Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Страж

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 21:22
Quenti Quenti вне форума
Солдат Форноста

Post Страж как дамагер?

Цитата:
Сообщение от Elesar Посмотреть сообщение
Сколько вас можно вразумлять?! В игре ТОЛЬКО 2 КЛАССА с высокой вероятностью начинающих КОМБО МАНЁВРЫ.

Типо злой ><. Адьёс! Функцию злого усатого няня выполнил.
А в Морокко, говорят, хороший урожай слив! Полноте, неужто никто не видит иронии нонче? А ещё философы!
Ом-м-м падме-е-е-е ху-у-у-м!* Желание ведет к неудовлетворенности, неудовлетворенность ведет к расстройству, расстройство ведет к ненависти, ненависть ведет к темной стороне силы...
Даммагер или нет, страж прежде всего джедай...

__________________________________________________ _______________

Мантра сострадательному Будде. Говорят, если её пропеть over 9000 можно получить (в) третий глаз, и дар ясновидения.
Старый 30.10.2009, 23:32
alextul alextul вне форума
Молот Казад-Дума

Post Страж как дамагер?

Цитата:
Сообщение от Quenti Посмотреть сообщение
А в Морокко, говорят, хороший урожай слив! Полноте, неужто никто не видит иронии нонче? А ещё философы!
Ом-м-м падме-е-е-е ху-у-у-м!* Желание ведет к неудовлетворенности, неудовлетворенность ведет к расстройству, расстройство ведет к ненависти, ненависть ведет к темной стороне силы...
Даммагер или нет, страж прежде всего джедай...

__________________________________________________ _______________

Мантра сострадательному Будде. Говорят, если её пропеть over 9000 можно получить (в) третий глаз, и дар ясновидения.
Что хотел он скахать этим?
Старый 09.11.2009, 15:01
Quenti Quenti вне форума
Солдат Форноста

Post Страж как дамагер?

Цитата:
Сообщение от alextul Посмотреть сообщение
Что хотел он скахать этим?
Он хотел сказать этим то, что хотелось бы найти точку опоры, некоторой стабильности хотелось бы.
Вот, простой пример. Получаю ЛС - "через 5 мин. на Игаша". Иду к барду переставлять таланты на "правильного" танка. Дальше в самой кузне ситуация - нас четверо: страж, хм, взлом и кэп. А я чувствую себя лишним на этом празднике жизни. Догадайтесь почему?
Дальше больше. Стоит пачка из N-ой степени мобов элитников. Предлагаю заагрить всех и убить к "чертовой матери не дожидаясь перетонитов!!!111!" С одной стороны гусарство, а с другой почему бы и нет? Чувства сопартийцев в этой ситуации понятны, заагрить можно, а кто убивать то будет? Отвечаю: "я". ХМ резонно отвечает, урон, брат у тебя не ахти. Ах так?111!! Перехожу на двуруч и подавления и с криком: "Лиииииирой Джееееенкинзззз!!!" врываюсь в толпу мобов.
Выжили все. В смысле мы, а не мобы. Победа и душевное беспокойство. Просто прикинул. Вот. Я был в "жевто-блакитном" бильде и в плане дпс и фактической полезности принес пользы больше как дамагер нежели танк. А если бы при этом я ещё был в ветке "острого клинка"?
Тем более в соло. Извините, но щит сакс. В данный момент. Станы и блоки в сто раз окупаются быстрым убийством мобов с помощью двуруча.
Редкие случаи когда щит действительно необходим редки и все более случайны.
Вывод? Стражу так говорить грешно и аморально, но мне нравиться урон от подавления и я не хотел бы от него отказываться. Если на мои мысли кто-то предложит поиграть мне воителем для более "полновесного" соответствия собственным желаниям, в ответ предложу такому гр-ну не расстраиваться и кушать овощи. Ибо кем мне играть - мое дело. А именно как даммагер страж - превосходный тактик, чем этот класс привлекает ещё больше.
В общем, "назови меня попсой даже не обижусь".
Но что-то делать надо. И это надо - должно быть связано не с нерфом стража как дамагера. Иначе соло игра превратиться в унылую фигню, при которой страж - всего лишь толстое беззащитное мясо, ретиво избиваемое мобами на котлету.
"Беззащитное" ключевое слово. Давайте смотреть правде в глаза - щит в данным момент, в первую очередь агро инструмент и лишь во вторую (не самую выгодную) инструмент защиты. 20% - не фига не панацея от входящего урона, а двуруч вполне себе довод.
"Классовые" враги стражей призывают нерфить наш класс, их понять можно, им больно на дуэлях. Однако интересна позиция некоторых стражей кричащих: "уберите нам наш зверский дамаг!!!111". Хочется на это только сказать - фигли, не пользуйтесь, жрать не просит.

Гораздо умнее было бы вести обсуждение не от противного, типа "надо убрать хил в подавлении, порезать уклон и пари, заставить жрать ману тоннами, завязать глаза, отрезать руку, кастрировать и т.д. и т.п."
А от позитивного - т.е. что можно сделать для того чтоб страж был самодостаточным соло бойцом (в том числе и дамагером) и вновь стал обязательной фигурою в свзяке танк-хил-пати?
Грубо говоря, хватит ныть и призывать нерфы на головы свои и конкурентов, а требовать, например, усложнения инстов.

