Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > База знаний > Заготовки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2011, 01:22
Cheshir_Cat Cheshir_Cat вне форума
Щит Миробеля

Post Дар Нарбугунд (Гайд)

Цитата:
Сообщение от co0ler Посмотреть сообщение
ну тут Сава про теней все написал, хотя я не понял про классхил если ты в корнях) там ведь -хил, толку почти 0.
да слегка обшибся, мысль обогнала печатающие пальцы
естессно хилиться в корнях мало смысла, а вот выбежав - как раз и хилиться. просто тени достаточно далеко бьют лапами, меня как то так в корни поставило рядом с ними - зацапали до 1к бд, выбежал - как раз похилился классовой.
Старый 12.02.2011, 01:26
FionArkue FionArkue вне форума
Советник

Помню был один момент на Владычице, давно - полтора года назад. Сапирочка начала говорить в чат, какие скиллы юзает. ВСЕ. Конечно, тогда это все делалось по фану, но я думаю, намек ясен?

Гайд, в котором написано а-ля "приходим - убиваем" - плохой гайд.
Гайд, в котором написано как загружать клиент - тоже плохой гайд.

Еще момент про состав. Если люди идут нестандартным составом - это автоматически говорит о том, что они уже закрыли этот контент. И они знают, что делать. И, кстати, 8-9 человек - это не нестандартный состав. Это рейд-пак, который просто проходит медленнее, чем обычный фул.

Про актуальность я вообще промолчу.

Исходя из этого можно сделать лишь один вывод: попросить модераторов изменить название темы на
"Дар Нарбугунд (Гайд для дурачков)"
Старый 12.02.2011, 01:40
Cheshir_Cat Cheshir_Cat вне форума
Щит Миробеля

Эл, пикапы даже сейчас, спустя полтора года фарма ДН, выкидывают такие фокусы что хоть плачь хоть смейся
Старый 12.02.2011, 01:59
Советник

Я не спорю, любой гайд нужно адаптировать. Для 1 человека достаточно, чтобы было написано - "ханты в силу, по откату снятие пороков". Другому нужно объяснять - где стоять, кого бить, как бить и прочее. Но не надо вдаваться в крайности и писать про тактику на мобов с 7к жизнями.

И еще раз повторюсь, актуальность этого гайда - крайне низкая. Нет ни одного пикапа, где вообще никто ничего не знает. Более того, больше 60% этого пикапа, уже прошло данный рейд. И они могут объяснить другим, где стоять и что делать.

И еще. В игре есть градация взаимодействия от лоу уровней к хаю: соло, пак, рейд. Если человек к 60 уровню не разобрался в классе и не понимает, что от него потребуется в рейде (не как это сделать лучшим образом, а хотя бы что сделать)... извините.
Старый 12.02.2011, 02:15
Ledoryb Ledoryb вне форума
Гроза Ангмара

2к просмотров за 4 дня говорит об актуальности. Ну не посты же содружества Портал люди сюда читать приходят Кстати вас уже трое тут. Ждем еще мнение от тех кто закрыл ДН в первые пару недель об актуальности. Это весело такое читать, честно. Я же не для вас писал, а для той толпы которая там была пару раз или не была вообще.
Гайд для рейд лидера. Мне лично лень тратить нервы чтобы ходить туда просто так в пикапе. Логично предположить, что запал заканчивается у любого. А значит на замену старой гвардии, которая все знает, приходит молодая, которая не знает нифига. В подчинении у нее точно такая-же толпа буратин, которая тоже толком не понимает где она находится. Гайда на форуме нет, то убожество которое было, оно для полуторагодичной давности хорошо, сейчас вообще никак. Водить по этому трудно. переделать не хватает желания или таланта. Или как Мобиус, сделал и положил под замок.

Описание каждой кнопки? Где оно? Речь не об игроке а о лидере рейда. Он должен много всего контролировать, и каждая такая вещь там расписана. С моей точки зрения. Может за годы вождения пикапов я немного параноик и стараюсь предусмотреть все на свете. Но есть и альтернативный гайд, водите по нему. А пару постов назад есть гайд для гильдии Портал, вы можете по нему походить. Делайте что хотите

Еще момент. Нестандартный состав это не попытка суперскилловых игроков выпендрится, а обычная и банальная кадровая проблема. Слепец в 9 человек это я не понтанулся так на весь форум, а просто у меня вылетел воитель перед пуллом, поэтому убивали в одного стража, без воев, без защитников. Держать босса помогали рыцари. Троллей вообще в 7 человек убивали. При этом трое были первый раз. Объяснял бы им как я объясняю своим ветеранам, мы бы там и слегли все.
Старый 12.02.2011, 02:42
co0ler co0ler вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от Ledoryb Посмотреть сообщение
2к просмотров за 4 дня говорит об актуальности. Ну не посты же содружества Портал люди сюда читать приходят
А зря так думаешь

