|

29.05.2013, 00:50
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Анонс обновления «Против тьмы»
Цитата:
Сообщение от taless
У Турбины всё хорошо, судя по тому, что там ставят следующее глобальное обновление через 4 месяца.
Или они играют в хорошую сборку, а нам присылают специально, хи-хи, неправильную?
Зачем на Турбину-то валить? Слава Богу, у мэйла хватает ума этого не делать.
Но не хватает ума не давать обещаний, зная свои "таланты".
А у наших разработчиков я не помню ни одного обновления без задержки в установке (играю с Теней Ангмара).
Минимум месяц (как надеюсь будет сейчас), максимум - год.
Бог с ним, затягивайте, дело не простое, я уверен.
Просто не обещайте сроков уже и признавайте свои ошибки.
|
Если играете с ТА, то вспомните установку ОЛ.
|

29.05.2013, 00:50
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Demius
господа вайнеры, вы всерьез думаете, что сборки задерживают специально, чтобы вы повайнили тут как следует?
|
Так тут вроде по поводу специальной задержки не ноют особо, вопросы в основном о том, почему нам не предоставляют подробности о ходе работ. Мне, например, тоже интересно было бы узнать, что не так с клиентом.
|

29.05.2013, 00:51
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RobinHood
Интересно, откуда взялся Аструм? Изначально были ITT и Нивал - совершенно разные конторы как бы.
А под вышеизложенным тоже подпишусь, пожалуй. Назвали сроки - объясните, почему не смогли их соблюсти, а не напишите просто "так вышло".
|
вообще Аструм Нивал, если быть точным уж.
АОЕ был создан лет 7 назад, и объединил АйТи Территорию, Аструс НИвал и еще пару контор. Потом, пару лет спустя, Mail.Ru купили АОЕ.
вот как то так.
|

29.05.2013, 00:51
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
И еще, не только ITT было проглочено злобным МэилРу, но и Турбина была проглочена ВБ ЕМНИП. На ком лежит ответственность - не мне судить.
|

29.05.2013, 00:53
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yurochka
Я немного понимаю в программировании. Аналогия с домом мягко говоря некорректна. Закончен перевод - не означает, что собран патч "на другой стороне". Собран патч - не означает, что он без ошибок. Патч без ошибок - УРА! но производительность ниже низкого - турбина советует его не ставить, а подождать у10 с исправлениями - ОК, ждём и переводим, Турбина говорит, что все-таки можно у9(а в голосовании большинство было за у9 без у10, ага) - собирают у9 с патчем на стороне турбины - тест - провал - пересборка и т.д.
Если всё-таки брать аналогию с домом - то у нас сейчас имеется дом, в нём плохо(а иногда и вообще не) открываются двери, хреновая проводка и не работает канализация. Фундамент и дом есть, но вот жить в нем - врагу не пожелаешь.
|
Если так, то все это говорит только о крайне низкой квалификации разработчиков. В любом нормальном проекте, который разрабатывается на большом количестве языков в течение несколько лет и требует постоянных обновлений, давно бы файлы локализации отвязали от сборки и компилируемого кода, так что их замена требовала бы минимальных усилий и никак не сказывалась на производительности. Компонентизация - как бы тренд уже последних лет десяти.
P.S. Я не в курсе, как организована разработка в Турбине. Отвечаю исклчительно на предположение Yurochka.
Цитата:
Сообщение от Demius
фанбойская муть
|
А мне представляется так другая картинка. Каролис звонит людям, ответственным за локализацию, и ему отвечают, что сейчас нет человеческих ресурсов для оперативного перевода/тестирования/установки, но все будет готово только через месяц. Через месяц - все повторяется. Он звонит начальству, и ему мягко отвечают, что не могут ничем помочь, так как ресурсы заняты на других проектах компании. Когда, наконец, высвобождаются ресурсы, оказывается, что имеющаяся сборка не устраивает по каким-то критериям, что сообщается Турбине. Когда Турбина исправляет, оказывается, что вновь нет человеческих ресурсов для исправлия/тестирования/установки. Так более реалистично, разве нет?

29.05.2013, 00:58
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexanderNachinkov
Если так, то все это говорит только о крайне низкой квалификации разработчиков. В любом нормальном проекте, который разрабатывается на большом количестве языков в течение несколько лет и требует постоянных обновлений, давно бы файлы локализации отвязали от сборки и компилируемого кода, так что их замена требовала бы минимальных усилий и никак не сказывалась на производительности. Компонентизация - как бы тренд уже последних лет десяти.
P.S. Я не в курсе, как организована разработка в Турбине. Отвечаю исклчительно на предположение Yurochka.
|
Ну я тем более не знаю, как организовано все в Турбине. В вышеописанном случае явно бесполезно вайнить на форумах локализации/локализатора.
Напишите что ли петицию еще одну.
|

29.05.2013, 00:58
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Erelesse
Если играете с ТА, то вспомните установку ОЛ.
|
Конечно, я помню. Это было здорово, несмотря на то, что без багов не обошлось.
Но еще я помню установку Изенгарда..
|

29.05.2013, 00:59
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexanderNachinkov
А мне представляется так другая картинка. Каролис звонит людям, ответственным за локализацию, и ему отвечают, что сейчас нет человеческих ресурсов для оперативного перевода/тестирования/установки, но все будет готово только через месяц. Через месяц - все повторяется. Он звонит начальству, и ему мягко отвечают, что не могут ничем помочь, так как ресурсы заняты на других проектах компании. Когда, наконец, высвобождаются ресурсы, оказывается, что имеющаяся сборка не устраивает по каким-то критериям, что сообщается Турбине. Когда Турбина исправляет, оказывается, что вновь нет человеческих ресурсов для исправлия/тестирования/установки. Так более реалистично, разве нет?
|
ну да, ну да!
Сидит такой себе один из директоров, и думает - вот че то я забыл! вот стопудов забыл!
Тут такой робкий звоночек Каролиса - начальника! тут лотрошечканамана обновить надаба!
Директор - Маааать! Точняк, лотрошечка!! Как же мы про нее забыли то при планировани!? Да ну и черт с ней, денег все равно нет, потерпят полгодика, а там глядишь и выкрутимся!
|

29.05.2013, 01:01
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Demius
ну да, ну да!
Сидит такой себе один из директоров, и думает - вот че то я забыл! вот стопудов забыл!
Тут такой робкий звоночек Каролиса - начальника! тут лотрошечканамана обновить надаба!
Директор - Маааать! Точняк, лотрошечка!! Как же мы про нее забыли то при планировани!? Да ну и черт с ней, денег все равно нет, потерпят полгодика, а там глядишь и выкрутимся!
|
Война перегибов. Каждый в свою сторону.
Кстати, нововайнящим на заметку. Первые вопли о том, что всё про***ли и локализатор ниочинь начались через 4 месяца после старта проекта.
|

29.05.2013, 01:04
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yurochka
Война перегибов. Каждый в свою сторону.
|
суть от этого не меняется - никто специально задерживать выпуск проекта не будет.
по человеческой лени или тупняка задержка может быть максимум пару-тройку дней.
|