Да, много букв. Но накипело. Так что - Оммм-манеее-падмеее-хуууум!
Старый 09.11.2009, 15:51
Молот Казад-Дума

Post Страж как дамагер?

Дядя, да вы шаман какой то Никто из тех стражей, что играют с ТА и рот на откроют на тему нерфа. Есть красная ветка, она для соло прохождения. Такая ветка есть у всех классов. К тоже виновен в том что Эом и Бор придумали цепочку умений, позволяющих выдавать отличный дамаг. Верно, никто, также как и нет виновных что умелый страж может танчить в подавлении, чуть чуть напрягая меника, ибо неф слакать. Сейчас страж сбалансирован. Это факт.
Старый 09.11.2009, 16:04
VIP_46 VIP_46 вне форума
Щит Миробеля

Post Страж как дамагер?

О_о

Цитата:
нас четверо: страж, хм, взлом и кэп. А я чувствую себя лишним на этом празднике жизни. Догадайтесь почему?
потому что пикап? взлом и кэп хорошие дамагеры, а уж с ХМом в пачке проблем вообще не должно быть.

Цитата:
Чувства сопартийцев в этой ситуации понятны, заагрить можно, а кто убивать то будет?
см. выше

Цитата:
Извините, но щит сакс. В данный момент. Станы и блоки в сто раз окупаются быстрым убийством мобов с помощью двуруча.
"Сколько не называй умного дураком, дураком он от этого не станет" (с) кто-то умный
Вы неправы уже потому, что говорите "щит сакс". Я могу с такой же уверенностью говорить, что "двуруч сакс", с пеной у рта доказывая, что с помощью щита я бессмертная имба и мобов мне контролить легче.
Играйте как считаете нужным и ненавязывайте своё мнение остальным.

Цитата:
Станы и блоки в сто раз окупаются быстрым убийством мобов с помощью двуруча.
представляю как дымится клавиатура у менестреля и ХМа во время ваших замесов.

Цитата:
Редкие случаи когда щит действительно необходим редки и все более случайны.
повторюсь:
Щит необходим всегда, но каждый сам выбирает стиль игры. (уже дважды вы навязываете своё мнение)

Цитата:
страж - всего лишь толстое беззащитное мясо, ретиво избиваемое мобами на котлету.
Страж может выжать гораздо больше из себя, если уметь им играть. Если же вы бегаете по инстам размахивая двуручом и удивляетесь "почему это мои хп так быстро улетают" - дважды увы вам: 1)картонное хп стажа за которым большинство ретиво гонится на самом деле никому в большинстве случаев не надо. 2) страж напрямую зависит от менестреля, а менестрелю намного проще хилить стража хп которого не утекает как вода из крана.

Цитата:
Давайте смотреть правде в глаза - щит в данным момент, в первую очередь агро инструмент и лишь во вторую (не самую выгодную) инструмент защиты. 20% - не фига не панацея от входящего урона, а двуруч вполне себе довод.
Бравооо! Давай на бис!! (с) с концерта
Щит - это в первую очередь 2000 брони, от которой напрямую зависит выживаемость стража, второе - это блок частичное смягчение, третье - существенный к статам, четвёртое - использование дамаг,агро,хил-умений.
а что же такое двуруч?
Урон, небольшой к статам, к затратам энергии.
Выглядит не очень-то соблазнительно;[

и в конце что-нибудь трагиченое:
как же мне надоели стражи, которые "тащаца" от своего урона
разрабы не специально наделили нас дпсом, это их упущение
страж это в первую очередь - танк.
Пожалуйста, давайте не забывать об этом, когда в очередной раз вы будете писать посты навроде "плйа, йаж убер дпсер"
Старый 09.11.2009, 16:12
ZIL_fonn_CHAOS ZIL_fonn_CHAOS вне форума
Щит Миробеля

Post Страж как дамагер?

Цитата:
страж это в первую очередь - танк.
Вот тут не согласен. Разрабы пошли на поводу у нытиков которые визжали с пеной у рта "хочу нагибаааать" и вот оно подавление. А с появлением вардена эта стойка таки стала актуальна не только для ПвП. Теперь в пачке есть и агро машина и дпсник, при желании они меняются ролями (ну естественно если танк и варден оба в пачке есть) А так конечно танк должен быть со щитом. И это далеко не "сакс" как выразился товарисЧ.
Старый 09.11.2009, 16:16
VIP_46 VIP_46 вне форума
Щит Миробеля

Post Страж как дамагер?

нафик такое подавление, если даже у ханта меньше ДПС
У каждого класса есть первичная и вторична роль, у нас же получается что
страж - это сначала дамагер, а уж потом только танк
непорядок
Старый 09.11.2009, 16:19
ZIL_fonn_CHAOS ZIL_fonn_CHAOS вне форума
Щит Миробеля

Post Страж как дамагер?

