|

02.08.2012, 03:22
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
В погоне за ветром
В данной теме представлен цикл рассказов, о необычной компании гнома и эльфа, путешествующих по Средиземью, в поисках приключений и таинственного клада.
Рассказ первый (+/-)
Борин Камневорот, из синих гор, был гном добродушный и весьма основательный. С юных лет, работал он в шахтах, в недрах синих гор и отличался особенно силой, даже среди своих сородичей. И вот трудился он по обычаю в шахте, пробивая тоннель вглубь горы. День же этот был несчастливым для гнома, работа не ладилась с самого утра, и в довершение ко всем неприятностям, обвалился потолок шахты в месте его работы. Обвал был не сильный, но Борин повредил себе руку.
Десятник же, следивший за работой, сказал ему:”Ты славный малый Борин, всегда работаешь и ворочаешь камни за двоих, вот ты повредил руку и пусть теперь эти двоя поворочают камни за тебя, ты же иди в Чертоги Торина, посиди в таверне, развейся несколько дней, пока не заживёт рука". Борин спорить не стал, работа не тяготила его, но день не задался, и развеяться действительно бы не помешало.
Зайдя домой и переодевшись он отправился в таверну чертогов. День был будний, а время рабочее и в таверне было немного гномов, и то все они были мало знакомы Борину. Заказав себе кружку пива, он уселся несколько в стороне, и принялся наблюдать за двумя сидящими за соседним столиком почтенного вида гномами, ведущими оживленную беседу друг с другом. Вскоре ему стало скучно и он уже совсем было собрался уходить, как в таверну зашел ни кто-нибудь, а эльф.
Эльф в таверне Чертогов Торина был редкостью, не жаловали они это место, и даже если кто из них приезжал по делу в синие горы, то старались как можно быстрее сделать его, не тратя время на посещение таверн. Этот же эльф был суховатый, и весьма заносчивого вида. Он что-то буркнул хозяину таверны, и получив у него бутыль вина и стакан удалился в тот же конец зала в котором сидел Борин. Здесь он выбрал себе уютное местечко и усевшись за стол принялся неспешно цедить вино.
“Надо же, эльф” – подумал про себя Борин. Делать сейчас всё равно нечего, а он верно хороший собеседник, подсяду ка я к нему. И он подсел. Эльф бросил на него недобрый взгляд, но промолчал, видимо ожидая пока гном заговорит первым. И он заговорил. Поприветствовал его как мог, и спросил кто он, откуда и по какому делу прибыл в эти чертоги. Эльфа, как оказалось, звали Гваун, а родом он был из далёкого Лихолесья. Приехал он не в Чертоги Торина, а в близ лежащий Эдэлион, в поисках кого-то из своих знакомых, которого он так и не нашел. И более того, ему даже не удалось узнать, что с этим знакомым сталось. Теперь же он в недоумение, и зашел в ближайшую таверну развеяться и подумать, что делать дальше.
Добродушный гном искренни посочувствовал ему. Гваун тоже посочувствовал себе и добавил, что тот, кого он ищет должен ему денег, и немало, а он, Гваун ,на эти деньги очень рассчитывал.
“Вот у меня никогда не было проблем с деньгами” – ответил ему на это гном. Я с молодых лет трудился, и мне всегда хватало на жизнь, да и подкопил я немало за эти годы. Услышав это, Гваун тут же стал более дружелюбным к своему новому знакомому. Они разговорились, выпили за здоровье Двалина, за обилие в сокровищницах синих гор и много ещё за что.
Гваун оказался довольно разговорчивым. И сверх того, был он путешественником, или по крайней мере много где бывал, или говорил, что много где бывал. Борин же, дальше синих гор никогда никуда и не уезжал. Сам он был по натуре любознательным и рассказы эльфа о дальних странах, казались ему весьма интересными.
