В среде сторонников веры и религии это так же широко распространено, так что просто стараемся не применять двойных стандартов. Я же не прошу вас обосновать существование бога, в которого вы верите.
А вот тут стоит разделить два явления. Сторонники религии основывают свои тезисы на исходном аксиоматическом постулировании существования Бога и приписывании ему ряда свойств. Из чего в дальнейшем делает ряд последовательных и во многом даже логичных выводов. Собственно, это вполне адекватный подход для религиозного познания.
Противникам религии же часто бывает свойственно некорректное приписывание религии каких-либо тезисов, на основании которых и делаются негативные выводы. По сути это то, с чего мы начали - вы приписали православию утверждение о том, что "молитва эффективно лечит все болезни" и, как я понимаю, попытались указать на бредовость религии на основании бредовости этого утверждения. Я надеюсь, мне не стоит подробно описывать, почему данный подход некорректен?
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
Имеет, и частенько совпадает с медицинским "шизофрения".
Опять же, вы смешиваете исходно разные понятия. Да, шизофрения может быть связана с фиксацией больного на каких-либо идеях религиозного происхождения. Приравнивать на основании этого веру в Бога к шизофрении абсолютно некорректно, поскольку фиксация может в равной степени происходить и на любых других идеях. Очевидно, что в данном случае речь идет о конкретном заболевании и субъект-зависимой формой его проявления.
Чота натараторили ерунды какой-то.
Баджер а ты лекции по богословию в Чехии прямо на чешском понимал? Или на анлийском? Даже если на английском, то уважение
За переезд девочек с ДВ в Иркутск - за! Могу даже раскладушку предложить!
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Какая глупость или где-то Трай обмолвился что верит?
Я верю в Бога и, более того, предварительно считаю приемлемыми для меня фундаментальные тезисы православия. Однако есть еще ряд аспектов в которых бы мне хотелось разобраться.