Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 23:32
Ozrik_Temper Ozrik_Temper вне форума
Щит Миробеля

Post Обсуждение вопросов и ответов руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"

А чаво мыло? Плохое, хорошее? Типичная контора рассеянского типа, такая какая есть. Всем известна определенная репутация. Все знают, что к чему. И нефиг тут вайнить
Старый 11.11.2014, 03:41
Elennare Elennare вне форума
Лучник Стангарда

Post Обсуждение вопросов и ответов руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"

Цитата:
Сообщение от Ozrik_Temper Посмотреть сообщение
Оголтелые вопли разве просто так появляются? Как говорят: "Дыма без огня не бывает". Мне вот интересно, живой ли еще руководитель проекта? В каком он состоянии, все ли у него хорошо, как успехи? Когда будет новый руководитель, куда денут старого. И прочие животрепещущие вопросы.
А меня не особенно интересует, потому что я уверена, что жив, и занимается своим делом. Или делами, что вероятнее. В большинстве своём занятия руководителей проектов и прочих ПМов совершенно неинтересны.

Цитата:
Сообщение от George_Yero;
Чёткий зачёт подвода под карточки на своих корпоративах тоже могут похвастаться этим.
Во-первых, можно выкрутиться, называя Метелицу и прочее добро другими словами Во-вторых, речь идёт всё же о компаниях, а не проектах.

Цитата:
Сообщение от George_Yero Посмотреть сообщение
Лучше разыщи хоть кого то из Администрации руЛотро и скажи им- мы ждем их обратно
Администрация жива, здорова и шувелится Организаторы трёх ивентов могут это подтвердить!

А вообще

Цитата:
Сообщение от lmagowz;
Глупости все это, у мыла есть свои плюсы и минусы, как у любой компании. Назовите хотя бы одну компанию разработчика игр или локализатора игр, которую обожают все игроки
ППКС, как кое-где принято писать Я к тем же Близзардам отношусь, наверное, лучше, чем к Мейлам, но, вероятно, потому, что размер-размах не сравнить, да и здесь очевиднее тонкости и толстости работы.
Старый 11.11.2014, 09:41
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Elennare Посмотреть сообщение
А меня не особенно интересует, потому что я уверена, что жив, и занимается своим делом. Или делами, что вероятнее. В большинстве своём занятия руководителей проектов и прочих ПМов совершенно неинтересны.
Не интересны? Кому?
Я, например, видел лишь одного руководителя, который был на своем месте. Это некий ЭттенШадоу. Которого кинули разгр***** авгиевы конюшни в те самые времена. Это был специалист. Жизнедеятельность иных я особо не заметил. Тот самый, который "следите за новостями (с)" словно испарился. А местные воены требуют справедливости.
Старый 11.11.2014, 11:15
Лучник Стангарда

Цитата:
Не интересны? Кому?
Я, например, видел лишь одного руководителя, который был на своем месте. Это некий ЭттенШадоу. Которого кинули разгр***** авгиевы конюшни в те самые времена. Это был специалист. Жизнедеятельность иных я особо не заметил. Тот самый, который "следите за новостями (с)" словно испарился. А местные воены требуют справедливости.
Судя по всему, тем, кто в курсе, что за круг обязанностей руководителя проекта. И нет, в 99% случаях общение с игроками и разгрeбание (хе-хе, латинская е) авгиевых конюшен в них не входит. А если вдруг вошло - это форс мажор и так быть не должно.

Руководитель проекта может в установленном формате изредка отвечать на вопросы игроков (собственно, мы же это вроде и обсуждаем? ), может следить за сообществом краем глаза - но это не является его основными обязанностями. Потому что если только и делать, что вникать в местное булькающее болотце - можно чокнуться И может не остаться времени на, собственно, работу - распределение времени появления ГМов на серверах, планирование акций и ивентов (и не генерация идей, а принятие решений по уже готовым, что маркетинговым, что внутриигровым), прочие многочисленные расписания, взаимодействие с другими проектами и высшим руководством (оно же есть наверняка)...
Старый 11.11.2014, 12:31
George_Yero George_Yero вне форума
Гроза Ангмара

