Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Творчество

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 03:22
einj13 einj13 вне форума
Солдат Форноста

Post В погоне за ветром

В данной теме представлен цикл рассказов, о необычной компании гнома и эльфа, путешествующих по Средиземью, в поисках приключений и таинственного клада.

Рассказ первый (+/-)

Рассказ второй (+/-)
Старый 02.08.2012, 05:17
chirick86 chirick86 вне форума
Щит Миробеля

Post В погоне за ветром

Слог уж сильно простецкий. Мотивы персонажей непонятны, да и сами герой картонные. Абсолютно непонятно, что может делать леголас в Чертогах Торина. Судья по хронологии действие происходить уже после уничтожения кольца и свержения Саурона. И что-то меня подсказывает, что Леголас скорее всего отправился вместе с остальными эльфами на запад к сенебристым гаваням. И что-то мне ну никак не верится что по пути он решил еще и За сокровищаси сгонять.

Добавлено через 2 минуты

Простите За опечатки все еще не привык к новому телефону
Старый 02.08.2012, 12:07
einj13 einj13 вне форума
Солдат Форноста

Post В погоне за ветром

Леголасс это не тот самый Леголас, который участвовал в событиях ВК. Так как всё-таки форум об игре, имя Леголасс специально взято в искаженном виде, что как бы намекает, на богатство фантазии авторов создающих персонажи с подобными никами.

Изменю Леголасс на Лигалаз, чтобы уже ни у кого не возникала мысль, о том, что иметься ввиду тот самый Леголас.

Это начало сюжета, герои не могут взять и просто появиться из неоткуда, надо вкратце рассказать о них, и о том, что послужило причиной дальнейшего хода событий. За стиль уж извините, какой есть.
Старый 03.08.2012, 01:11
DavidBlack DavidBlack вне форума
Спаситель Бри

Post В погоне за ветром

Вообщем-то неплохо, но есть ряд замечаний:
1. События происходят слегка сумбурно. Вот допустим, случай в начале рассказа, когда Борин повредил руку. Только обрушилась шахта и сразу пришел начальник и отправил его домой. Нужно было более подробно описать момент, например:

Правая рука противно ныла, гном откашливаясь, встал и осмотрелся. "Неделя работы насмарку": подумал он. Не успел он прийти в себя как сзади послышались шаги и недовольное бормотание десятника. "Что произошло? Борин ты живой?" - прокричал хрипящим голосом он, и держа в руке фонарь пытался вглядеться во темноту шахты.

Ну вобщем как то так, дальше лень писать. Не знаю понял ли автор мою мысль, но я хотел сказать, что хронологию событий надо расписывать более красочно, давая читателям полностью понять суть происходящего. Это лично мое мнение.

2. Я все таки не советую тебе использовать имя Леголас в каком либо искажении( тем более в тексте он до сих пор в разных случаях и Леголасс и Лиголаз). Это вызывает сразу какие-то смешанные чувства и лично для меня тяжело для восприятия. Хоть это и фанфик, хотя бы имена нужно придумывать самому. Если так плохо с фантазией, вот тебя пару вариантов эльфийских имен: Эландор, Лендарон, Элодил, Дэллион.

А в остальном мне даже понравилось. Интересные персонажи, алчный эльф - это что-то новое, да и сюжет отличный. Так что трудись. Жду продолжения.=)
Старый 03.08.2012, 02:53
einj13 einj13 вне форума
Солдат Форноста

Post В погоне за ветром

Спасибо за отзывы

Использовать искажённое имя Леголаса был эксперимент, коим я ни как не хотел очернить самого Леголаса. Как вижу идея эта оказался весьма неудачна. С этим я явно перемудрил, заменил имя эльфа на нейтральное.

Что касается более подробного и красочного описания, с этим я согласен. Но пишу я в рамках форума, и для такого рода работ, думаю, более подходят сжатые и насыщенные событиями тексты. Не всякий читатель темы осилит и такой объём текста, так что буду стараться писать не вдаваясь в излишние подробности, хотя видимо и в ущерб качеству.
Старый 03.08.2012, 03:37
Спаситель Бри

Post В погоне за ветром

Спасибо, что откликнулись. Насчет количества и качества, думаю придется искать золотую середину=)
Старый 03.08.2012, 12:44
einj13 einj13 вне форума
Солдат Форноста

Post В погоне за ветром

Представляю вашему вниманию второй рассказ, о приключениях Броин и Гваунда.

Рассказ второй (+/-)
Старый 03.08.2012, 13:35
Спаситель Бри

Post В погоне за ветром

Прочитал, уже на много лучше. Снова же интерестный сюжет, да еще и с юмором. Продолжайте в том же духе.
Ответ

Закладки