Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Расы > Гномы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 18:39
Weraspid Weraspid вне форума
Солдат Форноста

Post Интересная невкусность.

Цитата:
Сообщение от Tangram Посмотреть сообщение
наверное так,но сколько в них современных материалов недоступных предкам?наверное отсюда и идет избыток веса.
Дружище, 6-я степень это от СВД, чуть ли не от Б-32. И технологий там наверчено современнейших - мама не горюй.
Старый 18.11.2008, 18:40
Tangram Tangram вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от Weraspid Посмотреть сообщение
30 кг б/ж это либо шурмовой для полицейского спецназа или саперный, даже 15-16 кг пехотные броники считаются перетяжеленными. Про грузчиков, несовсем правильная аналогия, грузчик не постоянно с мешком бегает. И прыгать и руками махать ему ненадо. Вы бы еще штангистов в пример привели. Я же писал германский фул плейт боевой -24-36 кг, турнирный до 45кг Как вы думаете почему такая разница?
я пример привел грузчиков как мера выносливости и привыкания к весу.А что касаемо разницы в весе,так и у пехоты доспехи были легче чем у конного...Что же касаемо веса боевых и турнирных доспехов,то в боевых рыцарь должен был способен в случае падения с коня подняться и продолжать бой.турнирные же ограничивали по весу максимальному ибо повреждения рыцарь мог уже получить не из-за оружия противника а из-за своих доспехов.
Старый 18.11.2008, 18:42
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от boneguard Посмотреть сообщение
А если пехотный, то half-plate, так как часть "ненужных деталек" отстегивали, так как пешком тягать это все - тяжеловато.
Я пишу по данным именно на фуллплейты. Есть такой замечательный альбомчик из какогото германского музея, фотки красивые, жаль не детальные. Больше упор на отделку. Но вес почти везде приведен или длина клинка...
Старый 18.11.2008, 18:42
Защитник Форохеля

Цитата:
Дружище, 6-я степень это от СВД, чуть ли не от Б-32. И технологий там наверчено современнейших - мама не горюй.
удар встречной электрички (рыцари на турнире) думаю не очень то отличается от пули свд
Старый 18.11.2008, 18:45
Madlor Madlor вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от boneguard Посмотреть сообщение
В таком случае, если вы настаиваете на казуистике, то будте любезны, укажите, кто именно такие "ВЫ", которые согласно вашему тезису сражались с тефтонским орденом значительно меньше поляков.

И если уж дальше "включать тролля", то поляки получаются вообще не причем (так, использовались в качестве союзников, по какой-то унии), так как война шла за присоединение Жемайтии к Великому Литовскому. Месье, разберитесь, что же вы хотите сказать.
ОМГ, сударь, вы вообще историю учили? Сейчас мы залезем в такие дебри средних веков, что в пору открывать новый форум. Почитайте историю средних веков, особенно Польши как королевства и Великого княжества Литовского в составе Польского королевства Да, досадно что пришлось пригласить "варяга со стороны" - но историю в рамках форума то переписывать не нужно
Под присоединением Жмуди автор очевидно подразумевает тот факт, что тевтонский орден расширялся за счет того, что выдавал крещеных жмудинов за язычников, а Витовт утверждал обратное

Да, так получилось что Тевтонский орден был могущественнее, сильнее и богаче Ливонского ордена.

Под фразой мы я подразумеваю МЫ - это нуждается в пояснениях?
Старый 18.11.2008, 18:46
Защитник Форохеля

Заканчивайте весь форум сюда перетягивать я все таки играть хочу
Старый 18.11.2008, 18:47
Защитник Форохеля

Интересно а для пешего гнома 40 кг это много или мало?
Старый 18.11.2008, 18:49
boneguard boneguard вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Я пишу по данным именно на фуллплейты.
Half-plate не столько тип доспеха (хотя существовали доспехи принципиально выполненные в таком стиле), сколько манера ношения части от фулплейт комплекта. Причины могли быть разные ("кусок" доспеха достался в качестве трофея пехотинцу, "целый" доспех слишком тяжел, часть доспешных сочленений пришла в негодность и элементы с ними отстегнули и.т.д).
Просто иногда указывается полный вес доспеха, а в реальности дополнительные наплечники, грудной щиток и грудную защиту правой стороны шлема, одевали только на турнир. Это создает дополнительную путаницу.
Старый 18.11.2008, 18:50
Солдат Форноста

Цитата:
я пример привел грузчиков как мера выносливости и привыкания к весу.А что касаемо разницы в весе,так и у пехоты доспехи были легче чем у конного...Что же касаемо веса боевых и турнирных доспехов,то в боевых рыцарь должен был способен в случае падения с коня подняться и продолжать бой.турнирные же ограничивали по весу максимальному ибо повреждения рыцарь мог уже получить не из-за оружия противника а из-за своих доспехов.
Пеший доспех был разумеется легче, но как вы правильно написали рыцарь должен был продолжать бой. Про ограничение веса турнирных доспехов не слышал. думаю вес ограничивался физическими возможностями индивидуума. Просто бой ему уже вести было ненадо в случае падения. Вот и граница в весах боевого и турнирного доспеха.
Что до грузчиков, надеюсь вы не хотите сказать, что профессиональные солдаты менее тренированы чем грузчики? Я имею ввиду именно профи. И я не думаю, что солдаты бы ратовали за облегчение оружия если бы это было не жизненно необходимо. Кстати, помоему у Дельбрюка было интересный факт, при реконструкции Марафонского сражения он приводит цифирку из прусских уставов 19 века, так вот там сказано , что солдат без потери боеспособности может пробежать в полной выкладке что то вроде 350 метров....
Старый 18.11.2008, 18:50
Солдат Форноста

Цитата:
Интересно а для пешего гнома 40 кг это много или мало?
Для гнома в самый раз))))))
Ответ

Закладки