Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2008, 13:24
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Post «Лотромания» - Третий конкурс: «Конкурс Переводов»

Ох, опережаете вы событися своими "стихами"=))
Тут же к гадалке не ходи-один из конкурсов будет стихотворным.)))
Старый 10.10.2008, 17:28
Lotessan Lotessan вне форума
Путник

Вариант Первый (Литературно-точный):

1) Приветствую! Я – Наталан и скоро, окончив испытание, я получу звание в Союзе Таверн… Но не в звании дело. Видишь ли, любой может пройти это испытание. Однако тому, кто хочет по-настоящему оценить характер напитка, следует окружить себя подходящей этому напитку атмосферой. Нет лучшего места для наслаждения богатым вкусом ширских элей, чем сам Шир, тогда как безупречный вкус эльфийских вин лучше всего ощущается в их обителях. Кроме того, существует спиртное «худшего» качества и его тоже должно употреблять в соответствующем окружении. Я прибыл сюда в поисках эля, который соответствовал бы духу этих мест, но до сих пор не нашел ничего похожего. Но, думаю, не все потеряно, я слыхивал о некоем «Пойле», что подают только в «Позабытой Таверне». Не окажешь ли мне услугу, и не добудешь ли этого «Пойла»? У меня, к сожалению, здесь еще слишком много неоконченных дел, чтобы отправиться туда самому.

2) Горько сознавать это..я знаю об Амартиель возможно больше, чем кто либо из ныне живущих, но до сих пор я не имел ни малейшего представления о ее жизни под личиной Сары Оукхарт. Она стала гораздо могущественней, чем я мог себе представить… Подумать только! Я верил что она мертва со времен Битвы при Форносте. Но сейчас это не имеет значения. Она среди живых и ее преследование должно продолжиться. Я полагаю она держит путь в Эвендим. И у нее есть палантир. Я думаю это может быть тот.. считавшийся потерянным в Андуине в Битве при Осгилиате. И если она надеется сохранить свое могущество, ей придется часто совещаться с Недремлющим Оком. Она также может использовать палантир для того, чтобы найти Нарчуил, это Кольцо Власти, которое она потеряла давным давно. Тогда единственное место, куда она может пойти это Аннуминас, потому что там еще возможно сохранился пьедестал, где однажды возлежал палантир. Ты должен попасть в Эвендим как можно скорее и поговорить с Каленгладом. Он в лагере Следопытов на восточном берегу Тиннудира. Искренне надеюсь, что мы встретимся снова в более светлые времена.

3) На краю Оледенелого Залива есть место, священное для народа Веси-Хенки. И существует традиция: с мольбами о благоприятной погоде и удачной охоте оставлять там, в подношение духам резную статую изо льда. Я вырезал такую статую, и она спокойно хранится в холоде, но я уже не так юн, как когда-то. Может, ты сможешь отнести ее на должное ей место? Но тебе надо будет поторопиться, если будешь слишком мешкать, тепло твоего тела растопит статую. Следуй вдоль берега на северо-запад, мимо древних руин, именуемых Одинокими камнями, и ты найдешь тропу, ведущую вниз к самой кромке воды. Остерегайся тварей на пути, и осторожнее... морозное дыхание Залива пробирает до самых косточек.

P.S. о части номер 1 - я смотрю многие Наталана представили пьянчужкой, но по-моему по тексту он скорее путешественник-дегустатор
Старый 10.10.2008, 17:30
Lotessan Lotessan вне форума
Путник

Вриант Второй (Альтернативно-бредовый, написаный зараженным гриппом мозгом)

