|

02.03.2015, 21:35
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Лотро уже не торт?
Цитата:
Сообщение от A1azaR
Добро пожаловать в клуб "Как же хорошо было при ТА"
|
Эх, вот ТА действительно та ещё конфетка была. А Мория, та атмосфера, музыка, квесты, всё заставляет погружаться в игру. Лориен. Лихолесье. Вспоминаю, аж слёзы на глаза наворачиваются
|

03.03.2015, 09:40
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Лотро уже не торт?
Без обид, но это известный синдром - "раньше было лучше". Мы вспоминаем свои ощущения, а не саму игру. Если бы мы играли в 1й раз сейчас, то не факт, что ощущения были бы другие. Вот попробовали вы хлеб, если его год. Очень хороший хлеб. Но хотелось нового хлеба. И вот вы начинаете есть хлеб подражистый, сухари, хлеб с маслом и все думаете - эх, хлеб уже не тот... И не потому, что хлеб плохой (кое-где плохой, не спорю), а потому, что вспоминаете свои ощущения от первого хлеба, которые, увы, уже не испытать, какой бы хлеб вы не попробовали - круассаны там, или еще что.
Есть четкие проблемы - отсутствие вменяемого актуального классического рейд-инст контента. Правда, в у16 выходит кластер классических инстов в Осгилиате и сказали - в дальнейшем, классическим рейдам - скорее всего быть. А про "ностальгию" - это все люди и первые эмоции, особенно если уходили из игры. Так что не останавливайтесь на хлебе, разбавляйте его колбасой и все будет хорошо.
P.S. Я не защищаю никакую позицию, но вот такая ситуация.
ТА, самый ортодокс. Еще не вышел Рифт, Эвендим, Аннуминас. Книг всего 7. 1 рейд - хелегрод, с кулдауном неделя. Крафт зверский, с рандом-дропом с редких мобов.
Качнулись вы до 50, сделали все квесты, все диды, сходили по 10 раз в КД, Уру, БГ. Форност, ГА и ГБ закрыли он-лвл. Твинков не любите, ПвП вас не привлекает. Раз в неделю ходите с гильдией в Хел, абсолютно пустое занятие (2 дропа рандодм с босса на 24 чел). Сет гнилой. На это ушло месяца 2. Что дальше? Выходит Рифт, эвендим, аннум, книга. Сделали все за неделю, профармили аннум, ходите в Рифт. Что делать?
Постоянно нужен новый контент, но изначально этот контент был очень вкусным, т.к. это была новая игра. Ваши эмоции - результат впечатлений и погружения. ВСЕ игры "уже не торт" с подобной схемой, нет ни одного примера обратного, это просто людская природа.
Haadrush, RVR
|

03.03.2015, 12:59
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Лотро уже не торт?
Цитата:
Сообщение от Sartarius
в дальнейшем, классическим рейдам - скорее всего быть.
|
Это ваши фантазии
Да, если есть желание спорить об обещаниях турбины - покажите мне ревамп домов и гильдий, который они прямо обещали ввести в у14.

03.03.2015, 13:11
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Лотро уже не торт?
Цитата:
Сообщение от Osmiya
Это ваши фантазии
Да, если есть желание спорить об обещаниях турбины - покажите мне ревамп домов и гильдий, который они прямо обещали ввести в у14.
|
Правда, в у16 выходит кластер классических инстов в Осгилиате
Классические инсты. Это наталкивает на логичный вывод, что инсты не на 3 и 6 человек, а инсты на 12 должны быть с большей вероятностью, чем не быть, разве нет?
Haadrush, RVR
|

03.03.2015, 13:54
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Лотро уже не торт?
Цитата:
Сообщение от Sartarius
Правда, в у16 выходит кластер классических инстов в Осгилиате
Классические инсты. Это наталкивает на логичный вывод, что инсты не на 3 и 6 человек, а инсты на 12 должны быть с большей вероятностью, чем не быть, разве нет?
|
Не наталкивает. Вот слово рейд натолкнуло бы

03.03.2015, 16:30
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Лотро уже не торт?
Разводите вы, Sartarius, полемику на пустом месте. Этот факт с ностальгией по прошлому и связанных с ней ощущениями новизны настолько очевиден , что само собой разумеется, и даже в расчет не берется.
Разве вы не можете найти хотя бы несколько очевидных, неоспоримых доводов в пользу того, что лотро загибается и превращается в пошлую корейскую машину для выкачивания бабла из олухов, что слаще морковки ничего не ели?) можете, если помните с чего начиналось) тут уж обьективно, без соплей олдфагов.
|