И вот, когда уже было выпито немало пива и вина, и съедено немало вкусной еды, уже подпивший эльф снова вернулся к теме невыплаченного долга. И деньги как оказалось нужны были ему не просто так, а на подготовку экспедиции в далёкие дикие страны, за сокровищами, о которых мало кто знает. Откуда прознал про них Гваун, он так и не сказал, но уверил собеседника, что там просто несметные горы богатств. Борин слушал его, и пришла ему на память история о походе в былые времена к одинокой горе Торина и его верной дружины, и о том, какие несметные сокровища и славу им удалось стяжать и сколько пережить приключений.
“А я то, как мышь в норе, всю жизнь проработал в шахтах, скопил и денег, а мира так и не видал” – думал он про себя. А вслух сказал – “ ну если для такого дела, то деньги найдутся”. Гваун тут же весьма обрадовался и обещал Борину вернуть всё, сразу же, как доберется до сокровищ и вернётся назад с добычей. Но Борин ответил на это, что денег просто так не даст, а только при условии, что отправиться с Гвауном в экспедицию, тогда он сам оплатит путь к месту клада, а сам клад поделит с ним поровну, если его такое конечно устраивает. Гваун несколько погрустнел, но на условия согласился. Борин же уладил свои дела, и через несколько дней, они двинулись в путь на восток.
Куда же именно они ехали Гваун говорить отказывался, мол Борину если сказать, так тот и сам до клада доберется и про уговор забудет. Борин на такое весьма обиделся, но горячиться не стал. “Ладно там, эльфы, чего с них взять” – подумал он про себя. В слух же сказал – “пусть по твоему будет, но если не приведёшь меня к месту клада или сбежишь, то на себя пеняй, у нас гномов всюду родня, так что если и не я, то кто-то из родичей моих с тобой точно сочтётся”.
Рассказ второй (+/-)
Гном и эльф продолжали своё путешествие, и несмотря на произошедший между ними неприятный разговор, вполне себе ладили друг с другом. И вот путь их пролегал через земли Шира. Таверны же здешние славились своими напитками и едой далеко вокруг так, что и Борин, у себя в синих горах, был немало про них наслышан.
Слышал же он как-то от одного из приезжих гномов о таверне “Плавучее бревно ” в Болотищах, и о тамошнем сорте пива. И весьма нахваливал это гном приезжий и пиво тех мест и еду. Гваун, как оказалось, сам в болотищах не бывал, а так как зайти лишний раз в таверну он никогда не отказывался, было решено место это обязательно посетить.
И вот ехал они через земли Шира, держа путь в Болотище, спрашивая дорогу у местных жителей. И толи они что-то путали, толи хоббиты, но вскоре путники заблудились. Плутали они плутали, пока не забрели на чью-то небольшую ферму, с маленьким хоббитски домиком. Увидев его, они весьма обрадовались, так как уже наступал вечер, и они уже было думали о том, что предстоит им ночевать на улице. Хоббиты же, как известно, славились своим гостеприимством, которое было бы теперь весьма кстати для уставших путников.
Подъехав к домику, они постучались в дверь. Дверь отварила маленькая хоббитянка, в рабочем сером платье с косынкой на голове. Хозяйка недовольно зыркнула на гостей, и начала возмущаться сердитым тонким голоском. Вот они на лошадях, да прямо по её огороду поехали, яблоки в её садике без спроса сорвали, а она ведь всё в окошко видела. И что же они чужестранцы думают, что если она хоббитянка, то уже и постоять за себя не сможет, так что можно разорять её огородик и воровать яблочки из её садика.
Хотя хозяйка, как видно, и злилась не на шутку, но со стороны это выглядело весьма забавным, так что ни гном, ни эльф не могли сдержать улыбку. Это ещё больше подзадорило хобббитянку, и та принялась распекать их пуще прежнего. Видно она была любительницей подобных разговоров, так, что и до утра могла бы продолжать, но Борин прервал её.
Он извинился за вторжение, сказал, что время позднее, и на огородик они наехали случайно, а яблоко он уж да, не удержался и попробовал, так как таких чудесных яблок нигде в Шире не встречал. Да и сами они никакие не разбойники, а мирные путники, едущие в восточные земли, по своим делам, и ищут себе скромный ночлег.