1) О! Прыветы! Яяаааа.. эмм..да... Наташко я вобщем… Не спрашивай почему... Родители так назвали! Дочку хотели, а вышел я... Представляешь каково было мальчишке с таким именем?! Может поэтому я и начал пить! И вот допился я недавно до принятия в Лигу именитых алкоголиков и скоро по этому поводу мы там таак все нажремся, что меня зауважаают, надооолго запомнят... Но, собственно, не в том дело... Понимаешь, напиться-то каждый может... Но и пьянка разная бывает! Вот, если желаешь ужраться до хоббячьего визга, то прямая дорога в Шир и квась в ближайшей таверне вместе с этими хоббитами – сам таким же начнешь себя чувствовать! А хочешь повидать красивейших дев эльфийских – так и вперед! Лезь на их деревья, после пары бутылей ихнего вина любая индюшка тебе прекрасной девой будет! Правда у этого могут быть последствия... ну да не об том я... А о чем? Ах да! кроме всех этих прелестей есть и другие пойла, слыхивал же выражения «нажраться как свинья» или «...как скотина» так вот это из той же песни! И здесь я неспроста! Искал чего бы тут особенного прихватить, и сказали мне в таверне, что есть в здешних землях этакая «Чача» и наливают ее только в забытой богом Тошниловке... Слушай, помоги старику, сыщи эту тошниловку, да принеси мне самогончика на опохмел, да с огурчиком! А то сам-то я не доберусь никак туда... после вчерашнего и голову то поднять в тяжесть...

2) От я дубина... от *****оид... Да я.. я знаю об этой Амартиель больше, чем Википедия! Но я и представить не мог, что она и Сара Дубовыйзад – это одно и то-же! Да-а.. задницу она себе наела солидную за эти времена.. Как же я мог так ошибаться! Я думал она сбросила свои копыта со стен Форноста. Но нет... Она все еще топчет эту землю и ее нужно остановить! Хуже всего то, что у нее есть навигатор Джи-Пэ-Эс! Наверняка это одна из тех экспериментальных моделей с функцией миноискателя, единственную партию которых сперли прямо из НИИ Осгилиата. Наверняка с помощью него она будет пытаться отыскать «Натрочил» - этот пояс верности, что нацепил на нее Саурон, а она по дурости потеряла. Но так как модель эксперементальная недоработанная, жрет энергии как бешеная газонокосилка, а единственное уцелевшее зарядное устройство после разрушения Осгилиата вывезли в Аноднаминус, так что наверняка туда она и отправится! А тебе для начала следует отправиться в Эвендим и перетереть там с Коленогландом. Он должен быть в лагере индейцев по леву руку Тинадёра. Ну давай уже, не задерживайся! А то вон уже очередь из таких же как ты.

3) Есть на краю Отмороженной Бухты священное место для Тинки-Винки. И с давних пор детишки как предношение духам нирваны, оставляют там резную статую замерзшего телепуза, в надежде, что покажут они им зеленые луга и ухахатывающуюся морду солнца. Я смастерил одну такую статуэтку, вон в холодильнике лежит, но стремно мне, я уже как бы стар… и не тащусь по телепузам. Соседи коль увидят, потом всю жисть мне будут тыкать пальцем в след. Быть может ты оттащишь ту статую как предношенье от меня? Тебя здесь все равно никто не знает. Да, только поспеши, и не тискай сильно телепуза, а то еще растает по дороге. Идти тебе по берегу и все время налево, увидишь там еще камней накидано. Оттуда вниз тропа ведет к тому самому месту. И осторожнее, у нас тут во дворах собаки злые – штаны порвут и ***у отморозишь!
Старый 10.10.2008, 18:58
Angelos Angelos вне форума
Путник

