|

07.04.2015, 21:26
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Update 16
Цитата:
Сообщение от VIPmaster
Лично мое видение этой ситуации таково: То что Нуменорцы могли искать помощи среди обитателей Средиземья. А как известно, кто как не гномы были мастерами грандиозных строений из камня, к тому же их мастерство древнее знаний Нуменорцев.
|
Во всей ситуации обоснования чьей-то правдивости и последующей аргументации видения развития Средизеьмья не нравится именно подгонка собственного псевдо-исторического образования под фэнтезийные мотивы.
Нужно лишь рассуждать сначала о мотивах дизайнеров, как они видели эту вселенную, потом лицензиаров, потом родственников автора.
Это ведь не сам Толкиен, которому сдавать книгу в издательство через три месяца, а под боком жена, война и университет рiдна, мы можем сходить в Гугл и посмотреть, кто был первым.
Он не мог придумать то, что у гномов архитектура и долбежка по камню была лучше, а еще они познакомились с высокомерными нуменорцами на берегах Андуина, когда те были богатыми и землю пахали, приплыв с пиратами. Что-то не совпадает.
ЗЫ. Чампы еще жаловались на наследки в чятике.

07.04.2015, 21:44
|
 |
Советник
|
|
|
|
Update 16
Если сравнивать с эталонной "Великой рекой", то Восточный Гондор по доступной местности будет равен 142% первой.
Если же учесть мои давние сравнения, то МТ по площади равен 209% всей территории Бри.
|

07.04.2015, 22:01
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Update 16
Цитата:
Сообщение от leontiev
Аргона(в)ты всё-таки ближе к людям, смущает именно пышнобородость и все эти цветастые гаммы Дол-Амрота, сине-серо-зеленые с золотым.
Формат Эвендима гораздо ближе к пониманию (сменились художники?), да и сама культура Запада не на подъеме находится, судя по всему сюжету и развитию событий. Цветочки-ленточки в предвоенном государстве должны присутствовать лишь в определенных локациях, вроде Лоссарнаха, здесь вам не Лориен.
|
Ну почему же. Вообще, Гондор - это некая реминисценция идеализированных Рима и Византии - а они спокойно к войнам относились вплоть до самого конца. В духе: "Ну, страшная война, и что? Что ж теперь Бахуса не почтить?" 
Арнор, да, - это некая условная идеализированная Европа, соотв. более боевая и строгая.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Norglin_Noldo
А Вы случайно не знаете размеры Аннуминаса?
|
Цитата:
Сообщение от kMs_Fugas
Спасибо за информацию. (ссылку можно на источник?) и еще, есть размеры Ануминаса ?
|
Просто смотрите по карте. 1 единица координат = 200 м. Пишу примерные прямоугольники за вычетом слишком выступающих частей. При желании можно площади посчитать с помощью фотошопа, но мне лень.
Аннуминас где-то 900х760

07.04.2015, 22:06
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Update 16
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Ну почему же. Вообще, Гондор - это некая реминисценция идеализированных Рима и Византии - а они спокойно к войнам относились вплоть до самого конца. В духе: "Ну, страшная война, и что? Что ж теперь Бахуса не почтить?" 
Арнор, да, - это некая условная идеализированная Европа, соотв. более боевая и строгая.
|
Нет, Ванд, перечитай коммент выше.
Даже если относиться в Толкиену как к учителю истории, то он бы никогда не воплотил в сказке для собственных детей мифологию Юга, т.к. сам изучал Север.
(они всю книгу готовятся к войне, даже южные государства ТАМ прославляют богов войны - это очень северно ЗДЕСЬ)
К тому же, это опять подгонка собственных знаний под впечатления профессора, изучавшего лингвистику и прочую ХРЕнь (привет, Ондрий!) именно кельтов и прочих Вальгалл.

07.04.2015, 22:53
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Update 16
Сервер включили.

08.04.2015, 04:29
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Update 16
Цитата:
Сообщение от FionArkue
1) Наследия, увеличивающие количество целей, на которые будет применяться умение;
2) Наследия, уменьшающие откат умений;
3) Наследия, имеющие потенциальный предел (например, наследие, уменьшающее затраты энергии на применение умений имеет кап в 100% - оно не будет перенесено в новую систему. А вот наследие, увеличивающее урона может развиваться до бесконечности).
|
Не знаю насколько сейчас у нас и там актуальны танковские легендарки сторожу, но кол-во целей, откат обета, кол-во целей вызова мне на что менять? Кому эти наследия вообще помешали?
|

08.04.2015, 10:09
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Update 16
Карту в первом посте сменить бы. И Осгилиат тоже.
Вчера, когда сервера булки обновляли, на ру-лотро у Мрачных врат в Димхольте стояло в разных местах пару человек и с глубокой печалью смотрели в сторону гор, за которыми лежит Гондор.

08.04.2015, 10:37
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Update 16
Цитата:
Сообщение от FarrodTraitor
Карту в первом посте сменить бы. И Осгилиат тоже.
|
Да, кстати, вроде тут ещё не выкладывали.
Немного карт (+/-)
|

08.04.2015, 14:39
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Update 16
Цитата:
Сообщение от Norglin_Noldo
Там на одном скриншоте было знамя Белой Длани? Как это допустили орки Ока?
|
Бывает) Мне кажется, это поправят.
|

08.04.2015, 15:06
|
 |
Верховный судья
|
|
|
|
Update 16
Чисто технически они могли там быть. Например, Пятый Македонский легион после падения Западной Римской империи в полном составе перешел на службу Восточной империи.