Хельфар Хитрец
Человек перед вами не совсем чист на руку. Я не имею ввиду, что он их совсем не моет. Сказал бы даже обратное. Но не будем о мелочах. Предлагаю взглянуть на этот мир, так как видит он, а именно глазами вора.
Где-то в узких улочках Бри
"Ну и где же мои любимые, простачки толстосумы?"-сам себе задал вопрос Хельфар. Сложив руки у груди, он облокотился к дому. Заметив фигуру вдалеке, он невольно улыбнулся. "А вот и господин, сразу видно ему не хватает внимания и ласки. Правда ласки обещать я ему все же не могу".
Хельфар достал флягу и кружку. От фляги ужасно несло спиртным, запах дал в нос, вор поморщился, и вылил содержимое в кружку. Залпом выпил из кружки. "Фу, несет как от пропитого гнома, а на вкус вода"-удивленно заметил тот.
Пошатываясь, вор пошел встречать гостей. Человек заметил "пьяного", и с отвращением ускорил шаг обходя вора. Хельфар заметил его взгляд и изобразил рожу как можно глупее и добродушней. Как только они почти сравнялись, вор оступился на незнакомца и они столкнулись.
Все произошло так быстро, незнакомец не смог ничего понять. Закрыв глаза он отпихнул от себя Хельфара. Но этого времени было больше, чем достаточно для вора. Вор извинился, а простофиля гневно потопал по своим делам.
На этот раз улов был не богат. Маленький мешочек с монетами и резная курительная трубка. "Ну что же, для начала дня и это сгодиться"-подумал Хельфар, распихивая добро по карманам.
"Рыбы в море еще много" - весело шагая по улице, осматривался вор, озаряя улыбкой прохожих.