Цитата:
на замену старой гвардии, которая все знает, приходит молодая, которая не знает нифига. В подчинении у нее точно такая-же толпа буратин, которая тоже толком не понимает где она находится.
Вот я никогда в жизни не поверю, что в каком угодно пикапе не будет человека который знает весь инст, хоть и с точки обычного бойца. Или у нас теперь после чего-то там закрывается инст для тех кто прошел?)

Цитата:
Или как Мобиус, сделал и положил под замок.
У меня просто нету доступа к тому форуму.. "умник"(косарь должен..)

Цитата:
А пару постов назад
шевели мозгами, никто по гайдам не ходит. В каждом рейде будет что-то новое от его участников. Кому-то захочется спулить вот тех мобов, кто-то перезайдет и т.п.

Цитата:
Слепец в 9 человек это я не понтанулся так на весь форум, а просто у меня вылетел воитель перед пуллом, поэтому убивали в одного стража, без воев, без защитников. Держать босса помогали рыцари. Троллей вообще в 7 человек убивали. При этом трое были первый раз. Объяснял бы им как я объясняю своим ветеранам, мы бы там и слегли все.
это достижение! титул дали?
Старый 12.02.2011, 02:54
Ledoryb Ledoryb вне форума
Гроза Ангмара

Поехали по второму кругу

Цитата:
Вот я никогда в жизни не поверю, что в каком угодно пикапе не будет человека который знает весь инст, хоть и с точки обычного бойца. Или у нас теперь после чего-то там закрывается инст для тех кто прошел?)
И что теперь, нубам даже не пробовать рейды водить? О, ты был тут два раза? А я один. На тебе лычку. веди рейд. Или это к другому было сказано? Не понял если честно

Цитата:
шевели мозгами, никто по гайдам не ходит. В каждом рейде будет что-то новое от его участников. Кому-то захочется спулить вот тех мобов, кто-то перезайдет и т.п.
Вот именно поэтому все так подробно. Чтобы если кто-то захочет спулить вон тех мобов у Рла не наступил стун и он смог вывести рейд из той ситуации, куда его загнали пуляльщики. Быстро и правильно среагировать на ситуацию. А не гадать, что же делать и что это вообще за мобы такие.

Не, мне титул не дали. Я весь бой смотрел за полосками ХП и ложил антистан. Всем дали, мне не дали. Пичалько

У вас смена караула? Один Портал уходит, другой приходит и перехватывает эстафету
Старый 12.02.2011, 03:13
Советник

Цитата:
2к просмотров за 4 дня говорит об актуальности. Ну не посты же содружества Портал люди сюда читать приходят
Мне всегда казалось, что оценкой хорошей работы должны стать отзывы "спасибо, отличный гайд", "Неплохо насписано, но мне кажется здесь нужно так проходить", "вчера вайпались, но так и не прошли это место, а ханты точно должны..." Хотя, впрочем, я сильно задумываюсь о фидбэке, надо как мейл...

Пожалуй, тема исчерпана. Думаю, Мобиус еще поапает просмотры, но я в этом смысла не вижу.
Старый 12.02.2011, 08:07
Bliztreger Bliztreger вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от FionArkue Посмотреть сообщение
Нет ни одного пикапа, где вообще никто ничего не знает. Более того, больше 60% этого пикапа, уже прошло данный рейд. И они могут объяснить другим, где стоять и что делать.
Тебе с пикапами везет =) Встречаются такие чудеса что даже толковые РЛы, которые разжевывают всё чуть ли не в по шагам - бьются об стены.. вместе с мобами...
Про чудо игроков спрашивающих что такое стойки\метки\корни\и т.д - я молчу - их море.

Я как раз принадлежу к среднячкам, тем для кого данный гайд прост, понятен, удобен, и много е обьяснит, и тому РЛу, который поведет меня, прочитавшего этот гайд - будет как минимум в несколько раз легче...

(скриншотами бы еще разбавить гайд..)
Старый 12.02.2011, 15:01
Arcantos Arcantos вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Тролль: 85к хп Обычный толстый тролль с форума. При попытке его остановить впадает в инрейдж, будьте осторожнее. Эффекты корней, станов, слипов и фиров по троллю дают ему бафф на 10% к урону.
Баф на урон от станов не вешается. Только от ошеломления, корней и страха.

Закладки