Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Менестрель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2009, 15:01
Teilambar Teilambar вне форума
Путник

Lightbulb Менестрель.

Вот давно хотел высказать своё мнение про МП.

Из своего опыта знаю, а опыт у меня богатый, проблемы с энергией бывают лишь у тех менсов, которые не умеют грамотно использовать весь набор лечащих умений.

Никакие бешеные запасы МП не решат проблемы в длительных боях, лишние 1500 МП позволят вам лечить лишние 40 сек. Тут куда важней восстановление энергии в бою и грамотное использование набора лечащих умений. Сами посудите, допустим у нас сражение с боссом 15 мин. что бы вы выбрали лишние 1500 МП изначально или лишние 180 восстановления в бою? Если ваш выбор второе, то вы грамотный менестрель. Простые арифметические вычисления это докажут.

Что касается лечащих умений. У вас должно быть строгое табу на спасительный аккорд, это умение на ряду с торжеством духа и сердцем братства является ЭКСТРЕННЫМ, если первое и второе имеют длительный откат, то третье обязано таким титулом своему расходу энергии.

Дальше массовый хил, это умение применяется по откату лишь на нескольких боссах, в виду сильного Аое по всему рейду. Это Вотчер и Черепаха Филикульская. Как показывает практика, в других инстах это умение применяется редко, а если применяется, то это верный признак неграмотных действий со партийцев. (можно сколь угодно много способов найти, словить Аое)

И в заключении моего "Па": хороший менестрель пройдёт 90% инстов без ХМ и у него всегда будет энергия, надо учиться использовать её грамотно, исходя из ситуации. И если у менестреля быстро кончается энергия и у него вечно "Не могу лечить, нет энергии", гоните его в шею. Пейте банки и будет вам счастье
Старый 28.10.2009, 15:07
Arielle Arielle вне форума
Гроза Ангмара

Post Менестрель.

Цитата:
Сообщение от Teilambar Посмотреть сообщение
И в заключении моего "Па": хороший менестрель пройдёт 90% инстов без ХМ и у него всегда будет энергия, надо учиться использовать её грамотно, исходя из ситуации. И если у менестреля быстро кончается энергия и у него вечно "Не могу лечить, нет энергии", гоните его в шею. Пейте банки и будет вам счастье
1! Я хотела сказать нечто подобное, но опять косноязычие меня подвело и спустило до конкретики цыферок.
Старый 28.10.2009, 15:09
wearing4444 wearing4444 вне форума
Щит Миробеля

Post Менестрель.

Все верно сказал, но поправочка если танк( страж,воитель)плохо одеты и неумеют танчить мобы срываються на тряпочников, соответсвенно хилить больше раз нужно чем надо.
Старый 28.10.2009, 15:10
apelsin22 apelsin22 вне форума
Гроза Ангмара

Post Менестрель.

Цитата:
Вот давно хотел высказать своё мнение про МП.

Из своего опыта знаю, а опыт у меня богатый, проблемы с энергией бывают лишь у тех менсов, которые не умеют грамотно использовать весь набор лечащих умений.

Никакие бешеные запасы МП не решат проблемы в длительных боях, лишние 1500 МП позволят вам лечить лишние 40 сек. Тут куда важней восстановление энергии в бою и грамотное использование набора лечащих умений. Сами посудите, допустим у нас сражение с боссом 15 мин. что бы вы выбрали лишние 1500 МП изначально или лишние 180 восстановления в бою? Если ваш выбор второе, то вы грамотный менестрель. Простые арифметические вычисления это докажут.
Хм...не соглашусь. Лучше 1500 МП, чем реген в 180. Купи машину с баком в 10 литров и заправляйся каждый час.
Чем больше мп, тем больше тебе может залить ХМ. Проблем с маной у менса в простых инстах вообще не бывает ток в рейде и то, если ХМ криворучка или рейд скосячил и ему сбили каст соса маны
Мне, как менсу повезло, я всегда играл с очень хорошими и лучщими ХМами форноста и со времен ТА даже не знаю, что такое носить с собой банки на хп и мп.

П.с. Мне 3800 маны при не рациональном расходе более чем хватает!!!
Старый 28.10.2009, 15:11
ADickAllOn ADickAllOn вне форума
Путник

Post Менестрель.