Отличный пост, Землеройка. Так изящно опустить форумчан и оправдать отсутствие администрации- зря они тебя не взяли, ты их крови. Объясни только, полное отсутствие какого-либо общения со своими пользователями на форуме, это что? Планирование слишком затянуло? Или общение с высшим руководством? (даже не хочу знать, кто это). То есть, написать пару строчек про проблемы с включением "фермерской ярмарки", зачислению подарков за ивент- это капец как долго и сложно? Как же я ненавижу меркантильность Орловского и недальновидность американских турбинщиков.
Старый 11.11.2014, 12:58
SHTORM1388 SHTORM1388 вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
.....
Это пример руководителя крупной компании, но никак не укромного мирка в игровой индустрии.

И не совсем прилично отдавать все на плечи КМов, и к тому же руководитель все таки первое лицо в проекте, он должен озвучивать всякие ответы, дабы мы потом не пилили КМов до посинения Надо же им дать возможность ссылаться на кого то!
Старый 11.11.2014, 13:33
Лучник Стангарда

Цитата:
Сообщение от George_Yero Посмотреть сообщение
Отличный пост, Землеройка. Так изящно опустить форумчан и оправдать отсутствие администрации- зря они тебя не взяли, ты их крови. Объясни только, полное отсутствие какого-либо общения со своими пользователями на форуме, это что? Планирование слишком затянуло? Или общение с высшим руководством? (даже не хочу знать, кто это). То есть, написать пару строчек про проблемы с включением "фермерской ярмарки", зачислению подарков за ивент- это капец как долго и сложно? Как же я ненавижу меркантильность Орловского и недальновидность американских турбинщиков.
Вот про нечитателей я и регулярно сокрушаюсь.

Я не считаю нормальным отсутствие общения Администрации с игроками. Я не знаю, почему этого общения от КМа маловато у нас. Но руководитель вот флудить на форуме с игроками не обязан. И если бы, скажем, модерапторы были официальными сотрудниками Мейла, а КМов больше одного и они чаще появлялись в темах, помахивая лапками простым игрокам, было бы меньше претензий и к руководителю, как мне кажется.

Цитата:
Сообщение от SHTORM1388 Посмотреть сообщение
Это пример руководителя крупной компании, но никак не укромного мирка в игровой индустрии.

И не совсем прилично отдавать все на плечи КМов, и к тому же руководитель все таки первое лицо в проекте, он должен озвучивать всякие ответы, дабы мы потом не пилили КМов до посинения Надо же им дать возможность ссылаться на кого то!
Вообще это был пример руководителей с моей работы, которая по размеру всё же до Мейла не дотягивает ну вообще ни разу

Обязанность КМов - это как раз управление сообществом, если буквально переводить с забугорного. То есть - держать лапки на пульсе сообщества. А делать это без того же флуда, например, мне кажется не очень продуктивным.

В мои обязанности, например, входит отписывание в почти каждой теме, где ноют-вопрошают игроки - даже при наличии команды модерапторов. Хотя бы на уровне "Спасибо за ваш отзыв, бла-бла". К слову, такое тоже не всех (игроков) устраивает, все хотят немедленного воплощения грандиозных идей, халявы и мгновенного исправления всех ошибок, причём именно КМом

И таки на плечи КМа это всё и ложится. А руководитель и должен быть такой полумифической фигурой, на которую можно сослаться и которая периодически снизойдёт Правда, у нас КМов при всём этом всё равно недооценивают, как мне кажется. Потому как крайние, все тумаки со стороны игроков - им (А ну пшёл исправлять баги!), все тумаки со стороны компании - им (А пачиму эта у нас -100500 игроков в этом месяце? Плоха работаешь!). Ну, или это профессиональное нытьё.

К слову, попытки локализатора ссылаться на разработчика воспринимаются в нашем мирке в штыки всё равно. Так что...
Старый 11.11.2014, 15:52
Щит Миробеля

Цитата:
Судя по всему, тем, кто в курсе, что за круг обязанностей руководителя проекта. И нет, в 99% случаях общение с игроками и разгрeбание (хе-хе, латинская е) авгиевых конюшен в них не входит. А если вдруг вошло - это форс мажор и так быть не должно.

