Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Творчество

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 15:43
Javdet_Gecko Javdet_Gecko вне форума
Путник

Post Музыку давай!!!

Это уже вторая попытка создать удобоваримую тему для любителей музыки в Средиземье. Да, похожая тему уже существует. Поэтому, считаю необходимым объяснить причины создания этой.
Мне нравится сама идея того, что в игре мы можем исполнять наши любимые композиции, да еще в компании друзей! Однако, друзья не всегда рядом, не всегда разделяют желание помузицировать, да и вообще, музыка должна приносить радость и удовольствие, а не превращаться в рутину. К счастью, в Средиземье полно людей, хоббитов, гномов и эльфов, так же неравнодушных к музыкальному творчеству. Но как сыграть с человеком то, что хочется, если вы с ним впервые видитесь, а время на совместный поиск желаемых композиций тратить не хочется?
Здесь я попытаюсь создать максимально удобную таблицу аккордов песен по жанрам и инструментам, которую планирую постепенно дополнять.
Итак:

Отечественные исполнители
  • Алиса

Мое поколение (5 человек) (+/-)
Старый 22.06.2012, 01:30
Путник

Post Музыку давай!!!

• Мельница

Горец (6 человек) (+/-)
Старый 23.06.2012, 00:35
chirick86 chirick86 вне форума
Щит Миробеля

Post Музыку давай!!!

Не считаю удобным пользоваться такой темой при том интерфейсе, что уже имеется. Открыть тысячи спойлеров для того чтобы перенести текст в текстовый файл, да еще и не забыть сохранить его в нужном расширении.
Гораздо удобнее я считаю было бы залить один зип архивчик с уже имеющимися в нем готовыми АБС файлами. И регулярно пополнять его, скажем так... каждые десять песен.
Да и уж если очень хочется оставить ту навигацию что имеется, то опять же, по моему мнению, считаю гораздо удобнее собирать все композиции в едином посте, ну скажем так, в первом.
Ну и опять же... Есть всем известный, хоть и буржуйский, ресурс, жирной лютни. Вот скажите мне, чем этот пост, будет лучше и удобнее по навигации, чем thefatlute?
ИМХО, неудобно.
Прогноз: Автор забросит тему.
Старый 23.06.2012, 01:21
Путник

Post Музыку давай!!!

Ты рецензии к романам, случаем, не пишешь? =)
Давай по-порядку.
Тема создана для людей, случайно встретившихся в игре и прямо здесь и сейчас решивших сыграть в оркестрике. Начинаются вопросы. А что сыграем? А ты знаешь то? Или другое?
Согласен, приведенные здесь примеры рассчитаны на 5-6 человек и возникает резонный вопрос:"Как часто СЛУЧАЙНО собираются 5-6 незнакомых друг с другом людей поиграть?" Отвечаю: Изначально рассчитывал сделать разветвленное древо в первом посте с кучей ансамблей, результатами их творчества и (возможно, отдельное древо, скажем, во втором посте) вариантами исполнения (в два-три инструмента). Но столкнулся с проблемой. Когда вбиваешь слишком много спойлеров в одном посте, то пост этот просто не сохраняется. Я ламер в этих делах =) Если посоветуешь что-нибудь - буду признателен. Вариант с архивом отпадает. Потому, что это не удобно. С эмоциональной стороны. Представь:
Двое встретились.
- Что сыграем?
-Вот тебе ссылка на архив, скачай, найди там N'ную композицию... Сбивает настрой как-то... Может, я придираюсь или просто неправ, но я уверен, что задумка со спойлерами гораздо удобнее. Ответ на не заданный вопрос "Как часто хотя бы двое случайных встречных решают вместе поиграть?" таков: "Часто."
А что касается буржуйского ресурса и жирной лютни, я вообще ничего не понял... :/ Разъясни.

P.S. А венцом мог стать архивчик. Как альбом номерной
Ладно, серьезно. Хочу посмотреть насколько тема окажется полезной. Именно в таком виде.
Прогноз: как фишка ляжет =)
Старый 23.06.2012, 16:00
chirick86 chirick86 вне форума
Щит Миробеля

Thumbs down Музыку давай!!!

thefatlute.com
Сайтик с композициями. С удобной навигацией и возможностью сортировки по артисту, по названию композицию, по кол-ву партий, и т.д.
Пример твой: Встретились три четыре-человека. Давайте сыграем что-нить. Так. Заходим сюда. Находим там Эпидемию, сыграем песню Всадник из льда. Финдалгон, ты качай партию лютни, Имладрис, ты качай кларнет, Флондо, ты - барабаны, А Орламир сыграет на Роге. Копируете текст - вставляете в текстовый файл, сохраняете в АБС расширении.
Пример с thefatlute: Все то же самое, только более удобная навигация, для зачинщика торжества, и можно дать прямую ссылку на композицию, например: этой ссылке и качаем архив ....
Разархивируйте файлы как обычно в папку music.
А дальше у тебя свобода действия. У всех ребят есть все файлы. Ты можешь кого угодно поставить на любом инструменте.
Ну это парочка примеров. Возможно есть варианты лучше.
Удачи!
Старый 27.06.2012, 00:45
dehumanizer dehumanizer вне форума
Щит Миробеля

Post Музыку давай!!!

Хорошие менестрели давно уже не копируют в блокноты все эти огромные стены текста, ибо очень неудобно. Также многие со временем отказываются от сделанных чужими руками музыкальных файлов в пользу собственных творений, ибо переводить музыку в формат абс довольно удобно, главное, знать, что тебе хочется. Таким образом получаются действительно ценные эксклюзивы, которые невозможно встретить у других музыкантов Средиземья. И поэтому их слушать гораздо интереснее
Старый 24.07.2012, 14:42
Lineiko Lineiko вне форума
Путник

Post Музыку давай!!!

а что делать с этим форматом аbc? просто если я играю просто лабаю цифрами на слух. подскажите зачем и как поступать с этими файлами?
Ответ

Закладки