| 
	|  |  

| 

30.12.2010, 16:05

|  
	| 

|  | Страж Лориена |  | 
					      |  |  

| 
				 Переименование персонажей 

Граждане толкиноведы, в Таверну, пожалуйста, создавайте тему и выясняйте происхождение имен. Здесь этого делать не стоит.
		 |  

| 

30.12.2010, 16:14

|  
	| 

|  | Щит Миробеля |  | 
					      |  |  

| 

Данное обсуждение вынесено в эту тему с целью привлечения внимания Администрации к мнению игроков в свете участившихся случаев переименования. Надеюсь доводы будут приняты и поняты адекватно.
 ЗЫ: Из меня филолог, может и такой же как юрист, но ... в данном случае претензия прозвучала не по адресу. Если бы мои посты читались внимательно, то никаких претензий не было бы. Я привёл вам суждение, процитированное из книги с приведением всевозможных ссылок, так что своё недовольство адресуйте истинным авторам.
 ЗЗЫ: Действительно Толкиен пытался воссоздать древнеанглийский эпос. Но давайте не будем забывать, что Средиземье имеет прототипом весь наш мир, а не только Англию, следовательно, имеют право на существование и другие языки, как языки-прототипы языков Средиземья. Это, кстати, относится и к Администрации - не стоит с плеча переименовывать персонажа, чьё имя не укладывается в рамки Синдарина/Квеньи.
 |  

| 

30.12.2010, 16:19

|  
	| 

|  | Гроза Ангмара |  | 
					      |  |  

| 

Если у нас на Форносте не переименовали игрока Какаше, то о каком переименовании "с плеча" можно говорить?) Всё предельно либерально)
		 |  

| 

30.12.2010, 16:30

|  
	| 

|  | Путник |  | 
					      |  |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Pirskap  Не считает ли себя уважаеммый grandcoffee самым умным?)
 |  Уважаемый grandcoffee себя таковым не считает. Так же как не видит в приведенной вами цитате чтобы Толкин считал английский эпос "ущербным" в противопоставление славянскому.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ardashir  А русский язык и русский эпос он ниасилил? Или сообразно духу вдохновляться русским эпосом и пользоваться русским языком для образования имён не политкорректно?
 |  Ниасилил. Не всем так повезло как нам, не все родились русскими. Давайте простим Толкину его неполноценность и неполиткорректность.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Valdarkkk  Фонаты, такие фонаты...Толкиен руководствовался самыми различными народными эпосами и сказками, в том числе и русскими

|  Тем более, что эпос славянских и германских племен во многом перекликается.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Gil_Gad  Граждане толкиноведы, в Таверну, пожалуйста, создавайте тему и выясняйте происхождение имен. Здесь этого делать не стоит.
 |  Согласен полностью. Здесь давайте сосредоточимся на выяснении значения ника "Сыктымгель" и будем духовно развиваться.

|  

| 

30.12.2010, 16:49

|  
	| 

|  | Гроза Ангмара |  | 
					Регистрация: 05.04.2009 Адрес: во седом лесу среди древес вековых... 
					      |  |  

| 

Отправлял репорты на персонажей с никами вроде "Никрамант"... Ответ - "информация будет проверена". Что ж тут проверять-то?    
P.S. Оффтопик: а у меня тепперь аватарка новая. Демон-Фиг из мультфильма "Как казаки на свадьбе гуляли")))
		 |  

| 

30.12.2010, 16:59

|  
	| 

|  | Всадник Рохана |  | 
					      |  |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Morumbar  Отправлял репорты на персонажей с никами вроде "Никрамант"... Ответ - "информация будет проверена". Что ж тут проверять-то?    
P.S. Оффтопик: а у меня тепперь аватарка новая. Демон-Фиг из мультфильма "Как казаки на свадьбе гуляли"))) |  не поленитесь через два-три дня напомнить ТП о своей жалобе - помогает (проверено на опыте)    
				__________________"Ру-Лотро мертв, но Халберт - еще нет"
 |  

| 

30.12.2010, 18:48

|  
	| 

|  | Гроза Ангмара |  | 
					      |  |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от sirech  А не судьба назвать Тар и дать фамилию Мальдуин? Или ТарМальдуин?
 |  Вы в курсе, как это переводится вообще? Как у меня может быть имя = просто титул? Да-аа, перс с таким именем уже есть у меня, только не знаю, как скоро буду им играться... Просто хотел узнать - если буду "светиться", не изменят ли... и всё. А другого нового перса я уже назвал безприставочным именем, - жаль, наверно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от thecat17  не поленитесь через два-три дня напомнить ТП о своей жалобе - помогает (проверено на опыте)  |  Действительно помогает. Но часто хватает просто ожидания в двое-трое суток: "Статус сообщения: Ответ получен". Не всегда, правда, результат тот, который хотелось бы видеть, но...
   Всем спасибо за внимание.
		 |  

| 

08.01.2011, 16:21

|  
	| 

|  | Защитник Форохеля |  | 
					      |  |  

| 

Из последних запросов "Проацыц два" был переименован почти сразу. А "Говночерпель" существует в мире, не смотря на жалобу месячной давности. Отправляла запрос через F7, и каким образом теперь напоминать ТП? Через сайт то же самое писать второй раз?
		 |  

| 

08.01.2011, 16:23

|  
	| 

|  | Всадник Рохана |  | 
					      |  |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tavaril  Из последних запросов "Проацыц два" был переименован почти сразу. А "Говночерпель" существует в мире, не смотря на жалобу месячной давности. Отправляла запрос через F7, и каким образом теперь напоминать ТП? Через сайт то же самое писать второй раз?
 |  я пишу через сайт, удобней получается)

__________________"Ру-Лотро мертв, но Халберт - еще нет"
 |  

| 

13.01.2011, 20:56

|  
	| 

|  | Всадник Рохана |  | 
					      |  |  

| 

Прекрати.,по хорошему прошу.
		 |