Хоббитянка даже на какое-то время замолчала, но потом её прорвало с новой силой. Да вот, за дуру они её совсем держат, дела у них де на востоке. На востоке понятно, что ничего хорошего нет, понятно какие у них там какие дела. И тут они лиходейство, как видно, удумали, а лиходеев она в дом не впустит, так что ни ночлега им не будет ни ужина.
И настроена хозяйка была решительно и слушать она ничего ни хотела, и в лиходействе их упрекала, и обещала, что с рук им так всё просто не сойдёт, и в итоге захлопнула перед ними дверь.
“Вот те и гостеприимство” – подумал Борин. В слух же сказал:”Ну и ладно Гваун, пойдём на улице переночуем, нам не привыкать”. Эльф и сам видел, что дело было безнадёжно, и ночлега в хоббитском домике им не видать. Но раз их так неприветливо встретили, они то имеют полное право пойти и нарвать себе хотя бы яблок, которые и правда весьма неплохи. “Нет” - сказал Борин. Не будем, если хозяйка запрещает, а то получиться, что правду она говорит, мы с тобой здоровые гном и эльф пользуемся тем, что она маленькая хоббитянка и обираем её.
Эльф было настаивал на своём, но видя непреклонность своего спутника, предложил если не взять яблоки то хотя бы купить их, еды то у них с собой и не запасено почти, так как ужинать и ночевать они собирались в таверне. А хоббиты известное дело народец практичный и выгоды своей не упустит. На это гном согласился, и они снова начали стучать в дверь домика. Сердитая хозяйка снова отворила им, но была она уже со сковородкой в руках. Она хотела что-то сказать, но видимо так много и сразу, что в итоге ничего ни сказала, а размахнувшись сковородкой, стала молотить стоявшего перед ней эльфа.
“Вот тебе, получай, получай лиходей!” - приговаривала она тоненьким голосом. Эльф не на шутку перепугался и стал убегать . Хоббитянка погналась было за ним следом, но тут же остановилась и повернувшись к гному, сказала: “Ах, в домик мой забраться хочешь, не выйдет!”. И принялась вовсю молотить уже его. Тот растерянно пятился, закрываясь руками от ударов сковородкой. Хоббитянка видимо старалась бит изо всех сил, но получалось не больно.
Наконец она устала молотить гнома, и остановилась, переводя дыхание, поправила упавшую на лицо прядь волос. “Ух я вам!” – сказала она и погрозив на прощанье сковородкой, ушла в свой домик и закрыла за собой дверь.
“Вот тебе и гостеприимный, практичный народец, однако надо отдать должное весьма храбрый” – подумал Борин. А вслух сказал – “Пойдём отсюда Гваун, сегодня доедим остатки наших припасов, а завтра найдём таверну и славно отъедимся за сегодняшний день”.
|

02.08.2012, 05:17
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
В погоне за ветром
Слог уж сильно простецкий. Мотивы персонажей непонятны, да и сами герой картонные. Абсолютно непонятно, что может делать леголас в Чертогах Торина. Судья по хронологии действие происходить уже после уничтожения кольца и свержения Саурона. И что-то меня подсказывает, что Леголас скорее всего отправился вместе с остальными эльфами на запад к сенебристым гаваням. И что-то мне ну никак не верится что по пути он решил еще и За сокровищаси сгонять.
Добавлено через 2 минуты
Простите За опечатки все еще не привык к новому телефону

02.08.2012, 12:07
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
В погоне за ветром
Леголасс это не тот самый Леголас, который участвовал в событиях ВК. Так как всё-таки форум об игре, имя Леголасс специально взято в искаженном виде, что как бы намекает, на богатство фантазии авторов создающих персонажи с подобными никами.
Изменю Леголасс на Лигалаз, чтобы уже ни у кого не возникала мысль, о том, что иметься ввиду тот самый Леголас.
