|

24.05.2013, 18:17
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Elesar
Убийца Шанон = убийца Канона.Канон не может жить если Шанон мертва.
|
Такая важнейшая подробность, а я даже не в курсе.  И это разрушает мою вторую теорию.
Цитата:
Дам подсказку - у тебя слишком много убийц.
|
Просто здравый смысл подсказывает, что один и даже двое человек ну никак не могли угробить шестерых, мгновенно и не наделав при этом шума (хотя, конечно, это оняме - увесистый пинок любым "реалистичным" стереотипам). Больше этого добивает лишь тот факт, что Джордж, взрослый здоровый мужиГ (ну ладно, парень) 20 лет якобы не мог справиться со взрослым. Ну маразм же. Х_Х
|

24.05.2013, 19:26
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
Просто здравый смысл подсказывает, что один и даже двое человек ну никак не могли угробить шестерых, мгновенно и не наделав при этом шума (хотя, конечно, это оняме - увесистый пинок любым "реалистичным" стереотипам). Больше этого добивает лишь тот факт, что Джордж, взрослый здоровый мужиГ (ну ладно, парень) 20 лет якобы не мог справиться со взрослым. Ну маразм же. Х_Х
|
Нет ничего невероятного. Они же не головыми руками валят. Что тебе приходит на ум когда ты слышишь - "умер мгновенно?". Как думаешь, 4 мастера по каратэ долго продержатся против 2ух мастеров по стрельбе? А если мастеров по стрельбе было 3? . Один убивал, а другие просто держали на мушке?
- методов очень мнооооооооооооого.
Это к вопросу о реализме.
На острове тайфун с громом, да и существует множество методов заглушить выстрел. Это как пример.
А фиолетовая декларация - не более чем правила игры. Они никак не относятся к реальному Джорджу и остальным. Это просто правила настольной игры.
Сдаёшься?- я выложу финал, то что случилось с оставшимися разложит сразу всё по полкам.
|

24.05.2013, 19:37
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Всё-таки мне кажется, это кто-то из "покойников". Например, Краусс и Нацухи.
Ладно, сдаюсь.
|

24.05.2013, 20:38
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
финал (+/-)
(Баттлер, сын Рудольфа)Черт возьми!.. Я больше не имею понятия!.. Все-таки, должно быть, кто-нибудь пробрался на остров извне! И этот человек уничтожил семью Уширомия!
(Мария, жизанутая дочь Розы) Сколько бы мы ни запирались, кто-нибудь всегда погибает. У-у! Все-таки это работа ведьмы!
(Джордж, сын Евы) Успокойтесь все!.. Давайте успокоимся и подумаем. На этом острове не существует никого, за исключением тех, кто имеет прямое отношение к семье Уширомия.
(Баттлер, сын Рудольфа)
Это бессмыслица!.. Мы ведь только что видели несколько убийств, невозможных для всех нас!
(Джордж, сын Евы) Ну, это правда... Но так ли это на самом деле? Может мы просто упустили что-то.
(Мария, жизанутая дочь Розы)Упустили?
(Джордж, сын Евы)Например... Верно, может кто-то притворился мёртвым! Раз мы единственные на этом острове, преступником должен быть один из нас. Это бы значило, что смерть кого-то, кого мы считали мёртвым, на самом деле была фальшивой!..
(Баттлер, сын Рудольфа)Но, братец, это невозможно! Все трупы были проверены кем-то! Они никак не могли быть поддельными!
(Джордж, сын Евы)Об этом не хочется думать, но что если экспертиза трупов... тоже была поддельной?
(Мария, жизанутая дочь Розы)У-у?..
(Джордж, сын Евы)Скажем так. Сначала было несколько преступников. Затем, один притворился мёртвым, а другой солгал и подтвердил смерть первого преступника. Потом преступник, притворившийся мёртвым, продолжил совершать преступления, создавая иллюзию некого странного чужака, пробравшегося на остров!..
(Баттлер, сын Рудольфа)Ты... все ещё подозреваешь, что преступник - кто-то из семьи Уширомия?!
(Джордж, сын Евы) Доктор Нанджо был убит. Раз его убили, то, наверное, можно сказать, что он не является преступником. Также, мы можем считать проверки, проведённые врачом, наиболее надёжными.
Если так, то можно предположить, что люди, чья смерть была проверена Нанджо, почти наверняка мертвы. Кого он проверил? Труп Генджи. Трупы Краусса и Нацухи. Труп Шанон. Трупы Гоуды и Кумасавы.
Вспомните начало и тела в столовой. Среди тех шести жертв, доктор Нанджо проверил только Генджи.
(Мария, жизанутая дочь Розы)Но разве остальные из нас не проверили остальных?
(Джордж, сын Евы) Да, но доктор Нанджо ведь не проверил их сам.
(Баттлер, сын Рудольфа)Что ты несёшь?! Как, черт возьми, наши родители могли выжить, если их убили таким способом?! Ты вообще думаешь, что говоришь, Джордж?! Разве это не значило бы, что один из наших родителей - преступник?! Это безумие! Их убили в самом начале, да ещё и стольких!.. И вообще, как ты можешь называть наших родителей преступниками?! Я не позволю никому, даже тебе, подозревать наших родителей и клеветать на них, после того как их убили таким способом!!!..
(Джордж, сын Евы)П-прости...
(Мария, жизанутая дочь Розы)Я знаю, что моя мама действительно умерла. Поэтому разве это не значит, что преступниками были родители братика Джорджа или же Баттлера?
(Джордж, сын Евы)Давай прекратим это, Мария... Я, должно быть, немного перегнул палку...
(Мария, жизанутая дочь Розы) Братик Джордж не убил бы Шанон.
(Баттлер, сын Рудольфа) Хватит!.. Никто из нас не убил бы нашу семью, верно?!!
(Мария, жизанутая дочь Розы)Поэтому я не думаю, что братик Джордж стал бы лгать и говорить, что его родители умерли, не если они на самом деле были живы. Братик Джордж никак не мог помочь с преступлением, если Шанон собирались убить. Она его невеста.
Спокойно, будто отвечая на викторину или загадку, сказала Мария Джорджу. Тогда, с пустым выражением на лице, она повернулась к Баттлеру и заговорила.
(Мария, жизанутая дочь Розы) Баттлер, ты ведь видел трупы своих папы и мамы?..
(Баттлер, сын Рудольфа)Да, видел! Мы все их видели, верно?! тот ужас...
(Мария, жизанутая дочь Розы)Я считаю, что ты лжёшь.
(Баттлер, сын Рудольфа)А?! С чего, черт возьми?!!
(Мария, жизанутая дочь Розы) Потому что так всё это имеет смысл. Возвращаясь к столовой, родители Баттлера не умерли. Один из них убил тётю Нацухи и дядю Краусса, запер дверь изнутри и спрятался в той комнате. Другой после этого взял убийства на себя. Чтобы взломать закрытую комнату домика для гостей, им нужен был сообщник внутри. Им был Баттлер - он открывал и запирал двери. Это все объясняет.
(Баттлер, сын Рудольфа) Х-хва-а-а-а-а-а-а-атит!!!
(Джордж, сын Евы)П-перестань, Баттлер!.. И ты тоже, Мария!..
(Мария, жизанутая дочь Розы) Наконец-то в моей голове все кусочки головоломки "Волки и Овцы" собрались вместе. Преступники - семья Баттлера. У-у. Я права?
(Баттлер, сын Рудольфа) Д-да что ты несе-е-е-е-е-е-ешь?!!!
(Рудольф, отец Баттлера) - Правильно.
Позади раздался голос. Обернувшись, они удивилась. Там, весь в крови и со все ещё бодрым выражением на лице... был Рудольф
(Джордж, сын Евы) Дядя Рудольф, я так рад, что вы в выжи-
Недосказав, Джордж понял, что означало то слово, и его лицо исказилось в выражением шока и ужаса. Мария не удивилась. Но и не выразила радости от того, что её ответ оказался верным.
Добрый вечер (+/-)
|

