Другарий, ты надоел капитанить уже, если честно. То, что событие, имеющее ненулевую вероятность, может произойти - это очевидно. Собственно, теорвер, как я уже писал, и не занимается определением, произойдет событие или нет. В ее задачи входит лишь теоретическая оценка вероятности исхода. А что там произойдет на практике - совершенно безразлично и не имеет никакого значения.
Переповторю ссылку Рипа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последующий результат, НЕ ЗАВИСИТ от прошлых. Так что, шанс не 42, а 16% :o
Вот задача как раз по моему вопросу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я отношу себя ко 2й части неселения, которые всегда будут верить в 1/2
Переповторю ссылку Рипа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последующий результат, НЕ ЗАВИСИТ от прошлых. Так что, шанс не 42, а 16% :o
Может прежде чем переповторять, перечитать попробуете?
Цитата:
Нужно, однако, разграничивать понятия: вероятность выпадания «орла» или «решки» в каждом конкретном случае и вероятность выпадания «решки» десять раз подряд
И точно так же, нужно разграничивать вероятность исхода в каждом конкретном случае и вероятность исхода в серии из нескольких испытаний.
Злые вы Уйду я от вас марки закидывать, а то такой нестабильный период начинается, 14 февраля-8 марта -выход МЕ 3- сэкономленые на марках можно раскидать на эти даты