История, уносящая ваш разум за границы бытия. Путешествие по Энедвайту и далее на юг. Рассказ повествующий о приключениях отряда из мира "Властелина колец" в стиле DnD. Итак начнем.
Глава 1
- БЕЛКА! – выкрикнул хоббит, доставая из за плеча лук.
- Все ты не как не угомонишься мелкий. – протяжно сказал страж. -Тебе бы хоббитянку давно пора найти, а ты все на белок охотишься.
Но взломщик его уже не слышал, бросок кубика показал два дополнительных перемещения, чем наш сорванец удачно воспользовался. По правде сказать, за все путешествие группе крайне высоко везло. Толи на это влияло хорошая слаженность партии, толи максимально прокачанная удача у хоббита, не суть важно. Главное что уже на протяжении многих недель, на всем пути от Бри до Энедвайта, сопартийцы шли как на одном дыхании. Всего три персонажа, таких разных и уникальны. Взломщик Другарий, проныра и непоседа, отправился в путешествие, что бы найти свою потерянную сестру близняшку. Стражник Кэрвинг, потерявший из-за рук головорезов Шарку всех своих близких. И наконец то, ХМ Лесия, натуралистка, спортсменка и просто замечательная девушка, которая решила поддержать своего друга Кэрвинга, в этот нелегкий для него момент. Не много не мало, но совершает эта троица путешествие от Бри, до самого Гондора, где у Кэрвинга живут мать с отцом.
- Ну Кэрви. Зачем ты к нему придираешься? Нравится ему на белок охотиться, пусть продолжает. Притом, еще чуть-чуть и я себе вторую шубку сошью из шкурок. – с долькой радости сказала Лесия.
Поняв, что его одного волнует региональная популяция белок, Кэрвинг стиснул зубы и продолжил шагать на юг к реке, за которой уже виднелись верхушки Фордиритских деревьев.
Глава 2
- Знаешь, я конечно не намекаю, но тебе стоило бы есть поменьше. – прохрипел Кэрвинг.
Ведь действительно, вес хоббита невозможно выразить в цифрах и характеристиках персонажа. Ощутить его можно, только в момент, когда переносишь этого хоббита на плечах через глубокую реку, по колено тоня в иле и подгоняемым словами «Быстрее! Я чую в этом лесу много белок!»
- Так я кидаю на проверку стойкости. Бросок кубика. «О нет, сейчас что то будет» - промелькнуло в голове стража, когда он увидел единицу. Потеряв на какое то время равновесие Кэрвинг почувствовал, что с его души упал огромный груз, точнее с шеи. Зазевавшийся хоббит с головой погрузился под воду, и стал уплывать вниз по течению реки. Лишь масляной след на кромке воды, выдавал ухоженные хобби**чьи ноги.
- Буульк. Булък. Бросаю на проверку удачи. – захлебываясь крукнул хоббит.
- ЧТО?! – хором крикнули страж и ХМ.
– Ты в своем уме? Срочно бросай на проверку ловкости. Иначе начнешь терять пункты здоровья. – с ужасом прокричала Лесия с того берега.
Но хоббит бросил кубик на проверку удачи. Он полагал, раз удача его самый высокий стат, то это поможет ему в данной ситуации. Не зря при создании класса, он обменял способность говорить рифмами на татуировку в форме клевера.
«Бросок кубика»
Двадцать, именно это число выпало на кубике и точно столько же времени приходили в себя страж и ХМ, когда увидели как, из тихой не глубокой речки, появилось щупальце огромного размера и выбросило на берег хоббита. Придя в чувства, друзья поспешили убраться прочь от реки.
Пройдя немного вглубь леса, троица увидела существо.
- Так пускаю «Знание Хранителя мудрости». Что мы имеем? – проговорила Лесия.
Гуманоид, племя Драг-лутов, агрессивный, уровень инициативы три, здоровье 4160 пунктов.
- Я не уверен, но лучше не трогать его. Нам простым путникам неприятности не нужны, мало ли сколько его соплеменников в здешних краях. – прошептал Кэрвинг.
- Я полностью разделяю твою точку зрения. Лучше поискать тихую тропу подальше от основной дороги. – поддержала его Лесия.
