|

27.09.2011, 18:07
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
Цитата:
Сообщение от Numenorian
да один хрен, когда они каждый год под чиновников берут в аренду последние модели немецкого автопрома, а в следующем опять новые, сколько человек платящих налоги содержат эти понты?
меня конкретно бесит, что они поддерживают законами АВТОВАЗ, заставляя ездить на нем налогоплательщиков, сами же и не думают покупать это *****, тратя деньги налогоплательщиков на иномарки.
Так почему народ должен есздить на говне и оплачивать люксовые тачки тем, кто их заставляет ездить на дерьме? 
|
а кто тебя заставляет ездить на "гавне"?
у нас что запрещены иномарки?
а поддержка отечественного производителя это нормальная практика в каждой стране. на ту продукцию, которая производится в данной стране существуют пошлины. а на те товары, которые не производятся, пошлина нулевая.
|

27.09.2011, 18:07
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Карто ожирения
В самом неблагополучном гопницком Миссури - чуть меньше трети. В благополучных штатах - 20%. Остальная-то часть населения здорова и выглядит так, как будто только из спортзала.
У нас возьми и посчитай: гастриты, язвы, проблемы с давлением, то же ожирение у теток жрущих на ночь макароны с котлетой, сердечные заболевания. Если взять процент явно нездоровых людей даже с учетом ожирения в США, то Россия проиграет.
И потом в США ожирением страдают бедняки от которых ждать сознательности наивно.
Чай в одной стране живем. Лично я на госпенсию не рассчитываю, пенсионная концепция сформирована. Да и буду работать до тех пор, пока мне это будет в радость, а там жить на свои, ну а госпенсия - на мормышки и сачки.
Спасибо. Я там был. Ты с советом припоздал.
Даже мне белому мужчине 30 лет с двумя ВО в т.ч. и западным и без обременений там показалось жестковато. Социальная даже не справедливость, а конкуренция. У нас социальный парничокс.
Просто поражает нытье тех, кто в штатах не был и думает что там манна небесная. Life is a b*tch - это оттуда пословица.
Здесь нравится больше.
|
я думаю там манна небесная? спасибо поржал) раз нравится тут тогда не ной про большие налоги и то чты когото содержиш. не ты один знаеш ли)
|

27.09.2011, 18:09
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
подняв пенсионный возраст много выше средней продолжительности жизни. Раза в 2, чтобы наверняка.
|
Что-то мне подсказывает, что так и будет.
|

27.09.2011, 18:11
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ты чо, Нум, на Кал'ине ездишь?
|
Цитата:
Сообщение от Demius
|
а то что из-за этой поддержки ГОВНОТАЗА у нас действуют дикие пошлины, и те тачки которые в США и Европе стоят по 20к зеленых и которые я бы мог бы прикупить, у нас стоят в полтора-два раза дороже
вот так вот они поддерживают конкурентноспособность отечественного производителя, не производителя заставляют повышать качество продукции, а заставляют потребителя переплачивать за качественный товар
Цитата:
Сообщение от Demius
а поддержка отечественного производителя это нормальная практика в каждой стране. на ту продукцию, которая производится в данной стране существуют пошлины. а на те товары, которые не производятся, пошлина нулевая.
|
если *****тазы впаривают населению, что ж они тогда вместо еды не продают грязь и ****** а на ввозимые поднять пошлину?
|
|

27.09.2011, 18:12
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Demius
|
Речь не о том.
Дэм, если наши управленцы вкладывают баснословные деньги в автоваз, то пусть работают и на имидж производителя. Ты видел хоть одного французского политика на мерседесе?
Думаю, что если бы медвепут опоздал на пару совещаний, потому что задымился на 40 в пробке, то проблемы отечественного автопрома и дорог решалась бы другими темпами.
|

