Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Главный > Новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2015, 23:46
NikiNik888 NikiNik888 вне форума
Щит Миробеля

Post Последнее приключение

Наконец то я до вас добрался

Цитата:
Сообщение от simolog Посмотреть сообщение
Там речь не о войске, а об угрозе была.
Великому Риму угрожали рабы-евреи, да ещё Христиано-Иудеи?

Цитата:
Люди вышли за пределы образа и подобия, сделали то, о чем бог не мог и подумать.
Повторюсь, образ и подобие заключается не во внешности, не в характере, а в разумности, свободной воле, бессмертии (души). А то что вы привели, всего лишь искажение и извращение изначальной задумки, в следствии грехопадения.

Цитата:
Кстати, если интересно, вот мои догадки на счет содержимого Ветхого Завета:
Ясно, что все истории Библии содержат намек и мораль, применимую тогда и совершенно губительную в современности.
Кстати не путайте в Библии ветхий и новый завет, разные временные отрезки, и разный смысл. Где же вы нашли такую ужасную мораль? Приведите пример, пожалуйста. А то вы тут такого на мешали

Цитата:
1. Объединение рабов-иудеев под общей идеей ("богоизбранный народ"), которая довольно успешно распространилась и могла противостоять господствующему тогда мировоззрению. И реакция власти вполне предсказуема. Здесь, возможно, вы опять упомянете о принятии христианства императорами. Берусь предположить (все равно мы не можем быть уверены на счет объективности историков), что христианство просто стало новым методом контроля, так как господствовало у рабов, а императору легче сменить средство контроля, чем допустить революцию.
Попробую тут разобраться Так вы всё таки про Ветхий Завет? Или про Новый? Подумаем, не все евреи были рабами, и далеко не все они были христианами, для угрозы государству Рим этого числа бы не хватило. Если что это всё Новый Завет. Так же в христианстве еврейский народ не занимает уже главной роли ("богоизбранный народ"
был им за заслуги своих предков, но после того как они распяли Мессию(спасителя) думаю их положение ухудшилось) так что идеи избранности еврейского народа в христианстве нет, Господь пришёл спасти всех людей( кто этого захочет, конечно) А про избранность В В.З. долго рассказывать. Вспомню также восстание евреев (в основном Иудеев) вскоре после распятия Христа- жестоко подавлено(Титом вроде), а Иерусалим с храмом разрушен, не такие сильные они, эти евреи. Далее об опасности ( я не отрицаю что среди первых христиан было много рабов, но было также и много свободных людей) Не слишком ли опрометчиво выходит менять религию большинства свободных людей империи на религию кучки рабов-евреев? Их бунт был бы гораздо опасней, согласитесь. Но как всё это относится к В.З.? 0_о

Цитата:
2. На счет Содома и Гоморры (опять таки просто фантазии и предположения):

1) В Древнем Риме *******суализм не осуждался, но осуждались "пассивные" партнеры (опять таки, мы не можем позволить себе в полной мере доверять историкам, но предположим...). Секс с рабами так же не осуждался. На основании чего, могу сделать вывод, что в качестве "пассивных" использовались именно они. И вся мораль истории про Содом - лишь некая месть.
Ну во первых В.З. появился за долго до порабощения Римом Иудейского царства, ваша теория уже не может быть верна. Во вторых, почему С. и Г. были уничтожены? Потому что в них не нашлось и 10 нормальных людей. Возможно в Рими всё таки была пара десятков, нормальных людей ( Возможны ещё какие то причины о которых я не знаю) В третьих В.З. писали не рабы, а свободные люди во времена когда ещё и Персия не существовала, и народ был свободен.

Цитата:
2)Ну или просто авторы как то смогли догадаться о причинах одной болезни (по одной из гипотез, сифилис появился еще в древности. Описание Гиппократом похожей болезни).
Ну вообще выходит что С. и Г. были на самом деле (Судя по программам западного атеистического канала Хистори

Закладки