Руководитель проекта может в установленном формате изредка отвечать на вопросы игроков (собственно, мы же это вроде и обсуждаем? ), может следить за сообществом краем глаза - но это не является его основными обязанностями. Потому что если только и делать, что вникать в местное булькающее болотце - можно чокнуться И может не остаться времени на, собственно, работу - распределение времени появления ГМов на серверах, планирование акций и ивентов (и не генерация идей, а принятие решений по уже готовым, что маркетинговым, что внутриигровым), прочие многочисленные расписания, взаимодействие с другими проектами и высшим руководством (оно же есть наверняка)...
Цитата: "Судя по всему, тем, кто в курсе, что за круг обязанностей руководителя проекта."
Судя по чему именно? И те "кто в курсе" кто все эти люди?
Цитата: "распределение времени появления ГМов на серверах, планирование акций и ивентов ... прочие многочисленные расписания, взаимодействие с другими проектами и высшим руководством".
Окей, график составлен на месяц. Выдан сотрудникам под роспись. Я верю вам (честно!), это аццкий труд. Но вот "прочие многочисленные" и другие, и с высшим. Будте добры по подробнее, пжлста.
Но как же проявление инициативы, переживания, душевные терзания за судьбу проекта и прочее? И главное: как же сам работник смотрит на вверенную работу? Как оцениваются большие и маленькие свершения? Как вы думаете?
З.Ы. А это меня прямо таки заставило улыбнуться.
Цитата: "И может не остаться времени на, собственно, работу - распределение времени появления ГМов на серверах, планирование акций и ивентов (и не генерация идей, а принятие решений по уже готовым, что маркетинговым, что внутриигровым), прочие многочисленные расписания, взаимодействие с другими проектами и высшим руководством (оно же есть наверняка)..."
Фраза "мы работаем над этим (с)" тут конечно не уместна. И все описанное, без сомнения "оно же есть наверняка"(с). Нет-нет, я не выражаю несогласие, но наоборот всячески поддерживаю.
И даже более того! Я могу вас заверить, что так же как и вы, смотрю на "оголтелый нечитателей". И еще более всякого, отношусь к мылу с руководителями и прочими КМами крайне равнодушно! Но, увы, без фанатизма.
Старый 11.11.2014, 16:30
Лучник Стангарда

Цитата:
Цитата: "Судя по всему, тем, кто в курсе, что за круг обязанностей руководителя проекта."
Судя по чему именно? И те "кто в курсе" кто все эти люди?
Цитата: "распределение времени появления ГМов на серверах, планирование акций и ивентов ... прочие многочисленные расписания, взаимодействие с другими проектами и высшим руководством".
Окей, график составлен на месяц. Выдан сотрудникам под роспись. Я верю вам (честно!), это аццкий труд. Но вот "прочие многочисленные" и другие, и с высшим. Будте добры по подробнее, пжлста.
Но как же проявление инициативы, переживания, душевные терзания за судьбу проекта и прочее? И главное: как же сам работник смотрит на вверенную работу? Как оцениваются большие и маленькие свершения? Как вы думаете?
З.Ы. А это меня прямо таки заставило улыбнуться.
Цитата: "И может не остаться времени на, собственно, работу - распределение времени появления ГМов на серверах, планирование акций и ивентов (и не генерация идей, а принятие решений по уже готовым, что маркетинговым, что внутриигровым), прочие многочисленные расписания, взаимодействие с другими проектами и высшим руководством (оно же есть наверняка)..."
Фраза "мы работаем над этим (с)" тут конечно не уместна. И все описанное, без сомнения "оно же есть наверняка"(с). Нет-нет, я не выражаю несогласие, но наоборот всячески поддерживаю.
И даже более того! Я могу вас заверить, что так же как и вы, смотрю на "оголтелый нечитателей". И еще более всякого, отношусь к мылу с руководителями и прочими КМами крайне равнодушно! Но, увы, без фанатизма.
В курсе те, кто непосредственно занимается определённым видом деятельности. Даже те, кто с ними работает, может всех тонкостей не знать. Я, например, не в курсе, как можно командой из 10 человек (QA, программисты, главный разработчик, руководитель проекта) три месяца утверждать, что "мы не можем воспроизвести ошибку", с которой каждый день прибегают игроки, приносят всю доступную информацию, но вот бывает и такое