27.09.2011, 18:17
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
А теперь вопрос - ты считаешь, что 6 лет человек безбедного существования, который работал на порядок больше не заслужил?
Уверен, что наши законники как и ты смотрят на Европу и тоже жаждут поднять планку до 70 лет. Но они стыдливо умалчивают, что в Монако средний возраст 90 лет. Ведь так удобно тыкать примером заграницы когда это удобно.
С твоей арифметикой проще сразу отказаться от пенсии, подняв пенсионный возраст много выше средней продолжительности жизни. Раза в 2, чтобы наверняка.
|
Я считаю что заслужил=заработал.
Я понимаю люди жили себе в СССР, ни о чем не думали, работали себе с одной из крайне невысоких по мировым стандартам производительностью труда. А тут 1991 и правила поменялись. Ну конечно кто ж будет даже думать, что надо все в одночасье поменять.
Но уже 20 лет прошло! Через 20 лет новые пенсионеры будут те, кто при социализме и не работал никогда. Крайне не хотелось бы, чтобы и эти 20 лет профукали.
И потом у женщин продолжительность жизни выше, а пенсионный возраст ниже. Как так? И где кстати феминистские завывания о "равенстве"? Нет? - Ну да и ладно.
И потом если пенсионный возраст поднять, то продолжительность жизни увеличится.
А в Монако люди живут отнюдь не на пенсию.  Не удивлюсь, если ее там и нету вообще.
|

27.09.2011, 18:17
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Demius
|
ну а почему служебеые машины не зделать все поголовно вазами? глядиш и качество вырастет) а если есть мерин при зарплате в 20 рублей то буть добр обьяснить откуда) что паршивых овец черезчур много) если через мелкую гоебенку прочесать второй гулаг выидет)
|

27.09.2011, 18:19
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
|
А он если пенсию получает, то ее заработал. У нас вроде уже давно какая-то там накопительная система и блаблабла. Есть какой-то минимум, но он действительно оправдывает свое название.
Вообще, Аонелька, ты мне сейчас какого-то трололо с комлексом юношеского максимализма напоминаешь
|

27.09.2011, 18:21
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vic125
я думаю там манна небесная? спасибо поржал) раз нравится тут тогда не ной про большие налоги и то чты когото содержиш. не ты один знаеш ли)
|
Пожалуйста. Поржать - это бесплатно ))
Я не ною. Я факты констатирую. И даже очень рад, что многим местным форумчанам оплачиваю школу.
Цитата:
Сообщение от Trinidat
А он если пенсию получает, то ее заработал. У нас вроде уже давно какая-то там накопительная система и блаблабла. Есть какой-то минимум, но он действительно оправдывает свое название.
|
Пенсию получают все. Кто больше, кто меньше, но все. Заработали ее явно не все. Не считаешь?
И потом чем больше пенсионный возраст, тем выше пенсии. Логично, не?
Вот что лучше (давай про женщин, а то про мужчин совсем грустно):
1. Выйти на пенсию в 55, получать гроши, да и помереть себе в 62.
2 С 55 до 60 трудится, выйти на пенсию в 60 и прожить еще лет 5 с хорошей пенсией?
Если ратуешь за первый вариант, но не нравится, что пенсии маленькие - будь готов платить больше и получать зп меньше, так как работодатель допфонд оплаты труда явно не родит.
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Вообще, Аонелька, ты мне сейчас какого-то трололо с комлексом юношеского максимализма напоминаешь 
|
Спасибо, что тратишь на меня сирого свое время, о великий. И комплексами особо не страдаю.
|

27.09.2011, 18:22
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Я понимаю люди жили себе в СССР, ни о чем не думали, работали себе с одной из крайне невысоких по мировым стандартам производительностью труда. А тут 1991 и правила поменялись. Ну конечно кто ж будет даже думать, что надо все в одночасье поменять.
Но уже 20 лет прошло! Через 20 лет новые пенсионеры будут те, кто при социализме и не работал никогда. Крайне не хотелось бы, чтобы и эти 20 лет профукали.
И потом у женщин продолжительность жизни выше, а пенсионный возраст ниже. Как так? И где кстати феминистские завывания о "равенстве"? Нет? - Ну да и ладно.
И потом если пенсионный возраст поднять, то продолжительность жизни увеличится.
А в Монако люди живут отнюдь не на пенсию.  Не удивлюсь, если ее там и нету вообще.
|
о производительности труда в ссср вы так думаете или знаете?)
|