- Другарий, а ты что скажешь? Другарий?! – с надеждой услышать ответ сказал Кэрвинг.
- Добрый день уважаемый. А вы знаете такую поговорку. «Слово не воробей», ведь всё не воробей, кроме воробья! – обратился к драг-луту хобб. И тут же добавил. – Ребята скорей сюда, он на три хода в стане. Займем удобные позиции для атаки.
Не успели страж с ХМом, вспомнить причину по которой взяли его с собой, как увидели на противнике «Слабое место». Бросок/удар, бросок/ защита еще бросок/удар и вот драг-лут упал замертво. Быстро просмотрев его экипировку и поняв что самое ценное в лут списке, это застрявшая в нем стрела стража, группа двинулась в гущу леса, конечно же не забыв забрать стрелу.
Глава 3
- Твоя поспешность, стоила нам понижения инициативы при сражении с представителями драг-лутов на два пункта. – сухо проконстатировал факты страж.
- Но зато мы нашли карту! – весело ответил хоббит.
- Да, это невероятно ценное приобретение! Осталось найти еще тридцать пять и колода будет собранна. – поддержала разговор Лесия.
- А вот и соберем! Времени у нас много, дорога длинная. Я уже от сюда вижу огни каких то поселений. – проязвил Другарий.
У двух третей части группы, эта фраза вызвала глубокое ухудшение настроения. И дабы разрядить обстановку, было решено остановится и разбить лагерь. Кэрвинг занялся возведением палатки, Лесия подожгла пару поленьев и организовала небольшой костер, а Другарий был послан. Послан в лес, разведать ближайшую местность и найти что ни будь полезное.
- «Иди погуляй!» «Осмотрись» Да за кого они меня держат? Я вполне взрослый сорокалетний хоббит. Да они мне в дети годятся. Эххх. Не кто не понимает моего тонкого душевного состояния. Так у меня еще 15 действий до возвращения в лагерь. Для начала я, мммм, съем пюре из зеленого горошка. «Использовано отменное пюре из зеленого горошка»
Ладно все принялись за работу. Вторым делом я бросаю кубик на проверку противников.
«Бросок кубика.» Четверка. Ваше спокойствие нарушают лишь стайка комаров.
- Так ну хорошо. Врагов нету, значит смело можно скушать вторую порцию гороха! – радостно пропищал хоббит. «Использовано отменное пюре из зеленого горошка»
- Такой вкусный горох. Нужно будет в следующий раз взять побольше. – промолвил хоббит, оглядываясь по сторонам изучая обстановку.
Перед ним открылась чудесная картина, уже спрятавшееся за пригорком солнце весело играло на верхушках ближайших деревьев. Дабы прикинуть маршрут на завтрашний день, Другарий решил подняться повыше. Оказавшись на вершине, хоббит устремил свой взор в даль, где то там, на краю долины, над горизонтом поднимался черный дым. «Не как враги сожгли родную хату» подумал хоббит. Ах, если бы он догадывался из за чего идет этот дым.
Тем временем возле лагеря.
- Кэрви. Подойди пожалуйста сюда. – позвала Лесия.
- Сейчас Лесия. Только разберусь, куда это проныра, спрятал мой горох.
- Да ладно потом найдешь. Давай пройдемся. – не унималась ХМ.
- Хорошо. А куда мы пойдем?
- Да ту не далеко. Я слышала журчание ручейка.
Ручеек оказался древним подземным акведуком, уводящим из Мории нечистоты, но давно покинутый всеми кроме матери природы, стал частью живописной картины.
-Ты же знаешь, после того нападения, на ваш дом, я старалась быть для тебя опорой и поддержкой. Но прошло уже два года, Кэрвинг ты должен отпустить Элору. Ее уже не вернуть. – тихо, почти шепотом сказала Лесия.
- Я понимаю это. И премного тебе благодарен, оплатить этот долг у меня может не получится, но как я могу забыть о моей жене? Она была всем для меня. И для меня будет непростительным преступлением, оскорбить ее память. – сдерживая эмоция проговорил Кэрвинг.