1
Кланяйтесь ! Пред вами Натлан, в скором времени, меня буду знать и чтить,ибо я собираюсь увековечить своё имя в союзе Таверн. Конечно, сперва мне прийдёться пройти их бессмысленное испытание. Да кому только могло прийти в голову испытывать Натлана. Видишь ли, испытание может пройти любой проходимец,и это возмутительно !
К моей глубочайшей радости впустить в себя дух лиги может не каждый. Лишь избранные могут воистину оценить оценить напиток, понять его характер, его душу. Что, ж, ближе к делу.Слушай и запоминай.
В этих краях нечто не может сравнится с Шировским елем, Ах... Этот сладкий и немного вязкий вкус, будоражащий рассудок, ты сидишь возле уютного камина, наблюдаешь пьяные пляски на столах, которые устроили хоббиты,и даже скользящая ухмылка трактирщика не может испортить настроения, что может быть лучше ? Но, не смотря на все это блаженство ельфийскому елю по вкусу действительно нет равных. Разве, что пить его нужно у них на родине. Конечно, ельфы не очень то приветливы, и с большим подозрениям относятся ко всем чужакам, но делать Ель они действительно умеют. Каждый ельф проживает в десятки, а то и в сотни раз больше лет, чем любой из нас. С каждым годом они совершенствуют своё мастерство, ихний ель с каждым моим новым визитом становится все вкусней.
Не стоит так же забывать о напитках худшего качества. Их изготовляют из самых простых подручных трав и средств по общеизвестным рецептам. Такие напитки не отличаются приятным вкусом, но и стоят они не дорого, и каждый может позволить себе пить их практически в неограниченных количествах.
Совсем недавно, как раз во время моего путешествия, я гостил в таверне Танцующий Пони. И совершенно случайно услышал спор двух ельфов. Один утверждал, что есть напиток, который не уступает по вкусу ельфийскому Елю. Это немыслимо ! Ельфы горды и упрямы. Напиток должно было был действительно зачаровывающим. Я выяснил, что напиток называют “Пойло”, и что найти его можно в Забытой таверне. Не мог бы ты отправится в эту таверну и раздобыть для меня бутылку этого напитка ? Аааааа пчх. Не вздумай выпить его по дороге ! У меня слишком много дел, и я не могу отправится в дорогу лично.
2
Амарзель жива ! Долгие годы ей удавались скрываться от моего взора. Она находилась у меня под носом, все это время, а я, я даже не догадывался о ёё присутствии. Я стыжусь. Некто из ныне живущих не знает больше об ней, чем я. Это моя ошибка, я, Я должен был догадаться. Все это время Амарзель скрывалась в облике Сары Дубовое Сердце. Очевидно, после битвы при Форносте ей чудом удалось спастись, а воины, боясь наказания, принесли вести о ёё кончине. Я думаю в момент осознания поражения, она бежала, но тем самым избежала смерти. Впрочем это уже не важно, она жива и я просто обязан возобновить преследование. Она стала невероятно сильна, тогда, много лет назад я бы не поверил, что кто то может обладать такой силой, но теперь... Я с ужасом наблюдаю за происходящим, мои самые глубокие кошмары становятся реальностью. Я... Мы должны остановить ёё.
Думаю, она держит путь в Евендим. Не могу себе представить, как ей удалось заполучить палантир, тот, что когда то он хранился в Осгилате, и до наших дней считался утерянным. Как гласила легенда: “он затонул в великой реке Андиум вблизи лугов Лебеннина”. Многие пытались его отыскать, но безуспешно. Палантир – сфера, при помощи которой темные маги выходят на связь с Всевидящим оком. Палантир придает Амарзель сил, но так же он делает ёё зависимой, подчиняет ёё волю желаниям глаза. С каждым днем она связывается с Всевидящим оком все чаще. Возможности палантира впечатляют, но все же желания Амарзель довольно примитивны и предсказуемы.. Будь она просто безрассудна... Нет ! В таком случае ей бы не удалось скрываться столько лет. Я думаю она сильно торопится, хотя и не понимаю причины. Она хочет использовать Палантир в поисках Нарчила, символа силы, который она потеряла много лет назад.
Она направляется в Ануминас. Возможно ёё интерес вызван тем, что только в Ануминасе до нашего времени сохранился пьедестал на котором в своё время лежал палантир.
Ты должен немедленно отправляться в путь. Дорога каждая секунда. Лагерь Ренжеров находится на восточном берегу Тиннудира в Евендиме. Там тебе будет ждать Каленглад, поговори с ним, он скажет, что делать.
Я не прощаюсь.Судьба несомненно сведет нас вместе, в более светлые времена. Удачи !
3
Приветствую тебя добрый путник.
Я хочу тебе кое что рассказать. На прибрежной линии Ледяного залива есть одно место. На первый взгляд нечем не примечательный кусок оледенелой земли. Но, это только на первый взгляд. Для народа Веси-хенки это место священно. С давних времен есть обычай, каждый год мы несем статуи из прозрачного льда в это священное место. Так поступала наши предки, так поступаем и мы. Статуи эти символизируют почтение и поклонение, мы оказываем духам внимание и молим их о благословение нашего народа. Моим старым рукам все же удалось вырезать умелую статую, я храню ёё в холоде, но я уже не такой молодой и сильный, каким был раньше. Я стар и слаб, мне не хватет сил на то, что бы донести статую самому. А если статуя не будет стоять в священном месте, духи не услышат мои молитвы.
Не мог бы ты помочь мне, чужестранец ? Тебе нужно отнести статую в священное место. Но, ты должен быть осторожен. Если идти слишком медленно, статую может растопить тепло твоего тела. Найти место не сложно. Направляйся на северо запад вдоль реки. Как увидишь старые развалины, известные как Одинокие Камни, осмотрись. Ты увидишь тропу, ведущую вниз к самой кромке воды. Будь осторожен, помимо ветра Залива, пронизывающего до костей на твоем пути так же могут встречаться дикие животные.
Отправляйся в дорогу странник,я буду с нетерпением ждать твоего возвращения
Старый 11.10.2008, 04:15
TheUnit TheUnit вне форума
Путник

