|

08.08.2012, 13:31
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто ди0лог (флудильня): УИ edition
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ты просто закрываешь глаза на ее недостатки. Меня же баги легендарок, ноги, воодушевления и т.п. вымораживают. У кого хата скраю, у кого и нет.
|
За справедливость во всем мире? С этими багами ни разу не сталкивался.
|

08.08.2012, 13:32
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
и т.п. вымораживают. У кого хата скраю, у кого и нет.
|
А мне баги тоже по боку эти!

08.08.2012, 13:35
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vma268591738
Кира, это все же проблема именно самой игры, ее дизайнеров, сценаристов, разработчиков, короче, кто там в турбине все это реализует.
|
В чем проблемы то?
Цитата:
а) Тупой кач - ? Есть прокачка до hi lvl, все кто просто качаются, идя к скудному (донельзя) hi-end-контенту - *тупо качаются* ? Интересно 1 раз, последующие - ужасно, т.к. альтернативных вариантов развития персонажа практически нет.
г) Инсты - если бы их не было так уныло мало, это был бы сильный довод, чем заниматься между обновлениями.
|

Всего то свыше 30 инстов на капе. Мало! /рукалицо
Цитата:
б) Деяния - а Вас это не закол****о? Неистовый *мобо*****, который ласково называется деянием? (слова не мои, подглядел у кого-то на форуме). И это лишь для того, чтобы слегка добавить статов персонажу и пр.характеристик.
|
Сразу видно унылого задрота. Уверен, имели в виду исследовательские и скрытые деяния, но у кого что болит...
Цитата:
Ну да, можно репу покачать, больше все - занятий нет, разве что качнуть очередного твинка.
|
Просьба не путать ситуацию у мыла с нормальным лотро, где обновления раз в пару месяцев выходят обычно.
Цитата:
Сообщение от elizza
А мне баги тоже по боку эти! 
|
Это и есть вышеупомянутая проблема отрасли. Ничего другого для занятия пве-игроков пока не придумали.
|

08.08.2012, 13:36
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
АА вот медленная подмена разнообразия и выбора на повторение одних и тех же безальтернативных действий сотни раз на каждом углу и самое главное ОПРАВДАНИЕ уместности этого процеcса - вот это да. Я согласна, что это не относится к РП, но РП без этого быстро закончится в Шире. 
|
это похоже вся суть ныне существующих ММОRPG 
в свете этого ИМХО мой выбор в плане РПГ различные ME, DA, Skyrim, да хоть тот же Games of the Thrones последний
хотя бы за свои деньги получаешь интересную историю, на которую зачастую можешь повлиять, в том числе и на концовку
и без траты реальных часов из жизни на скучные занятия типа фарма одного и того же иснта или убийства over 9000 мобов
|

08.08.2012, 13:38
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
Угу, лучше прыгать из проекта в проект, в поисках лучшей доли, ждать миллион новых проектов и ныть о том, что лотро - уг и все, кому она продолжает нравиться, жрут кактус 
Как Эстельмир правильно заметил, большинство проблем лотро - это проблемы всего сегмента, а не только конкретной игры) И что теперь, ни во что не играть что ли?)
Кому не нравится игра - уходят, кому нравится - остаются, как-то так должно быть)
|
Именно так. У людей проблема рационализации своего поведения. Им надоела игра, устали от нее - это нормально. Но вместо того, чтобы признать это, они начинают нести вайнерскую чухню, сочиняя ерунду и придираясь к малейшему недостатку, пытаясь оправдаться, мол, не я такой уставший, игра такая кактусовая.
|

08.08.2012, 13:39
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Так, а тут Трая понесло... Ну, расскажи, что же там за уникальные проблемы турбины такие.
В этом турбина виновата?
Покажи пжалста, пример конфетки.
Поток сознания какой-то. Как баганье Драигоха связано с "неоригинальностью"? Я уж не говорю о там как "неоригинально скопипастила" турбина сюжетную направленность игры, сессионные игры, легендарки, схватки, скалирование инстов, маунтед комбат.
Вечно вайнеров в какую-то бредятину заносит.
|
Я удивлен, что тебе приходится это разжевывать.
Проблемы лотры можно разделить на две группы: проблемы отрасли и проблемы самого разработчика.
Проблема отрасли - это зацикленность на вов-стайл модели, когда все подчинено завуалированному гринду ради гринда, который нередко оказывается чуть ли не жестче, чем открытая форма в ла2-клонах.
В случае лотры, лично я готов это пережить.
Но дальше идут непосредственно интимные проблемы турбины:
1. Омерзительнейший контроль качества. Нельзя так просто взять и за год пофиксить баги драигоха/величия, угу.
2. Скудность хайлевел пве контента. Полтора рейда в год это ололо. Насколько адекватен какой-нибудь фарм схваточек в роли хайэнда мы все наглядно видим сейчас
3. Некомпетентность игродизайнеров. Последний и нагляднейший пример - это ОТ. Саруман, которого пришлось нерфить, чтобы хоть кто-нибудь его смог убить даже не на харде, и челлендж F&F который не проходится никак иначе, чем с помощью 4 бургов в рейде.
4. Взаимодействие с комьюнити/связь с реальностью. Вместо того, чтобы фиксить и реализовывать то, что у нее вымаливают годами, турбина предпочитает ограничиваться внезапными и совершенно бессмысленными на фоне копящихся проблем изменениями.
5. 6. 7... и т.д. тоже можно расписать, но даже этого, имхо, достаточно.
И вот это на "проблемы отрасли" свалить не получится уже.
|