03.03.2015, 16:45
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Лотро уже не торт?
Конечно могу) Я и говорю, что хлеб кое-где плохой и есть проблемы. Тут же я всего лишь ответил, ибо постоянно читаю очевидные посты про ностальгию, которую перекладывают на гнилость лотро. Ясен перец лотро уже давно не то, что было на старте и много того, что мне не нравится, ввели - хотя бы легендарки, конные бои, бессмысленный фарм не инстов на рандом дроп, а дейликов раз за разом. Есть еще много всего, но есть и хорошие вещи, которых не было раньше.
Ну а бабла... Вот объективно, я сравниваю с НВО и думаю, что тут вообще нужно покупать, кроме ВиПа (читай - подписки), дополнений разово и? Кошелек разве что... Банк расширить, общее хранилище, может, но уже не обязательно. Остальное настолько просто достается игровым путем, что смысла нет. А то, что не достается - так то блажь и вообще не влияет на игровой процесс.
Haadrush, RVR
|

03.03.2015, 19:22
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Лотро уже не торт?
Цитата:
Сообщение от Sartarius
Остальное настолько просто достается игровым путем, что смысла нет. А то, что не достается - так то блажь и вообще не влияет на игровой процесс.
|
Вы все складно говорите и я согласен со всем. Все же боюсь, что именно с таких на первый взгляд невинных вещей, как ввод всяких страз сваровски на зубах скакунов и начинается конец)
Взять к примеру стандартную браузерку (признаюсь со стыдом, играл давно) - в ней всё так и происходит - начинают с малого, подсаживая людей и все больше наглеют) И это не нытье, а реальные схемы бизнеса. В турбине-то не толкинисты игрой рулят, чо с них ждать любовного отношения к игре)
Я с их историей не очень знаком, но общая схема неизменна: все начинается с горячо любимой идеи, все для народа, народ в экстазе, народ нас любит, потом нас замечают акулы бизнеса или покупают, или мы наглеем и народ уже не в таком экстазе, зато кошелек у нас туже.
Мне кажется самые атмосферные и удачные проекты это те проекты, которые ведутся с любовью к проекту, а не к баблу. И народ в тех случаях сам орет "Возьмите мои деньги!! Я люблю ваш проект!" Побольше бы такого. Но в России все равно не пройдет, слишком уж народ любит халяву.
|

03.03.2015, 20:09
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Лотро уже не торт?
Цитата:
Сообщение от Sartarius
ВСЕ игры "уже не торт" с подобной схемой, нет ни одного примера обратного, это просто людская природа.
|
Танки, да вов для меня всё ещё торт. Они безусловно надоедают, но через пол-года я в них возвращаюсь и вдруг оказывается, что там есть чем заняться. В лотре же (для меня и многих знакомых игроков) нечего делать, окромя выпиливания миллиардов мобов для кача до хай-лвла на котором абсолютно нечем заняться.
Очень нравится сеттинг, музон, графон (вообще визуальный стиль), боевая система, но вот играться в это почему-то совсем не доставляет.
|

03.03.2015, 21:34
|
 |
Советник
|
|
|
|
Лотро уже не торт?
Цитата:
Сообщение от A1azaR
Вы все складно говорите и я согласен со всем. Все же боюсь, что именно с таких на первый взгляд невинных вещей, как ввод всяких страз сваровски на зубах скакунов и начинается конец)
Взять к примеру стандартную браузерку (признаюсь со стыдом, играл давно) - в ней всё так и происходит - начинают с малого, подсаживая людей и все больше наглеют) И это не нытье, а реальные схемы бизнеса. В турбине-то не толкинисты игрой рулят, чо с них ждать любовного отношения к игре)
Я с их историей не очень знаком, но общая схема неизменна: все начинается с горячо любимой идеи, все для народа, народ в экстазе, народ нас любит, потом нас замечают акулы бизнеса или покупают, или мы наглеем и народ уже не в таком экстазе, зато кошелек у нас туже.
Мне кажется самые атмосферные и удачные проекты это те проекты, которые ведутся с любовью к проекту, а не к баблу. И народ в тех случаях сам орет "Возьмите мои деньги!! Я люблю ваш проект!" Побольше бы такого. Но в России все равно не пройдет, слишком уж народ любит халяву.
|
Объективно:
1. Турбина явила миру понятие "мягкий донат". Это без преувеличений повлияло на очень большую часть индустрии онлайн-игр.
2. В том-то и дело, что там приличное количество таких вот фанатов, нердов и гиков. Не будь их - игра бы меньше соответствовала оригиналу, но была бы более экономически успешной. Наверное.
|