График составлен на месяц. На следующий. И ещё на парочку. И желательно на год. И пофиг, что 100500 раз поменяется всё - вот и занятие будет, переделывать. К слову, это не так быстро делается - в крупной компании куча подразделений и свои тараканы. КМы, ГМы, техподдержка, отдел маркетинга внутреннего, внешнего, чёрт знает ещё какого... Пнуть те же 100500 раз исполнителей, убедиться, что они что-то делают. Посетить 100500 совещаний руководителей проекта, отчитаться перед руководителем руководителей проекта. Получить от него пинок, продемонстрировать, что что-то делаешь. Плюс кроме этой полезной деятельности (вроде как) ещё наверняка есть бюрократическая - мульоны бумажек, отчётов, отчётностей, отчётов подчинённых и прочей фигнотени.

Это примерно как "чем занимаются госслужащие?" Наверняка же целый день пьют кровь и чаи гоняют, сидят в Одноклассниках! Нет, ну кто-то точно так себя и ведёт А ещё - "почему директор больше меня получает, я пашу с 8 до 18, а он в два только на работу соизволил приползти!" Естественно, есть такие директора, кто после пьянки приползает, а есть те, кто с утра по деловым встречам мотается. Только это не касается напрямую прочих сотрудников - зато виден итог: приполз в два, гад!!1 Ну, параллель вроде ясна должна быть.

Насчёт инициативы и душевных терзаний. Во-первых, далеко не всем нравится работа/текущий проект. Во-вторых, есть люди спокойные, которые, в общем, могут конкретный проект любить, но без фанатизма, и рвать жилы ради него не будут - нервы дороже. К слову, при наличии такого дружелюбнейшего сообщества опасно с душевными порывами откуда-нибудь высовываться. Плюнут в душу и хорошенько там наследят. И ещё надо будет сказать спасибо, если не нагадят.

И уж как работник смотрит на работу - это, конечно, крайне важно потребителю! Как же начальник упаковщиков на фабрике чая относится к пьющим чай, и совестно ли ему, что очередная партия вышла такая, что верёвочки от пакетиков отрываются? Грубо, конечно, но когда что-то на поток ставится - маловероятно ожидать другого. К слову, в примере с пакетиками можно смело позвонить в какой-нибудь отдел по приёму жалоб потребителей и сказать, что упаковщик номер Эн - дурак и упаковал плохо. Там поблагодарят и пообещают принять меры. И забьют, скорее всего. В лучшем случае, правда, могут и проверить, и указать упаковщику номер Эн работать лучше.

И я не знаю, как оценивают свершения в Мейле. Может, правду пишут некоторые представители дружелюбнейшего сообщества и составители разделов с вакансиями, и КМ - это настолько проходная должность и работа для студентов, что никто тупо не заморачивается.

Я вот заморачиваюсь. И даже почему-то отвечаю вместо руководителей тут... Наверное, потому что мне лень работать

Последний абзац не поняла совсем. Крайне равнодушные люди не пишут тут и не требуют общения от руководства, нет?
Старый 11.11.2014, 18:53
Щит Миробеля

Цитата:
В курсе те, кто непосредственно занимается определённым видом деятельности. Даже те, кто с ними работает, может всех тонкостей не знать. Я, например, не в курсе, как можно командой из 10 человек (QA, программисты, главный разработчик, руководитель проекта) три месяца утверждать, что "мы не можем воспроизвести ошибку", с которой каждый день прибегают игроки, приносят всю доступную информацию, но вот бывает и такое
Мы понимаем, что те самые "непосредственно занимающиеся" в курсе. Но игроки ведь не в курсе. В этом вся суть. И очень легко "мы не можем воспроизвести ошибку" если не собирать данные о ней, и не уточнять детали у тех, кто способен ее воспроизвести. В конце концов попросить помощи!

