Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 00:50
Erelesse Erelesse вне форума
Страж Лориена

Post Анонс обновления «Против тьмы»

Цитата:
Сообщение от taless Посмотреть сообщение
У Турбины всё хорошо, судя по тому, что там ставят следующее глобальное обновление через 4 месяца.
Или они играют в хорошую сборку, а нам присылают специально, хи-хи, неправильную?
Зачем на Турбину-то валить? Слава Богу, у мэйла хватает ума этого не делать.

Но не хватает ума не давать обещаний, зная свои "таланты".
А у наших разработчиков я не помню ни одного обновления без задержки в установке (играю с Теней Ангмара).
Минимум месяц (как надеюсь будет сейчас), максимум - год.

Бог с ним, затягивайте, дело не простое, я уверен.
Просто не обещайте сроков уже и признавайте свои ошибки.
Если играете с ТА, то вспомните установку ОЛ.
Старый 29.05.2013, 00:50
Influence Influence вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от Demius Посмотреть сообщение
господа вайнеры, вы всерьез думаете, что сборки задерживают специально, чтобы вы повайнили тут как следует?
Так тут вроде по поводу специальной задержки не ноют особо, вопросы в основном о том, почему нам не предоставляют подробности о ходе работ. Мне, например, тоже интересно было бы узнать, что не так с клиентом.
Старый 29.05.2013, 00:51
Demius Demius вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от RobinHood Посмотреть сообщение
Интересно, откуда взялся Аструм? Изначально были ITT и Нивал - совершенно разные конторы как бы.

А под вышеизложенным тоже подпишусь, пожалуй. Назвали сроки - объясните, почему не смогли их соблюсти, а не напишите просто "так вышло".
вообще Аструм Нивал, если быть точным уж.

АОЕ был создан лет 7 назад, и объединил АйТи Территорию, Аструс НИвал и еще пару контор. Потом, пару лет спустя, Mail.Ru купили АОЕ.
вот как то так.
Старый 29.05.2013, 00:51
Yurochka Yurochka вне форума
Страж Лориена

И еще, не только ITT было проглочено злобным МэилРу, но и Турбина была проглочена ВБ ЕМНИП. На ком лежит ответственность - не мне судить.
Старый 29.05.2013, 00:53
AlexanderNachinkov AlexanderNachinkov вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Yurochka Посмотреть сообщение
Я немного понимаю в программировании. Аналогия с домом мягко говоря некорректна. Закончен перевод - не означает, что собран патч "на другой стороне". Собран патч - не означает, что он без ошибок. Патч без ошибок - УРА! но производительность ниже низкого - турбина советует его не ставить, а подождать у10 с исправлениями - ОК, ждём и переводим, Турбина говорит, что все-таки можно у9(а в голосовании большинство было за у9 без у10, ага) - собирают у9 с патчем на стороне турбины - тест - провал - пересборка и т.д.
Если всё-таки брать аналогию с домом - то у нас сейчас имеется дом, в нём плохо(а иногда и вообще не) открываются двери, хреновая проводка и не работает канализация. Фундамент и дом есть, но вот жить в нем - врагу не пожелаешь.
Если так, то все это говорит только о крайне низкой квалификации разработчиков. В любом нормальном проекте, который разрабатывается на большом количестве языков в течение несколько лет и требует постоянных обновлений, давно бы файлы локализации отвязали от сборки и компилируемого кода, так что их замена требовала бы минимальных усилий и никак не сказывалась на производительности. Компонентизация - как бы тренд уже последних лет десяти.

P.S. Я не в курсе, как организована разработка в Турбине. Отвечаю исклчительно на предположение Yurochka.

Цитата:
фанбойская муть
А мне представляется так другая картинка. Каролис звонит людям, ответственным за локализацию, и ему отвечают, что сейчас нет человеческих ресурсов для оперативного перевода/тестирования/установки, но все будет готово только через месяц. Через месяц - все повторяется. Он звонит начальству, и ему мягко отвечают, что не могут ничем помочь, так как ресурсы заняты на других проектах компании. Когда, наконец, высвобождаются ресурсы, оказывается, что имеющаяся сборка не устраивает по каким-то критериям, что сообщается Турбине. Когда Турбина исправляет, оказывается, что вновь нет человеческих ресурсов для исправлия/тестирования/установки. Так более реалистично, разве нет?
Старый 29.05.2013, 00:58
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от AlexanderNachinkov Посмотреть сообщение
Если так, то все это говорит только о крайне низкой квалификации разработчиков. В любом нормальном проекте, который разрабатывается на большом количестве языков в течение несколько лет и требует постоянных обновлений, давно бы файлы локализации отвязали от сборки и компилируемого кода, так что их замена требовала бы минимальных усилий и никак не сказывалась на производительности. Компонентизация - как бы тренд уже последних лет десяти.
P.S. Я не в курсе, как организована разработка в Турбине. Отвечаю исклчительно на предположение Yurochka.
Ну я тем более не знаю, как организовано все в Турбине. В вышеописанном случае явно бесполезно вайнить на форумах локализации/локализатора.
Напишите что ли петицию еще одну.
Старый 29.05.2013, 00:58
taless taless вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от Erelesse Посмотреть сообщение
Если играете с ТА, то вспомните установку ОЛ.
Конечно, я помню. Это было здорово, несмотря на то, что без багов не обошлось.

Но еще я помню установку Изенгарда..
Старый 29.05.2013, 00:59
Demius Demius вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от AlexanderNachinkov Посмотреть сообщение
А мне представляется так другая картинка. Каролис звонит людям, ответственным за локализацию, и ему отвечают, что сейчас нет человеческих ресурсов для оперативного перевода/тестирования/установки, но все будет готово только через месяц. Через месяц - все повторяется. Он звонит начальству, и ему мягко отвечают, что не могут ничем помочь, так как ресурсы заняты на других проектах компании. Когда, наконец, высвобождаются ресурсы, оказывается, что имеющаяся сборка не устраивает по каким-то критериям, что сообщается Турбине. Когда Турбина исправляет, оказывается, что вновь нет человеческих ресурсов для исправлия/тестирования/установки. Так более реалистично, разве нет?
ну да, ну да!
Сидит такой себе один из директоров, и думает - вот че то я забыл! вот стопудов забыл!
Тут такой робкий звоночек Каролиса - начальника! тут лотрошечканамана обновить надаба!
Директор - Маааать! Точняк, лотрошечка!! Как же мы про нее забыли то при планировани!? Да ну и черт с ней, денег все равно нет, потерпят полгодика, а там глядишь и выкрутимся!
Старый 29.05.2013, 01:01
Страж Лориена

Цитата:
ну да, ну да!
Сидит такой себе один из директоров, и думает - вот че то я забыл! вот стопудов забыл!
Тут такой робкий звоночек Каролиса - начальника! тут лотрошечканамана обновить надаба!
Директор - Маааать! Точняк, лотрошечка!! Как же мы про нее забыли то при планировани!? Да ну и черт с ней, денег все равно нет, потерпят полгодика, а там глядишь и выкрутимся!
Война перегибов. Каждый в свою сторону.

Кстати, нововайнящим на заметку. Первые вопли о том, что всё про***ли и локализатор ниочинь начались через 4 месяца после старта проекта.
Старый 29.05.2013, 01:04
Demius Demius вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от Yurochka Посмотреть сообщение
Война перегибов. Каждый в свою сторону.
суть от этого не меняется - никто специально задерживать выпуск проекта не будет.
по человеческой лени или тупняка задержка может быть максимум пару-тройку дней.
Ответ

Закладки