1. Здорова! Меня кличут Наталан и скоро моё имя будет у всех на устах в Гостиничной Лиге! Я собираюсь пройти Испытание... хотя громко сказано для такого пустякового дельца! Наверно, ты знаешь, что любой желающий сможет пройти это... хе-хе, Испытание. Однако тот, кто действительно ценит сущность хмельного напитка, которой опрокидывает себе в рот, должен совершать некий "ритуал"! Каждому напитку соответствует его особая атмосфера. Душевный эль Шира лучше смаковать там же, на его родине. То же и с прославленными Эльфийскими винами! Только в затаившихся среди лесов эльфийских пристанищах можно по-настоящему оценить вкус и прочувствовать этот безупречный напиток. Есть ещё выпивка, даже скорее "пойло", низшего качества. И для того, чтобы прочувствовать этот напиток, нужно пить его в самом дешевом, в самом захудалом трактире, который можно только отыскать в Средиземье. В эти земли я пришёл в поисках эля, дух которого совпадал бы с духом этих мест, хотя пока ничего найти не удалось... Однако, не всё потеряно! Мне тут довелось прослышать о неком "Свилле", который можно достать только в Покинутом Трактире. Сможешь ли ты принести мне бутылочку? Боюсь, я тут застрял по горло в делах и вряд ли в ближайшее время сам смогу отправится в путешествие.

2. Мне жутко неприятно признаваться, но, зная об Амартиэли больше, нежели кто-то ещё, я даже не догадывался об её страшных секретах... когда её ещё звали Сара Дубовое Сердце. Теперь же её силы возросли многократно, кто бы мог подумать... воистину, я верил, что свой конец она встретила при Битве за Форност. Но это ничего не меняет, - она жива, и моя погоня должна продолжаться! Я уверен, что её путь лежит в Эвендим, и с собой она несёт палантир. Подозреваю, что это тот самый палантир из владычествующего на юге города Осгилиата. Считалось, что он был утерян в водах Андуина во время восстания... Тем не менее, если она всё ещё надеется как-то поддерживать свои силы, то ей несомненно предётся контактировать со Всевидящим Оком. А кроме этого, полагаю, палантир она использует дабы отыскать Нарчил, символ её былой силы, которой она некогда лишилась. Значит, единственное доступное ей сейчас место - это Аннуминас, ибо может ещё не до конца разрушен тот пъедестал, на котором в прежние времена покоился палантир Аннуминаса. Тебе следует спешить в Эвендим и там поговорить с Каленгладом. Ты найдёшь его в лагере рэнжеров, что в Тиннудире на восточном берегу. Я верю, что мы ещё встретимся в не столь печальный день.
Старый 11.10.2008, 04:35
TheUnit TheUnit вне форума
Путник

На краю Ледяной Бухты есть сакральное место, святыня для Веси-хенки. Существует традиция: за помощь в охоте и благоприятную погоду духам преподносят дары - вырезанные изо льда статуэтки. Я только что закончил работу над своей и теперь она находится в сохранности, в холоде. Но посмотри, я стар, и ноги уже не те, чтобы осилить такой путь. Задержись немного, пожалуйста, помоги старику отнести статуэтку к святому месту. Но тебе надо поторопиться, тепло твоего тела быстро растопит лёд и тогда не получат мои сыновья-охотники благославления... Тебе следует идти по берегу на запад и на север, мимо Одиноких Камней, а там уже найдёшь дорожку, ведущую от них вниз к самой воде. Внимательно смотри по сторонам, а то бродят тут разные хищники, да и не забывай, где находишься. Не зря ведь места те называются Ледяной Бухтой!

