Европейский суд (European court of justice) разрешил пользователям перепродавать контент, который они купили в цифровых сервисах распространения. Как передает Eurogamer, согласно решению суда, владельцы цифрового контента (в том числе игр и дополнений) могут продавать его вне зависимости от того, каковы были условия пользовательского соглашения. Таким образом геймеры теперь могут свободно перепродавать игры и дополнения к ним, которые они купили в PSN, XBLA и Steam. В решении суда говорится: "Даже если условия лицензионного соглашения запрещают дальнейшую передачу, правообладатель более не может препятствовать перепродаже копии". В нем также отмечено, что право издателя на эксклюзивное распространение контента прекращает действовать после первой продажи. В то же время суд уточнил, что пользователь, который продал скачанный контент, должен сделать свою копию "непригодной для использования". "В отличие от эксклюзивного права на распространение, эксклюзивное право на размножение контента не исчерпывается после первой продажи", - сообщается в решении. Решение суда было вынесено в рамках разбирательства дела между компаниями Oracle и UsedSoft. Оно распространяется не только на игры, но и на другие виды цифрового контента.
И так вопрос, будет ли изменено лиц.соглашение , по решению ЕС суда.?
Да, этот вопрос интересует многих, меня впрочем тоже. Ведь теперь и Стим-аккаунты можно продавать и за это бана не будет. А ЛОТРо распространяется на стим.
Я дико извиняюсь, но какое к нам имеет отношение ЕС-суд?
Наверно то что мы с Вами находимся в Европе, во-вторых любые юридические обжалования совершаются или могут совершаться непосредственно в данном суде любым гражданином РФ. Вы можете обжаловать любое решение Верховного Суда РФ именно там.
Так как решение Европейского Суда распространяется на любой цифрой коммерческий продукт на территории Европы.
Можно точно говорить, что Стим скоро будет переписывать лиц.соглашение и оно будет распространятся на Россию. Поэтому мне например интересно что скажет администрация Mail, ведь если мы входим в ЕС, то и закон на нас должен определенно влиять.
Объясняю, компания турбина подчиняется ЕС суду, а так как она подчиняется , то и лиц соглашение мэйл ру должно подчинится
Техподдержка Турбины мне тоже говорила, что РУ должны подчиняться правилам Турбины а также лиц.соглашения должны совпадать, но я этого не вижу. Тем более никто их соглашения никогда не видели вживую и черт его знает, что Маил имеет право, а что нет.
Наверно то что мы с Вами находимся в Европе, во-вторых любые юридические обжалования совершаются или могут совершаться непосредственно в данном суде любым гражданином РФ. Вы можете обжаловать любое решение Верховного Суда РФ именно там.
Как я понимаю, вы путаете Суд Европейского союза (European Court of Justice), которому принадлежит это постановление, и Европейский суд по правам человека (European Court of Human Rights).
Решения первого распространяются только на страны, входящие в ЕС (The European Court of Justice is the highest court in the European Union in matters of European Union law. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). Россия, если вы не в курсе, в Евросоюз не входит. Как следстве, майлу на данное решение, скорее всего, глубоко пофик.