пока еще рентабельный, но не сказать что бы очень сильно, проект. Которым рулят люди на зарплате (которая, от рентабельности проекта почти не зависит), причем, думаю, многие из этих людей параллельно занимаются другими проектами (эффективное использование ресурса) ну так и живем...
В любом бизнесе так - производством условного продукта заняты наемные сотрудники. При чём здесь их зарплата или круг их обязанностей? Вы будете покупать ботинки с отклеившейся подошвой, проникнувшись тяжёлой долей сапожника, который получает 5 тысяч рублей и работает на двух станках? Многие из нас работают достаточно тяжело, имеют всевозможные параллельные обязанности и получают не всегда адекватную этому зарплату. А КМ в игровом проекте - это не такая должность, которую вообще можно рассматривать всерьёз в этом аспекте.

Цитата:
А всякие большие вливания денег в ЛОТРу со стороны mail.ru (популяризация, реклама, расширение штата и пр.), они бессмыслены по определению
Ну да, можно посадить ведро картошки, не поливать, не окучивать, не удобрять, а осенью сказать: "Да на кой она сдалась, всё равно не растёт".
Старый 02.09.2014, 20:10
Wanderv Wanderv вне форума
Страж Лориена

В кои то веки соглашусь с AeonFlux. Тот же Каролис ведь пытался продвигать игру, развивал сотрудничество с торговцами настолками и лего. Почему бы не наладить сотрудничество с тематическими сообществами? Вряд ли это потребует много денег.

Сайт неудобен для непосвященного пользователя. Многие привыкли иметь дело с сингловыми играми и все хитросплетения лотрошной модели ф2п ввергают их в шок. Я так пытался человеку объяснить, как и за что надо платить. У него реально глаза остекленели . Потому как он привык просто в стиме набирать себе игрушек, один раз заплатить и не заморачиваться. Почему бы не сделать стартер пак? Или, например, какое-нить издание Сарумана за 2к, которое включало бы набор квестпаков, чтобы докачаться до капа без каких-либо доп. покупок. Т.е., чтобы человек зашел на сайт, купил себе игру (сразу, без промежуточных марок) и играл себе спокойно. Как в синглах. По крайней мере, чтобы психологически он понимал, что может заплатить раз и играть спокойно до следующего аддона. Понятно, что игра попытается вытянуть еще . Ну, и сауронов комплект со всеми квестпаками и лошадками
Старый 02.09.2014, 23:09
Верховный судья

Цитата:
Сообщение от Wanderv Посмотреть сообщение
В кои то веки соглашусь с AeonFlux. Тот же Каролис ведь пытался продвигать игру, развивал сотрудничество с торговцами настолками и лего. Почему бы не наладить сотрудничество с тематическими сообществами? Вряд ли это потребует много денег.

Сайт неудобен для непосвященного пользователя. Многие привыкли иметь дело с сингловыми играми и все хитросплетения лотрошной модели ф2п ввергают их в шок. Я так пытался человеку объяснить, как и за что надо платить. У него реально глаза остекленели . Потому как он привык просто в стиме набирать себе игрушек, один раз заплатить и не заморачиваться. Почему бы не сделать стартер пак? Или, например, какое-нить издание Сарумана за 2к, которое включало бы набор квестпаков, чтобы докачаться до капа без каких-либо доп. покупок. Т.е., чтобы человек зашел на сайт, купил себе игру (сразу, без промежуточных марок) и играл себе спокойно. Как в синглах. По крайней мере, чтобы психологически он понимал, что может заплатить раз и играть спокойно до следующего аддона. Понятно, что игра попытается вытянуть еще . Ну, и сауронов комплект со всеми квестпаками и лошадками
Ты же понимаешь, что это возможно лишь с согласия Турбайн? А пока у нас мало чем маркет отличается от их.
Старый 02.09.2014, 23:14
galahad244 galahad244 вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от A_Strzhelinsky Посмотреть сообщение
Ты же понимаешь, что это возможно лишь с согласия Турбайн? А пока у нас мало чем маркет отличается от их.
Раньше была реклама на телеканалах, Раньше игра фигурировала на тв в обзорах, раньше в журналах была реклама, на Игромире целый стенд был, на игрушках, на настольных играх, на других сайтах, в вк были конкурсы с тематическими группами - Толкина, пве-игр, различных игр, дневники разрабов, тоже лего, ролики озвучания, ролики работы, ролики, посвященные новым локациям - сейчас - все это не интнересно
Старый 02.09.2014, 23:54
Верховный судья

Цитата:
Сообщение от galahad244 Посмотреть сообщение
не интнересно
и нет вообще - разные вещи
Я почти не видел рекламы раньше и столько же вижу её сейчас. Честно. Всё, что я видел - два обзора по тв с разницей в год ( /-), раздел на автоматах киви и лего со вкладышем. За последний месяц я видел лего, раздел на аппаратах киви и всё. Потому как обзор на ю12 нору попал в предыдущий пункт.
Нисколько не стараюсь защитить пиар отдел мэйла и человека, представляющим проект в нём. Но, имхо, ничего не ухудшается. *Дальше демагогия на тему "не хуже не равно лучше", а толку-то? Реклама есть. Продюссер (который, скоро сменится) проекта заявил, что её достаточно (правда, я такого заявления лично не видел, но верю на слово). Возможно, что-то и изменится. Но как показывает практика (моя в частности) от вайна на форуме меняется только цвет ника.
Ответ

Закладки