24.05.2013, 21:02
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Хех, даже не удивило))) Разгадка была до смешного близко, но меня сбило вот это: "Преступник первых сумерек действительно убил шестерых людей".
А вообще, хорошая загадочка. Меня капитально вштырило.  Придется идти биться с установкой Чаек - да здравствует насилие над моим гуманитарным мозгом!
|

24.05.2013, 21:13
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Ну дак всё правильно. 6 тел в столовой.
2 поддельные. -Кирие и Рудольф.
Кирие завалила 4 штуки, затем ещё Краусса и Нацухи. - в итоге 6ых, после чего заперлась в комнате Нацухе, дальше зверствовал Рудик.
А вообще по сеттингу Рудольф с женой одни из лучших стрелков мира.
|

24.05.2013, 21:26
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Elesar
Ну дак всё правильно. 6 тел в столовой.
2 поддельные. -Кирие и Рудольф.
Кирие завалила 4 штуки, затем ещё Краусса и Нацухи. - в итоге 6ых, после чего заперлась в комнате Нацухе, дальше зверствовал Рудик.
|
Но эта красная правда звучит двусмысленно - так, как если бы преступник убил шестерых в первые сумерки (а не за всё время). Но Краусс и Нацухи это уже вторые.
Цитата:
А вообще по сеттингу Рудольф с женой одни из лучших стрелков мира.
|
Ога, ещё бы я хоть как-то была знакома с этим сеттингом и его фишками.
|

24.05.2013, 21:48
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
Но эта красная правда звучит двусмысленно - так, как если бы преступник убил шестерых в первые сумерки (а не за всё время). Но Краусс и Нацухи это уже вторые.
Ога, ещё бы я хоть как-то была знакома с этим сеттингом и его фишками. 
|
А это и суть красной правды, которую используют ведьмы. Они дают информации в надежде, что оппонент её не правильно интерпретирует.
Но ведьмы всё делают это по правилам:
информация хронологически звучала после вторых сумерек.
Красная Правда - всё что сказано в красном не требует доказательств и становится абсолютной истиной. Хотя чтобы использовать это нужно знать правду и красная правда получателем всё ещё может быть интерпретирована по разному
Чтобы знать фишки - надо читать новеллу. В одном из эпизодов Рудольф звездил со старым трухлявым обрезом с ручной перезарядкой.
|

24.05.2013, 22:24
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Elesar
Чтобы знать фишки - надо читать новеллу.
|
Ага, или википедию. 
Черт, я уже на стенку лезу от желания поближе познакомиться с Каноном (да и с Шанон) с последующим малеванием фанарта. Наверное всё-таки гляну аниме. Ты и сам смотрел его вперед новеллы, так что возражения не принимаются.
|

24.05.2013, 23:42
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Я смотрел первые 8 серий. Дальше не выдержал этого идиотизма. Не советую, лучше уж спойлеры такими какие они есть.. Именно из-за этих 8 серий я не стал читать своего любимого автора с мыслями " начинал за здравие, а кончил за упокой".
Игр разума там НЕТ. Динамики НЕТ, аллюзий НЕТ. Есть хорошо реализованные моменты, но это ложка мёда в бочке дерь***
Там только первый эпизод (4 серии?) приемлем, ибо он самый простой и без претензий(предисловие) опенинг. При этом подрезали все характеры, диалоги, важные факты и т.д.
Может согласишься на подробную "инструкцию для чайников" по установке?
|