Это начало сюжета, герои не могут взять и просто появиться из неоткуда, надо вкратце рассказать о них, и о том, что послужило причиной дальнейшего хода событий. За стиль уж извините, какой есть.
|

03.08.2012, 01:11
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
В погоне за ветром
Вообщем-то неплохо, но есть ряд замечаний:
1. События происходят слегка сумбурно. Вот допустим, случай в начале рассказа, когда Борин повредил руку. Только обрушилась шахта и сразу пришел начальник и отправил его домой. Нужно было более подробно описать момент, например:
Правая рука противно ныла, гном откашливаясь, встал и осмотрелся. "Неделя работы насмарку": подумал он. Не успел он прийти в себя как сзади послышались шаги и недовольное бормотание десятника. "Что произошло? Борин ты живой?" - прокричал хрипящим голосом он, и держа в руке фонарь пытался вглядеться во темноту шахты.
Ну вобщем как то так, дальше лень писать. Не знаю понял ли автор мою мысль, но я хотел сказать, что хронологию событий надо расписывать более красочно, давая читателям полностью понять суть происходящего. Это лично мое мнение.
2. Я все таки не советую тебе использовать имя Леголас в каком либо искажении( тем более в тексте он до сих пор в разных случаях и Леголасс и Лиголаз). Это вызывает сразу какие-то смешанные чувства и лично для меня тяжело для восприятия. Хоть это и фанфик, хотя бы имена нужно придумывать самому. Если так плохо с фантазией, вот тебя пару вариантов эльфийских имен: Эландор, Лендарон, Элодил, Дэллион.
А в остальном мне даже понравилось. Интересные персонажи, алчный эльф - это что-то новое, да и сюжет отличный. Так что трудись. Жду продолжения.=)
|

03.08.2012, 02:53
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
В погоне за ветром
Спасибо за отзывы
Использовать искажённое имя Леголаса был эксперимент, коим я ни как не хотел очернить самого Леголаса. Как вижу идея эта оказался весьма неудачна. С этим я явно перемудрил, заменил имя эльфа на нейтральное.
Что касается более подробного и красочного описания, с этим я согласен. Но пишу я в рамках форума, и для такого рода работ, думаю, более подходят сжатые и насыщенные событиями тексты. Не всякий читатель темы осилит и такой объём текста, так что буду стараться писать не вдаваясь в излишние подробности, хотя видимо и в ущерб качеству.
|

03.08.2012, 03:37
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
В погоне за ветром
Спасибо, что откликнулись. Насчет количества и качества, думаю придется искать золотую середину=)
|

03.08.2012, 12:44
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
В погоне за ветром
Представляю вашему вниманию второй рассказ, о приключениях Броин и Гваунда.
Рассказ второй (+/-) Гном и эльф продолжали своё путешествие, и несмотря на произошедший между ними неприятный разговор, вполне себе ладили друг с другом. И вот путь их пролегал через земли Шира. Таверны же здешние славились своими напитками и едой далеко вокруг так, что и Борин, у себя в синих горах, был немало про них наслышан.
Слышал же он как-то от одного из приезжих гномов о таверне “Плавучее бревно ” в Болотищах, и о тамошнем сорте пива. И весьма нахваливал это гном приезжий и пиво тех мест и еду. Гваун, как оказалось, сам в болотищах не бывал, а так как зайти лишний раз в таверну он никогда не отказывался, было решено место это обязательно посетить.
И вот ехал они через земли Шира, держа путь в Болотище, спрашивая дорогу у местных жителей. И толи они что-то путали, толи хоббиты, но вскоре путники заблудились. Плутали они плутали, пока не забрели на чью-то небольшую ферму, с маленьким хоббитски домиком. Увидев его, они весьма обрадовались, так как уже наступал вечер, и они уже было думали о том, что предстоит им ночевать на улице. Хоббиты же, как известно, славились своим гостеприимством, которое было бы теперь весьма кстати для уставших путников.