не спорю что маны должно хватать,и то что реген важнее количества - просто с кем только да и с каким только составом не приходится ходить.а в идеале естественно и маны и бд должно хватать
Старый 28.10.2009, 15:17
Путник

Post Менестрель.

Цитата:
Сообщение от apelsin22 Посмотреть сообщение
Хм...не соглашусь. Лучше 1500 МП, чем реген в 180. Купи машину с баком в 10 литров и заправляйся каждый час.
Чем больше мп, тем больше тебе может залить ХМ. Проблем с маной у менса в простых инстах вообще не бывает ток в рейде и то, есл и ХМ криворучка или рейд скосячил и ему сбили каст соса маны
Мне, как менсу повезло, я всегда играл с очень хорошими и лучщими ХМами форноста и со времен ТА даже не знаю, что такое носить с собой банки на хп и мп.

П.с. Мне 3800 маны при не рациональном расходе более чем хватает!!!
Хм, буду теперь писать про ХМ-ов, ибо мой второй перс. ХМ используют кражу энергии раз в минуту, с талантом власть и мудрость он за раз вытягивает 3000 МП талант Целитель = 5 заливок по 820 энергии. Так вот этот самый убер-ХМ будет раз в минуту 5-ти своим сопартийцам разливать по 820 энергии ( на себя останется свой реген в бою банка)

Теперь вопрос на засыпку: неужели тебе придётся заливать больше энергии? 820 ХМ 800 (банка) 1100-1200 (реген в бою) = 2720-2820 в минуту. И если будешь грамотно расходовать энергию, то больше тебе заливать просто будет некуда. Так что больше 3к МП просто в принципе ненужно.
Старый 28.10.2009, 15:25
apelsin22 apelsin22 вне форума
Гроза Ангмара

Post Менестрель.

Цитата:
Хм, буду теперь писать про ХМ-ов, ибо мой второй перс. ХМ используют кражу энергии раз в минуту, с талантом власть и мудрость он за раз вытягивает 3000 МП талант Целитель = 5 заливок по 820 энергии. Так вот этот самый убер-ХМ будет раз в минуту 5-ти своим сопартийцам разливать по 820 энергии ( на себя останется свой реген в бою банка)

Теперь вопрос на засыпку: неужели тебе придётся заливать больше энергии? 820 ХМ 800 (банка) 1100-1200 (реген в бою) = 2720-2820 в минуту. И если будешь грамотно расходовать энергию, то больше тебе заливать просто будет некуда. Так что больше 3к МП просто в принципе ненужно.
Имхо банки лишние, нету маны все притензии ХМу, будет, чего возмущаться, значет пусть качает ханта, хм не его уровня перс.
Регена, на 1100 вполне хватает, к этому прибавить 180, да не плохо, но большую часть времени ты или стоишь с полным мп и ни че не регениться или те ХМ зальет маны под завязку или зальет и останитьсятот промежуток который легко отрегениться простым регеном, так, что имхо для менса разгон регена не актуал, конечно, если только есть возможность соединить его с другими статами.
Старый 28.10.2009, 15:27
ADickAllOn ADickAllOn вне форума
Путник

Post Менестрель.

кстати,что касается меня лично мне уже привычно меном в пачке с 2умя бургами ходить - недостатка в мане нету ни у кого вообще)
Старый 28.10.2009, 15:27
Arielle Arielle вне форума
Гроза Ангмара

Post Менестрель.

Цитата:
Мне, как менсу повезло, я всегда играл с очень хорошими и лучщими ХМами форноста...
Мне везёт не только с ХМ (они на меня мало внимания обращают), но и со стражами! =) Если страж в пачке крепкий, то кроме него никого и лечить не требуется, только бафать.
О, сколько комфорта в походах с теми, кто владеет своим классом!
Старый 28.10.2009, 15:31
Путник

Post Менестрель.

Цитата:
Имхо банки лишние, нету маны все притензии ХМу
У всех свои принципы, кто-то выкладывается по максимому, а кто-то пиняет на других. Точно также страж может вам заявить "Не буду я использовать умения на блрок-париров-уклон, снижение дамага, Менс пускай отлечивает, а если не в состоянии, то пусть качает ханта, менестрель не его уровня класс".
Ответ

Закладки