08.08.2012, 13:39
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vma268591738
а) Тупой кач - ? Есть прокачка до hi lvl, все кто просто качаются, идя к скудному (донельзя) hi-end-контенту - *тупо качаются* ? Интересно 1 раз, последующие - ужасно, т.к. альтернативных вариантов развития персонажа практически нет.
б) Деяния - а Вас это не закол****о? Неистовый *мобо*****, который ласково называется деянием? (слова не мои, подглядел у кого-то на форуме). И это лишь для того, чтобы слегка добавить статов персонажу и пр.характеристик.
в) Рыбалка - ООООООО!!!!!!. Для рыбалки можно не качаться. Вроде пригодна в практическом плане для приготовления еды, но на кап неактуальна.
и тыды
|
я ж говорю, спор - ниочем 
каждому, свое

08.08.2012, 13:41
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Badger007
в свете этого ИМХО мой выбор в плане РПГ различные ME, DA, Skyrim, да хоть тот же Games of the Thrones последний
хотя бы за свои деньги получаешь интересную историю, на которую зачастую можешь повлиять, в том числе и на концовку
и без траты реальных часов из жизни на скучные занятия типа фарма одного и того же иснта или убийства over 9000 мобов 
|
В Лотро тоже интересная история. Для ее прохождения не надо проходить инсты и убивать овер 9к мобов. Не надо жульничать и подменять прохождение сюжетной линии эндгеймовыми занятиями. Разница между ММОРПГ и синглом в том, что после прохождения сингл можно удалять, а мморпг можно поэндгеймить. А можно тоже забросить до следующего продолжения.
|

08.08.2012, 13:44
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Badger007
|
Ответ на вопрос о сути существующих MMO нужно искать в целевой аудитории каждого конкретного проекта. Как раз об этом сейчас многие и пишут - о клонировании игр и тем самым клонировании этой аудитории. Если бы по той же вселенной Лотр существовало несколько проектов с разной направленностью... ох если бы. Но к сожалению, и Трай прав, никакие ни РПшники и ни тонкие ценители творчества Профессора сейчас целевая аудитория Лотры. Это и так понтяно.

08.08.2012, 13:46
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Я удивлен, что тебе приходится это разжевывать.
Проблемы лотры можно разделить на две группы: проблемы отрасли и проблемы самого разработчика.
Проблема отрасли - это зацикленность на вов-стайл модели, когда все подчинено завуалированному гринду ради гринда, который нередко оказывается чуть ли не жестче, чем открытый форма в ла2-клонах.
В случае лотры, лично я готов это пережить.
Но дальше идут непосредственно интимные проблемы турбины:
1. Омерзительнейший контроль качества. Нельзя так просто взять и за год пофиксить баги драигоха/величия, угу.
2. Скудность хайлевел пве контента. Полтора рейда в год это ололо. Насколько адекватен какой-нибудь фарм схваточек в роли хайэнда мы все наглядно видим сейчас
3. Некомпетентность игродизайнеров. Последний и нагляднейший пример - это ОТ. Саруман, которого пришлось нерфить, чтобы хоть кто-нибудь его смог убить даже не на харде, и челлендж F&F который не проходится никак иначе, чем с помощью 4 бургов в рейде.
4. Взаимодействие с комьюнити/связь с реальностью. Вместо того, чтобы фиксить и реализовывать то, что у нее вымаливают годами, турбина предпочитает ограничиваться внезапными и совершенно бессмысленными на фоне копящихся проблем изменениями.
5. 6. 7... и т.д. тоже можно расписать, но даже этого, имхо, достаточно.
И вот это на "проблемы отрасли" свалить не получится уже.
|
Контроль качества, как ни смешно, это тоже проблема отрасли. ММОРПГ по сложности как авианосец. Фактически только такой гигант, как Близзард, может обеспечить достаточно длительное тестирование. И то баги постоянно бывают, даже критические проскакивают изредка.
П. 4 - бред. Такого плотного взаимодействия с комьюнити у большинства разработчиков нет. То, что не реализовывают многие вещи, очевидно проблема ресурсов.
П.2 и п.3 тоже ресурсы. Ну, вот это и есть проблема Турбины, да.
|