|

17.08.2012, 00:35
|
 |
Путник
|
|
|
|
На поверхность...
Извиняюсь, долго не писал продолжение, забросил темку, но, как говорится "Хоббитом" навеяло. Выложил 2 главу.
Друзья, вашему вниманию предоставляется история гнома по имени Ульфнар. Жду здравой критики!
Пролог.
Перед вашими глазами предстаёт образ типичного гнома: низкий рост, крепкое телосложение; светлая борода заплетена в многочисленные косички, глаза похожи на чёрные бусинки. Одежда не выглядит богато, но... прочности ей не занимать. По глазам можно прочитать усталость и разочарование. Вот пожалуй и всё что можно увидеть снаружи... Но кто он? Откуда? Что у него на душе? Это вам, друзья придется узнать самим.
Глава 1. Забытый приют.
В трактире было шумно и душно...он был пропитан дешевым табаком и некачественным пойлом. Люди вокруг были погружены в свои заботы. Бедный трактирщик не успевал разносить назойливым посетителям выпивку. Возможно, мне даже жаль его, но хочу ли я помочь ему? Нет. Мне откровенно говоря плевать на него и на его заведение. Оно не сравнится с величественными подземными тавернами моего народа: Каменный низкий потолок, яркий огонь, вкусное пиво. Там, где это палящее солнце не достаёт, жить намного приятнее. Я помню, тот первый раз, когда я вышел из под горы... Голова закружилась, теплый воздух обжёг легкие, я моментально упал навзничь и потерял сознание. Хвала Создателю, со мной были те, кто помог мне. "Это ничего, - сказал мастер- и со мной такое было". Слова врезались в память, и поэтому этот позорный момент я никак не мог забыть, к своему сожалению. Что меня заставило уйти? Покинуть родной дом и близких? "Так надо было!" - Выкрикнул внутренний голос. Рука мгновенно потянулась в карман и нащупала небольшой мешочек с невообразимой величины алмазом внутри. Он был таким величественным и прекрасным, как будто сам Ауле даровал его нам. "Он стоит жертв" - успокаивал я себя... Что ж вернемся к трактиру. Это было единственное заведение с кроватями на десятки лиг, путь был долгим, и приходилось преодолевать его пешком, так как, опять же к своему позору, наездник из меня не вышел.
С каждой минутой я испытывал всё большее отвращение. Наконец мне показали мою кровать, отдельных комнат тут нет, так что придется довольствоваться дырявым одеялом, клопами и запахом чужого пота и... что за звуки? По крайней мере моё положение было получше, чем у некоторых. Глаза привыкли к темноте и перед ними предстала ужасающая картина: трое рослых людей зажали в углу четвертого... двое держат, третий душит бедолагу...Мне не хотелось ему помогать, какое мне дело до незнакомца? Но пресловутое чувство справедливости взяло верх. Вскочив с кровати я подбежал к нападавшим со спины. Точный удар кулака пришелся по почкам тому рыжему, который душил. Остальные услышали звук падающего тела и ойканье в темноте, вскочили и совершили роковую ошибку, встали лицом друг к другу и пытались махать кулаками. Один толчок и первый уже вырубил второго, и на ощупь начал добивать его же. Вот умора, я чуть было не засмеялся, но во время опомнился, взял ближайший табурет и вырубил нападавшего. К темноте я приспособился (само собой, в глубине гор света еще меньше!) и обыскал горе-преступников. Ничего не нашлось, кроме пары медяков и потрепанной сумки с табаком. Ну хоть какая то плата за труды! Хоть будет что покурить ночью, ведь придется сменить место ночлега... Собрав вещи и направившись к двери, я еще раз обернулся, чтобы посмотреть на избитого бедняка...Он уже отряхнулся и подходил ко мне. Как ни странно, в темноте он прекрасно ориентировался и выглядел крепче чем его "друзья". Присев на кровать, он откашлялся и сказал: "Я бы сам справился." - Он запнулся и видимо с трудом для себя сказал: "Но...спасибо...Даже не знаю чем вас отблагодарить. В наше время редко встретишь добрых...хм...гномов. Как вас зовут?"
Хотелось бы посидеть и выслушать его, но я спешил. "-Ульфнар, к вашим услугам. Ваше имя не буду спрашивать, возможно мы видимся первый и последний раз. Но если захотите угостить меня пивом и рассказать про себя, жду Вас в Бри." - протароторив всё, я выбежал на улицу. Наверняка я заинтересовал незнакомца, и возможно даже он меня угостит. Но пора спешить. Накинув свою котомку, я открыл дверь и вступил во мрак ночи...
Глава 2. Звезды.
Ночь...Небо...Звёзды...Мое воображение представляло неведомые небесные пучины. Что там наверху? Кто всё это создал? Раньше я не мог представить как прекрасны звезды, они манят, словно неограненные алмазы, до них хочется дотронуться, ощущить их свет внутри себя, возможно я даже стал понимать остроухих, и их любовь к звездам! Как же я раньше жил без этих белесых огоньков среди затягивающей ночной пустоты?! Они — свет во тьме!
Мысли прервали подозрительный шорох, возникший из неоткуда. Дорога, проходящая от самого Раздола в Бри и дальше на Запад называлась кажется Великим Восточным Трактом. Я хорошо изучил карты прежде чем отправиться в поход. Хоть я уже бывал тут раньше совсем мальчишкой, в тот раз дороги я совсем не запомнил. Наш род перебирался из Эред Луина на свою забытую родину — Одинокую Гору после победы Торина Дубощита и Даина Железной Пяты в Битве Пяти Воинств. Но, вернемся к настоящему.
Восточный Тракт хоть и людное место, но крайне опасное, а оружия по счастливому случаю у меня и не было(то есть было утеряно при весьма несчастном случае у Врат Мории), вот и план был таков: спокойно дойти до Бри, прикупить там чего-нибудь и дальше отправиться до самого Ноглонда. Естественно топора хоть капельку достойного твердой руки кхузда там не будет, но хоть что-то.
Ускорив шаг, я начал прислушиваться...Шорох шел за мной по пятам, или это опять свойственные мне приступы паранойи? В любом случае не будем испытывать судьбу. Нужно было сойти с тракта, оторваться, перекусить и подумать кто бы это мог быть. Так и поступим! Я перешел на бег спрыгнул в ближайший овраг, но споткнулся и кубарем спустился по склону и упал в кусты. Сознание отключилось...
Очнулся я только утром, все тело испытывало уже привычную ему почти ежедневную боль. С трудом заставив себя встать, я огляделся по сторонам. Котомки не было! Сердце начало биться намного чаще...Быстро нащупал внутреннию вкладку мантии...Фух, Он на месте. Надо вспомнить что было в мешке...подкладка, нитки, веревка, трубка и посуда. Ну ничего ценного можно идти дальше, странно что деньги не забрали, хотя почему странно? Я их всегда хорошо прячу. Отряхнувшись, я кое-как залез обратно на тракт и продолжил свою дорогу в сторону Бри. В желудке было пусто, а в голове туман...
|

