Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2013, 17:18
hekatherina hekatherina вне форума
Щит Миробеля

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от mgldwarf Посмотреть сообщение
Это я запросто, особенно если меня ткнут мордой лица в средневекового лорда, не бывшего рыцарем
Цитата:
ОК. Тогда объясните мне, на какие шиши этот "воен" прикупил себе коня, доспехи и прочее вооружение, общей стоимостью как минимум с небольшую деревню, а то и с две-три?

Это, как я и написал, младшие сыновья лордов, которым наследство не положено, но папа по доброте душевной выдал коня, шлем и шашку
Пусть будут младшие сыновья.
Но не все лорды были рыцарями. Это необязательно. Рыцари не наследуют титулов, а получают путем тыкания меча монархом. Неужели вы думаете, что всех младших сыновей всех лордов тыкали мечом? Особенно старшего зачем? Ведь он и так наследует и титул, и земли от папы. Следовательно-таки да, младшие сыновья - часто рыцари, но старшие - будущие лорды, совсем необязательно рыцари.
Старый 18.01.2013, 17:19
mgldwarf mgldwarf вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от hekatherina Посмотреть сообщение
Пусть будут младшие сыновья.
Но не все лорды были рыцарями. Это необязательно. Рыцари не наследуют титулов, а получают путем тыкания меча монархом. Неужели вы думаете, что всех младших сыновей всех лордов тыкали мечом? Особенно старшего зачем? Ведь он и так наследует и титул, и земли от папы. Следовательно-таки да, младшие сыновья - часто рыцари, но старшие - будущие лорды, совсем необязательно рыцари.
"Имя, сестра, имя!!" (с)
Старый 18.01.2013, 17:20
Wanderv Wanderv вне форума
Страж Лориена

Кстати, заглянул в википедию и там на удивление неплохая статья на эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Тоже важный момент, что документы с упоминанием этого права в основном 15 века, а это в европейской документалистике уже по большей части легендарная эпоха.

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
В "Отважном сердце" тема хорошо раскрыта
К сожалению, у нас многим свойственно рассуждать об истории, почитав художественной литературы
Старый 18.01.2013, 17:35
hekatherina hekatherina вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
"Имя, сестра, имя!!" (с)
К примеру, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. У него, кстати, был незаконнорожденный сын. Рыцарь ХД
Старый 18.01.2013, 17:38
Badger007 Badger007 вне форума
Лучник Стангарда

[QUOTE=Wanderv;911684]Кстати, заглянул в википедию и там на удивление неплохая статья на эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[QUOTE]

угу, право первой ночи для сеньора законадательно не было, естественно это не исключало насилия сеньора или банальной проституции (в этом случае продажи девственности или кратковременной связи) после которой сеньор выдавал замуж бывшую любовницу за неженатого седянина или своего солдата, давая в приданное денежку
а вики права в том, что в наше время это одна из средневековых страшилок
Старый 18.01.2013, 17:38
sirech sirech вне форума
Страж Лориена

Они и без "права на первую ночь" неплохо на сторону ходили. У крестьян-то было похуже с оружием и подготовкой.
P.S. Наконец-то нормальное обсуждение во флудилке.
Старый 18.01.2013, 17:39
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от hekatherina Посмотреть сообщение
К примеру, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. У него, кстати, был незаконнорожденный сын. Рыцарь ХД
Это уже Возрождение, тогда титулы лордов начали раздавать кому попало, даже тем, кто просто присматривал за большим участком не принадлежащей ему земли. А разговор именно про изначальные, средневековые традиции
Старый 18.01.2013, 17:49
Лучник Стангарда

Цитата:
Это уже Возрождение, тогда титулы лордов начали раздавать кому попало, даже тем, кто просто присматривал за большим участком не принадлежащей ему земли. А разговор именно про изначальные, средневековые традиции
ну средневековье делится как изветсно на раннее, высокое и позднее (ренессанс)
в раннем всякий феодал был рыцарем, в высоком рыцарем должен был быть и сам король, которого посвещал архиепископ, и рыцарь таки да = дворянин, в позднем и новом времени дворянам стало совсем необязательно проходить посвящение, т.к армии были уже нового порядка и комплектования, и роль рыцарей понизилась, а дворянину сам титул перестал давать какие либо преимущества, т.к своего рода "военный клуб рыцарей" приказал долго жить
и вот в конце концов в новейшем времени мы видим рыцарское звание как наградное и ничего в себе не несущее
Старый 18.01.2013, 17:55
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от Badger007 Посмотреть сообщение
ну средневековье делится как изветсно на раннее, высокое и позднее (ренессанс)
в раннем всякий феодал был рыцарем, в высоком рыцарем должен был быть и сам король, которого посвещал архиепископ, и рыцарь таки да = дворянин, в позднем и новом времени дворянам стало совсем необязательно проходить посвящение, т.к армии были уже нового порядка и комплектования, и роль рыцарей понизилась, а дворянину сам титул перестал давать какие либо преимущества, т.к своего рода "военный клуб рыцарей" приказал долго жить
и вот в конце концов в новейшем времени мы видим рыцарское звание как наградное и ничего в себе не несущее
А я в другую школу ходил, и у меня термин "Средние века" ассоциируется с работами профессора Келлера, который считал, что средние века закончились с падением Константинополя в конце 15 века. Так что в оригинале все было так, как я описал, а новомодные извращения последующего времени можно не принимать в расчет
Старый 18.01.2013, 18:00
Лучник Стангарда

Цитата:
А я в другую школу ходил, и у меня термин "Средние века" ассоциируется с работами профессора Келлера, который считал, что средние века закончились с падением Константинополя в конце 15 века. Так что в оригинале все было так, как я описал, а новомодные извращения последующего времени можно не принимать в расчет
так и я про то же вроде, всякий рыцарь был дворянином, но не всякий дворянин рыцарем
Ответ

Закладки