Подъехав к домику, они постучались в дверь. Дверь отварила маленькая хоббитянка, в рабочем сером платье с косынкой на голове. Хозяйка недовольно зыркнула на гостей, и начала возмущаться сердитым тонким голоском. Вот они на лошадях, да прямо по её огороду поехали, яблоки в её садике без спроса сорвали, а она ведь всё в окошко видела. И что же они чужестранцы думают, что если она хоббитянка, то уже и постоять за себя не сможет, так что можно разорять её огородик и воровать яблочки из её садика.
Хотя хозяйка, как видно, и злилась не на шутку, но со стороны это выглядело весьма забавным, так что ни гном, ни эльф не могли сдержать улыбку. Это ещё больше подзадорило хобббитянку, и та принялась распекать их пуще прежнего. Видно она была любительницей подобных разговоров, так, что и до утра могла бы продолжать, но Борин прервал её.
Он извинился за вторжение, сказал, что время позднее, и на огородик они наехали случайно, а яблоко он уж да, не удержался и попробовал, так как таких чудесных яблок нигде в Шире не встречал. Да и сами они никакие не разбойники, а мирные путники, едущие в восточные земли, по своим делам, и ищут себе скромный ночлег.
Хоббитянка даже на какое-то время замолчала, но потом её прорвало с новой силой. Да вот, за дуру они её совсем держат, дела у них де на востоке. На востоке понятно, что ничего хорошего нет, понятно какие у них там какие дела. И тут они лиходейство, как видно, удумали, а лиходеев она в дом не впустит, так что ни ночлега им не будет ни ужина.
И настроена хозяйка была решительно и слушать она ничего ни хотела, и в лиходействе их упрекала, и обещала, что с рук им так всё просто не сойдёт, и в итоге захлопнула перед ними дверь.
“Вот те и гостеприимство” – подумал Борин. В слух же сказал:”Ну и ладно Гваун, пойдём на улице переночуем, нам не привыкать”. Эльф и сам видел, что дело было безнадёжно, и ночлега в хоббитском домике им не видать. Но раз их так неприветливо встретили, они то имеют полное право пойти и нарвать себе хотя бы яблок, которые и правда весьма неплохи. “Нет” - сказал Борин. Не будем, если хозяйка запрещает, а то получиться, что правду она говорит, мы с тобой здоровые гном и эльф пользуемся тем, что она маленькая хоббитянка и обираем её.
Эльф было настаивал на своём, но видя непреклонность своего спутника, предложил если не взять яблоки то хотя бы купить их, еды то у них с собой и не запасено почти, так как ужинать и ночевать они собирались в таверне. А хоббиты известное дело народец практичный и выгоды своей не упустит. На это гном согласился, и они снова начали стучать в дверь домика. Сердитая хозяйка снова отворила им, но была она уже со сковородкой в руках. Она хотела что-то сказать, но видимо так много и сразу, что в итоге ничего ни сказала, а размахнувшись сковородкой, стала молотить стоявшего перед ней эльфа.
“Вот тебе, получай, получай лиходей!” - приговаривала она тоненьким голосом. Эльф не на шутку перепугался и стал убегать . Хоббитянка погналась было за ним следом, но тут же остановилась и повернувшись к гному, сказала: “Ах, в домик мой забраться хочешь, не выйдет!”. И принялась вовсю молотить уже его. Тот растерянно пятился, закрываясь руками от ударов сковородкой. Хоббитянка видимо старалась бит изо всех сил, но получалось не больно.
Наконец она устала молотить гнома, и остановилась, переводя дыхание, поправила упавшую на лицо прядь волос. “Ух я вам!” – сказала она и погрозив на прощанье сковородкой, ушла в свой домик и закрыла за собой дверь.
“Вот тебе и гостеприимный, практичный народец, однако надо отдать должное весьма храбрый” – подумал Борин. А вслух сказал – “Пойдём отсюда Гваун, сегодня доедим остатки наших припасов, а завтра найдём таверну и славно отъедимся за сегодняшний день”
|

03.08.2012, 13:35
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
В погоне за ветром
Прочитал, уже на много лучше. Снова же интерестный сюжет, да еще и с юмором. Продолжайте в том же духе.
|