17.08.2012, 01:00
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
На поверхность...
Отточено! Сделано с любовью к деталям -классный фрагмент! Это - оно! Безо всяких ухмылок и пренебрежения! Фрагмент хорошо выверенный! Вопрос автору- положа руку на ... сколько времени протратил на написание ?

17.08.2012, 01:29
|
 |
Путник
|
|
|
|
На поверхность...
Ну, захотелось придумать подробную историю своего персонажа, сюжет придумал за полчаса, но (кстати говоря, вы заметили) над деталями примерно часа 3 работал )
|

17.08.2012, 01:47
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
На поверхность...
Я собственно про -то, что писательский труд довольно неблагодарная затея! Над мааасенькими 2-мя страницами людЯм приходится карпеть по 3 часа! И всё ради читателя, что бы обывателю не скучно было в метро станцию проехать! Задумайтесь критиканы (предполагаю такие будут)! Что критика тут мало уместна, поскольку вы совершенно бесплатно получите одну станцию метро хорошего фэнтэзи контента!!!

17.08.2012, 01:52
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
На поверхность...
Понравилось.
Ждём продолжения!
|

17.08.2012, 17:43
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
На поверхность...
Очень даже ничего, пробуйте писать дальше. Посмотрим что из этого выйдет.
|

17.08.2012, 19:28
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
На поверхность...
Не плохо и вполне аутентично:
Цитата:
Сообщение от Stonebridge
наездник из меня не вышел.
|
|

18.08.2012, 15:44
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
На поверхность...
Цитата:
Сообщение от DavidBlack
Очень даже ничего, пробуйте писать дальше. Посмотрим что из этого выйдет.
|
От-жеж ноты высокомерия - "Ты горбаться, а мы тут распробуем - хорошо ли это. Проявятся-ли в бокале "дамские ножки", будет-ли аромат и какой вкусовой букет....." Это я конечно ёрничаю , сравнивая с красным вином, но ёх-бабай!!!
Мотивировать автора, если нечего толком сказать/подсказать, это что- слишком сложно??? И так фэнтэзи литературу сейчас с туалетной бумагой (за 180 рублёв/книжка) сравнивают. А с таких неровно-нечетких отзывов у любого таланта руки опустятся!

18.08.2012, 17:31
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
На поверхность...
Цитата:
Сообщение от Shak_Ytsu_Rat
От-жеж ноты высокомерия - "Ты горбаться, а мы тут распробуем - хорошо ли это. Проявятся-ли в бокале "дамские ножки", будет-ли аромат и какой вкусовой букет....." Это я конечно ёрничаю , сравнивая с красным вином, но ёх-бабай!!!
Мотивировать автора, если нечего толком сказать/подсказать, это что- слишком сложно??? И так фэнтэзи литературу сейчас с туалетной бумагой (за 180 рублёв/книжка) сравнивают. А с таких неровно-нечетких отзывов у любого таланта руки опустятся! 
|
Я вот немного не понял этого сообщение, какие ко мне претензии?
Я должен был восхвалять автора и читать молитвы? По-моему вы как-то нездорово реагируете. Я сказал, что мне понравилось, и что, посмотрю какое выйдет продолжение. Что не так?
Кажется мне, был у вас в прошлом неудачный литературный опыт.
|

18.08.2012, 17:40
|
 |
Путник
|
|
|
|
На поверхность...
Цитата:
Сообщение от Shak_Ytsu_Rat
|
Наркоман чтоль?
Пацан просто оставил коммент. чтобы поднять писателя на первую строчку и сказать, что рассказ его заинтересовал и коментирующий будет следить за продолжением. Он что, критик, чтобы делать советы и критику? Про туалетную бумагу я вообще молчу. Я так смотрю, вы фэнтэзийными книгами себе задницу и вытираете. Послушайте, не все на этом форуме курят траву, стоит учитывать это, когда пишите что-то подобное.
|