Цитата:
Сообщение от VIP_46 Посмотреть сообщение
нафик такое подавление, если даже у ханта меньше ДПС
У каждого класса есть первичная и вторична роль, у нас же получается что
страж - это сначала дамагер, а уж потом только танк
непорядок
У хантов порты есть и они пюляют с 40ка метров. Пусть с этим и живут. Хватит с них, побыли уже имбами, пусть теперь как все живут.

А нам просто дали возможность не линейно развивать свой класс, можем нагибать или агрить, всё по честному.
Старый 09.11.2009, 16:42
Молот Казад-Дума

Post Страж как дамагер?

я жду того дня когда мне скажет РЛ:"Одевайся в красную, сегодня ты оффтанк на ДПСе, а Ахил танчит" О чем разговор, когда страж не может быть полноценным ДПСом изза просадки по мане. Мы можем беспрерывно юзать дмг умения с единственным но это МП, у чампа вон БП количеством измеряется и мана реген хороший-это баланс. А вот что касается Защитника, то я хочу продвигать этот класс, дайте им агро побольше, БУПа, я буду только рад ибо при таком танке встану в офф и буду нагибать
Старый 09.11.2009, 16:50
Quenti Quenti вне форума
Солдат Форноста

Post Страж как дамагер?

Цитата:
О_о
потому что пикап? взлом и кэп хорошие дамагеры, а уж с ХМом в пачке проблем вообще не должно быть.
Смысл был не в конкретном дамаге любого из классов, а в в том, что в инстах (некоторых) страж в своей роли танка бывает не нужен. А если уж он там оказался (в пати) то гораздо больше от него пользы в мече, а не от щита. Убить моба на 2 сек быстрее - уже польза.

Цитата:
"Сколько не называй умного дураком, дураком он от этого не станет" (с) кто-то умный
Вы неправы уже потому, что говорите "щит сакс". Я могу с такой же уверенностью говорить, что "двуруч сакс", с пеной у рта доказывая, что с помощью щита я бессмертная имба и мобов мне контролить легче.
Играйте как считаете нужным и ненавязывайте своё мнение остальным.
В данном посте свое мнение навязываете именно вы, так как называете меня неправым, т.е. даже не допускаете возможность того, что я могу быть прав хотя бы отчасти.
Мое же мнение нет смысла навязывать, достаточно высказать - "щит сакс", в прочем с пометкою - "сейчас". Не буду касаться цифр, лишь голые факты - с двуручем один на один выжить против четверых мобов, гораздо проще нежели со щитом. На 60 лвл разница между 4000 и 6000 брони несущественна, мобы бьют тактикой (т.е. плюют на вашу физ защиту (и да я помню про 20% к резисту от брони)). А контроль в 3 сек (и антистан в довесок), причем после долгой анимации, опять же - не панацея. Хотя я не уговариваю вас ходить без щита, боже упаси, как от агро инструмента польза от щита несомненна. Но в качестве инструмента защиты - он слакает.

У вас стоит легендарка на разгромный удар щитом?!

Цитата:
представляю как дымится клавиатура у менестреля и ХМа во время ваших замесов.
Вот именно. Дымиться. Когда я со щитом. Пилю долго и усердно. Пока не кончится мана у обоих. Но есть выход - убить мобов и забыть про них.

Цитата:
повторюсь:
Щит необходим всегда, но каждый сам выбирает стиль игры. (уже дважды вы навязываете своё мнение)
А вы дважды отказываете мне в праве обладать им. Повторюсь - с каждым новым днем игры, делаю для себя неприятное открытие - все меньше и меньше ситуаций, где щит необходим. А что самое неприятное - и страж вместе с ним.

Цитата:
Страж может выжать гораздо больше из себя, если уметь им играть. Если же вы бегаете по инстам размахивая двуручом и удивляетесь "почему это мои хп так быстро улетают" - дважды увы вам: 1)картонное хп стажа за которым большинство ретиво гонится на самом деле никому в большинстве случаев не надо. 2) страж напрямую зависит от менестреля, а менестрелю намного проще хилить стража хп которого не утекает как вода из крана.
Ок, договорились. Я не умею играть стражем, не претендую на звезды. Но я и не болван, скорее всего. И именно по тому, что могу думать, задаюсь таким вопросом - почему в соло (соло!!!) игре, а порой и в пати замесах, я с двуручем чувствую себя уверенее, а? Т.е. из средства первой необходимости щит превращается в нечто такое, такое... в общем такое, что позволяет агрить немного успешнее и протянуть (под менсом) на 5 сек дольше.

Да. И собственно мой пост направлен не на призывы анафемы щиту, а к поискам глубинного смысла - как вернуть щиту то, чем он должен быть?

Цитата:
и в конце что-нибудь трагиченое:
как же мне надоели стражи, которые "тащаца" от своего урона
Ответ -

Цитата:
Сообщение от Quenti Посмотреть сообщение
Хочется на это только сказать - фигли, не пользуйтесь, жрать не просит.
Цитата:
страж это в первую очередь - танк, давайте не забывать об этом, когда в очередной раз вы будете писать посты навроде "плйа, йаж убер дпсер"
Я учту вашу просьбу.
Ответ

Закладки