|

16.08.2012, 19:13
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Просто ди0лог: Берега Великой Флудильни
чота опять вас понесло 
привет тролям
вопрос религии, веры, души и тд очень сугубо интимный... я в свое время получила очень хороший и полезный урок на эту тему... жаль что рассказать не могу, потому как уж очень там все интимно и лично, но поверьте, категорично в этих понятиях мыслить нельзя.. здесь нет - либо белого, либо черного...и к консенсусу вы не придете никогда.Меня тот урок научил многому - например, прежде чем что то категорично утверждать надо посмотреть на предмет обсуждения с разных сторон. эт первое - и второе. мы все рано или поздно приходим к вере во что то , чему то, кому то и тд... людям так проще жить, когда есть надежда и вера, что кто то , или что то поможет решить какие то проблемы или беды. Разочарование в вере ( я говорю счас не обязательно про религию) очень болезненно... и люди ищут снова отдушину..это мое сугубо личное мнение, никому не навязанное, из моей жизни. У каждого свое.

16.08.2012, 19:29
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dehumanizer
Для меня понятия "церковь" и "религия" не отделима от веры. Сейчас распространена обратная версия, но она, имхо, явно абсурдна. Я бы в данном контексте, скорее, говорил о мнениях верующих и некоторых церковных служителей
|
то есть для тебя исповедовать какую-то религию, верить в некого бога = ходить в квадратное здание с позолоченным куполом, а там у бородатого дядьки покупать свечки по 100р и пялиться на картинки с людьми, у которых светятся головы?
а кто не ходит, не покупает и не смотрит - не верит в бога?
значит если скажем верующий попал на необитаемый остров без церкви - то он автоматически становится неверующим?
и сколько по времени можно не ходить в церковь, чтобы при этом еще оставаться верующим?
П.С. какая-то ущербная логика ИМХО
|
|

16.08.2012, 19:39
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LadyCherry
чота опять вас понесло 
привет тролям 
|
привет, Вишенка
а где вишневый поцелуйчик?
|

16.08.2012, 19:39
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
и сколько по времени можно не ходить в церковь, чтобы при этом еще оставаться верующим?
|
По решению какого-то там Собора (номер не помню) - не более двух недель. Две недели не был в церкви - автоматически отлучаешься
|

16.08.2012, 19:45
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
По решению какого-то там Собора (номер не помню) - не более двух недель. Две недели не был в церкви - автоматически отлучаешься 
|

10 свечек
а вообще, мне один мудрый человек сказал ( кстати он священник) , что не важно, сколько ты не ходишь в храм.. главное не это... и даже главное не соблюдение постов и религиозных обрядов, главное, чтобы человек жил по человечески... как принято было испокон веку.. и не потому, что это правильно, а потому что это законы жизни, не только в христианстих канонах..но и наверно во вселенских)

16.08.2012, 20:19
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LadyCherry

10 свечек
а вообще, мне один мудрый человек сказал ( кстати он священник) , что не важно, сколько ты не ходишь в храм.. главное не это... и даже главное не соблюдение постов и религиозных обрядов, главное, чтобы человек жил по человечески... как принято было испокон веку.. и не потому, что это правильно, а потому что это законы жизни, не только в христианстих канонах..но и наверно во вселенских)
|
Очередная банальность в этом разделе.
Лучше уж о сиськах
|

16.08.2012, 20:21
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28
привет, Вишенка
а где вишневый поцелуйчик? 
|

|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
|
А еще мне нравится, что сколько ты добра не твори, пока не пройдешь крещение- в рай не попадешь.
|

|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xomych
Очередная банальность в этом разделе.
Лучше уж о сиськах 
|
 Хом, я не говорила, что это кому то должно нравится)
сиське дома

16.08.2012, 20:30
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
П.С. какая-то ущербная логика ИМХО
|
Твоя логика, не моя. Я ни о чём таком не говорил.
Цитата:
У тебя ещё и с логикой туго я погляжу.
|
Да-да, легко "блистать" умом, раздавая направо и налево вот такие заявления, не приводя аргументы в пользу собственного мнения
|