- Как бы я хотела понять тебя. Я не ощущала такой потери в своей жизни, но я не думаю что Элора, хотела бы для тебя такой жизни. Из-за дня в день, не зная покоя и мирских радостей, нести эту ношу. Я же помню какой жизнерадостной и светлой была твоя жена, больше всего она не терпела ханжей и грусть. Вспомни когда она нас с тобой познакомила, как прекрасно мы втроем провели время в «Гарцующем пони», как ты напившись сбрил свои красивые усы выстрелом из лука в упор. – спешила приободрить его Лесия.
«Отыгрывание роли получено 50 EXP»
- Как бы я хотел принять твою веру. Но память слишком сильна. Я даже не могу прочитать ее письмо, которое она оставила мне перед гибелью. Я храню его около сердца, как напоминание о ней, бумага до сих пор пахнет ее нежными руками. – задыхаясь проговорил страж.
- Тебе не кажется, что храня и не читая это письмо, ты хочешь знать, что она где то там, ждет тебя и надеется на скорую встречу? Это не правильно, так бы она отреагировала эту ситуацию.
- Да. Пожалуй ты права. Вера, это последнее что осталось у меня. Даже образы в память начинают помаленьку блекнуть и я не чего не могу с этим поделать. Но прочитав это письмо, я разорву последнюю ниточку, связывающую меня с прошлым. Хочу ли я этого? Нужно ли мне это?
- Прочитай! Это будет единственным верным решением.
Кэрвинг и Лесия присели около старого клена. Шуршание листвы, над их головой и журчание небольшого родника, создавали атмосферу спокойствия и расслабленности. Страж отстегнул ремешок на плече и достал из под кольчужной рубашки кожаный сверток. Развязав нитку, сверток распахнулся и показал свое содержимое. Кулон в форме листа и не большой конверт.
Глава 4
Пожелтевший от времени конверт, был запечатан фамильным кольцом семьи Кэрвингов. И содержал надпись.
«Любимому мужу Кэрвингу. Не теряй времени на эту бумажку, спеши домой. С любовью Элора»
. . .
«Дорогой Кэрвинг. Прости меня за то, что не встретила тебя в Бри, я так увлеклась высматриванием тебя на тракте, что совсем забыла, про томящегося поросенка. Благо стражница Айли(так это про нее ты мне рассказывал? Она хорошо выглядит, учитывая четверых детей) согласилась, передать тебе эту записку. Надеюсь, ты не слишком скучал по мне в Ост Гуруте? Ну потерпи еще чуть-чуть, скоро мы встретимся. У меня для тебя маленький сюрприз, но это только при личной встрече, мы так долго этого ждали! Пожалуй, буду закругляться, а то мне дай волю напишу целую книгу, да и поросенок может быстро стать копченным. Одно только прошу. Будь осторожен, в последнее время, в округе развелось много разбойников. Они ходят со страшными собаками, которые могут учуять тебя за версту. Я предупредила Айли, что бы проинформировала тебя об этом. Если прибудешь в Бри слишком поздно, лучше заночуй в Гарцующем пони. С любовью Элора»
- Я. Я не знаю что сказать. Последняя ниточка которая связывала и не давала мне покоя, кажется испарилась. Хотя мне и интересно что же, за сюрприз она мне приготовила. Этого уже не узнать, я чувствую, как камень который тянул меня ко дну, ослаб и я наконец то вынырнул в мир живых. Ах как же чист воздух свободы. – протирая слезу на щеке, сказал Кэрвинг.
- Вот видишь. Теперь Элора может быть спокойна, ты обрел покой который наконец то даст тебе жить свободно. – обняв стража, поддержала его Лесия.
- Я благодарен тебе. Это было верное решение, теперь я знаю, что любовь будет всегда в моем сердце. Но теперь, я как будто снял засов с него. И первым делом, я хотел что бы ты заняла в нем небольшое место, которое я верю со временем станет больше.
- Оххх Кэрви. Я так давно ждала от тебя этих слов. Ты всегда мне нравился и я с радостью приму твое предложение.
Для особо нетерпеливых. Даже жена Кэрвинга была беременна, это должно внести некий драматический резонанс в сердцах наших читательниц