Цитата:
К слову, это не так быстро делается - в крупной компании куча подразделений и свои тараканы.
Но мы ведь говорим об определенном проекте, а не обо всем на свете.

Цитата:
Пнуть те же 100500 раз исполнителей, убедиться, что они что-то делают. Посетить 100500 совещаний руководителей проекта, отчитаться перед руководителем руководителей проекта. Получить от него пинок, продемонстрировать, что что-то делаешь.
И хотите нам сказать, что без пинка исполнители уже не исполняют? Это напоминает анекдот про бизнес-гель (вазелин), где нормальные сотрудники разбежались и остались лишь те, кто без регулярной стимуляции работать уже не хотят.

Цитата:
Плюс кроме этой полезной деятельности (вроде как) ещё наверняка есть бюрократическая - мульоны бумажек, отчётов, отчётностей, отчётов подчинённых и прочей фигнотени.
Это несколько преувеличено.

Цитата:
Это примерно как "чем занимаются госслужащие?" Наверняка же целый день пьют кровь и чаи гоняют, сидят в Одноклассниках! Нет, ну кто-то точно так себя и ведёт
Хотите сказать, что это не так?

Цитата:
А ещё - "почему директор больше меня получает, я пашу с 8 до 18, а он в два только на работу соизволил приползти!" Естественно, есть такие директора, кто после пьянки приползает, а есть те, кто с утра по деловым встречам мотается. Только это не касается напрямую прочих сотрудников - зато виден итог: приполз в два, гад!!1 Ну, параллель вроде ясна должна быть.
Мы начинаем понимать, почему кого-то где-то не видно. Такие дела не должны случатся.

Цитата:
К слову, при наличии такого дружелюбнейшего сообщества опасно с душевными порывами откуда-нибудь высовываться. Плюнут в душу и хорошенько там наследят. И ещё надо будет сказать спасибо, если не нагадят.
Правильно ли мы понимаем, что работники настолько впечатлительны, с тонкой душевной организацией, что страх перед форумом, игроками настолько силен, что "не видно и не слышно"?

Цитата:
И уж как работник смотрит на работу - это, конечно, крайне важно потребителю!
Как мы видим, оказывается важно. Посмотрите на форум.

Цитата:
Как же начальник упаковщиков на фабрике чая относится к пьющим чай, и совестно ли ему, что очередная партия вышла такая, что верёвочки от пакетиков отрываются? Грубо, конечно, но когда что-то на поток ставится - маловероятно ожидать другого. К слову, в примере с пакетиками можно смело позвонить в какой-нибудь отдел по приёму жалоб потребителей и сказать, что упаковщик номер Эн - дурак и упаковал плохо. Там поблагодарят и пообещают принять меры. И забьют, скорее всего. В лучшем случае, правда, могут и проверить, и указать упаковщику номер Эн работать лучше.
Там своя система контроля качества и прием притензий от потребителей. Если хотите, мы можем поговорить и об этом. Но в 2-х словах. За качеством следят "проходные" студенты. Посему вы можете найти там и пакетики, ниточки и тараканчиков, мирно сдохших на складе (в таком сырье долго не живут).

Цитата:
И я не знаю, как оценивают свершения в Мейле. Может, правду пишут некоторые представители дружелюбнейшего сообщества и составители разделов с вакансиями, и КМ - это настолько проходная должность и работа для студентов, что никто тупо не заморачивается.
Давайте вместе докопаемся до правды!

Цитата:
Я вот заморачиваюсь. И даже почему-то отвечаю вместо руководителей тут... Наверное, потому что мне лень работать
Понимаю. Но кормить мы не обещали. Все на добровольных началах и за свой хлеб.

Цитата:
Последний абзац не поняла совсем. Крайне равнодушные люди не пишут тут и не требуют общения от руководства, нет?
Мы не требуем общения для нас. Нет. И еще раз нет! Но обеспокоены теми, кому это важно.
Ответ

Закладки