P.S. Всё же в таких текстах считаю сильное отклонение от оригинальной сути и сильное разбавление собственными мыслями недопустимо. Удачи всем!
Старый 11.10.2008, 19:01
Всадник Рохана

Приветствую! Я Наталан, и скоро это имя зазвучит в Лиге Таверн, когда я выиграю их испытание, хоть в этом и не будет ничего выдающегося. Понимаешь, любой может победить в испытании. Но есть нюанс: суть хмельного напитка поймет лишь тот, кто окружит себя походящей для напитка атмосферой. Истинный вкус добротного ширского эля можно прочувствовать лишь среди земель Шира , а насладится чистым вкусом эльфийских вин – лишь в городах эльфов. Существует выпивка хуже, которую пьют абы где. Я прибыл сюда в поисках подходящего этим землям эля(напитка), но пока не смог найти ничего подобного. Как бы то ни было, еще не всё потеряно: я слышал о неком «Пойле», которое продается только в таверне «Забытый Приют». Мог бы ты принести мне этот напиток? Боюсь, что не смогу сходить сам из-за сильной занятости тут.
Старый 11.10.2008, 19:15
Всадник Рохана

Здарова! Я Наталан,и скоро прославлюсь в Лиге Таверн, когда пройду испытание Лиги, хотя в этом нет ничего великого - любой может пройти через это.
Но вот незадача: всему свое место. Настояший ширской эль можно найти только в Шире, а чистый вкус эльфийских вин можно распробовать лишь в селениях эльфов. Встречается и отвратительное питье, которое пьют где ни попадя. Я приехал сюда дабы найти фирменое питье этих земель, но не преуспел в этом. Однако, я слышал о каком-то "Пойле", котрое можно найти лишь в трактире "Забытый приют". Сделай отдолжение, принеси мне "Пойла". Сам я не могу схожить за ним, так как очень зянят.
Старый 11.10.2008, 20:00
Всадник Рохана

Мне противно признавать то, что я знаю о Амарфиель гораздо больше, чем любое другое живое существо, но я до сих пор ничего не знаю о её секретной жизни в облике Сары Дубосердц. Я считал, что она умерла во времена битвы при Форносте, а сейчас её могущество переросло все мои представления. Но это не важно. Она жива, и я возобновляю её поиски. Скорее всего она направляется в сторону Евендима. У неё паланир. Я считаю, что это потерянный в Андуине палатнир Осгилиата - владыка юга. И если она надеется сохранить свою силу, ей придётся часто общаться с Недремлющим Оком. Так же она может воспользоваться палантиром для поиска Нарчуила- символа её потерянной мощи. Единственное место, куда она может отправиться, - это Аннуминас: пьедестал, где когда-то стоял палантир, сохранился до сих пор. Ты должен скорее отправляться в Евендим, и поговорить с Каленгладом. Он в лагере следопытов в Тиннудире, что на восточном побережье. Теплю надежду, что мы встретимся ещё раз в более радостный день.
Старый 11.10.2008, 21:47
noobka noobka вне форума
Путник

Приветствую тебя! Мое имя Наталан. С детства я мечтал открыть свою таверну, где уставшие странники смогут найти приют и отдохнуть после долгих путешествий. Однако, для этого я должен получить разрешение Лиги Таверн. Это не так уж сложно, ведь их Испытание — понять и ощутить истинный характер любимых напитков разных мест — может пройти любой желающий. Да, ты прав, для этого недостаточно просто выпить эти напитки, необходимо проникнуться духом соответствующего места, окружить себя атмосферой, подходящей напитку. Только тогда он откроет тебе свою душу и ты сможешь ощутить тончайшую игру вкуса, которую многие просто не замечают. Нежный и мягкий эль Шира лучше пить в землях хоббитов, а тончайшей безупречностью эльфовских вин приятнее всего наслаждаться в их землях. Конечно же, есть напитки и худшего качества, и их так же стоит пробовать в худших местах. Именно поэтому в этих землях я уже долгое время ищу Покинутую Таверну, где, по слухам, можно найти напиток со странным названием «Сиводрала». Я уже выбился из сил и отчаялся найти это место... Не мог бы ты принести мне этот напиток?
Ответ

Закладки