Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 20:54
kamail00 kamail00 вне форума
Защитник Форохеля

Post Работа над обновлением "Энедвайт". Часть 2.

Цитата:
Сообщение от thecat17;
данный термин может быть расшифрован как медленное "угасание" проекта, т.е. отсутствие планов по развитию и обновлению проекта, его дальнейшей поддержки и т.д.
У нас вроде бы всё не так - администрация имеет желание установить обновление, ввести ф2п, в дальнейшем устанавливать обновления более быстрыми темпами
Подчеркну - имеет желание
Т.е. гарантии никаких
Мне больше всего понравилась фраза - "вроде бы". Еще люблю - "как будто", "может быть". Администрация будет хотеть только то, что захочет главный дядька заведующий развитием проектов, который и расставляет приоритеты. А на данный момент с вашим постом я не могу согласиться. Если бы Все все Хотели, то на крайняк проконсультировались бы с Кодами по решению проблемм. Ру лотро держат для определенной цели и эта цель отнюдь не развитие проекта.
Старый 22.08.2011, 21:27
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от thecat17;
Не знаю, у Мэйл.ру и Кодов нет вообще никаких договорных отношений, не уверен что Коды стали бы консультировать Мэйл.ру
Ну давайте подумаем, проект при переходе на Фри показал отличные показатели прибыли на Америке и Евро, не думаете ли вы, что в мэйл.ру такие пофигисты, что они этого не заметили? Если бы мыльный менеджмент был таким инертным, то они бы не перешагнули уровень Рамблера. Да, возникли ряд проволочек и некоторой канители, следствием чего явилось бы отставание от графика, но никак не полная пассивность, которую мы имеем на данный момент. Смешно думать, что биллинг уже около года лишает мэйл ру прибыли с проекта. И не думаю, что получить пару дельных советов от коллег из Турбины и Кодов это нереально сложно для мыла и требовало бы заключения навороченных пактов о сотрудничестве.
Кстати если бы я был консультантом мыла по вопросам развития проектов, то на данный момент я бы рекомендовал Не Заниматься Установкой дополнения.
1. Проект является нишевым. И как следствие не рассчитан на значительный приток игроков. В этом мы можем убедиться наглядно - проект бесплатный уже больше квартала, но народу в нем не бог весть сколько. Практически получилось - "баш на баш" сколько ушло - столько и пришло. В полностью бесплатный проект приток новичков должен быть значительным, а мы имеем от силы 30%. Даже если бы после установки обновления кол-во пользователей увеличилось бы в 2 раза это все равно было бы нерентабельно.
2. Еще один сильный минус - проект старый ( а время -злейший враг любой ММО), да еще и такая задержка с обновлением, уже натянуто много негатива. А в старые проекты любят играть только на западе, ру комьюнити подавай свежачки. Да и время для обнов неудачное, слишком много новинок выходит и в любом случае как минимум 3-4 месяца все будут прыгать по этим новинкам. А вот вернутся ли потом? это уже вопрос.
Имхо, лучший вариант держать проект еще месяца 4 в таком же состоянии как сейчас. А все внимание и силы бросить на взятие под свое крылышко чего нибудь новенького, благо чем поживиться в ближайшее время будет. А потом уже принимать решение по Лотре. Как ни крути, но пока что Лотра мне кажется той овцой, чья овчинка не стоит выделки. Тем более, думаю что Турбина попав под ВБ, стала несколько "другой Турбиной" и как следствие этого их требования к локализаторам - они же дистрибьюторы, изменились не в лучшую для последних сторону.
Старый 22.08.2011, 21:47
Muctang Muctang вне форума
Гроза Ангмара

Абсолютно не согласен!
1. реклама двигатель торговли! Будет обнова, будет реклама, а это приток новых игроков.
2. устарел потому что нет обновы, с выходом обнов и тем более в том случае если начнём догонять Американскую Лотру, то и новизна будет посвежее.
А фанаты как были у Средиземья так и будут, тем более должен выйти фильм "Хоббит"...
К нам в ги постоянно пишут заявки люди которые только начали играть в лотро, и тех кому игра нравиться тоже хватает...
Старый 22.08.2011, 22:12
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от Muctang Посмотреть сообщение
Абсолютно не согласен!
1. реклама двигатель торговли! Будет обнова, будет реклама, а это приток новых игроков.
2. устарел потому что нет обновы, с выходом обнов и тем более в том случае если начнём догонять Американскую Лотру, то и новизна будет посвежее.
А фанаты как были у Средиземья так и будут, тем более должен выйти фильм "Хоббит"...
К нам в ги постоянно пишут заявки люди которые только начали играть в лотро, и тех кому игра нравиться тоже хватает...
1. Напомнить, что было с прошлым обновлением ОЛ? Вначале народец подтянулся, а затем так же стремительно ретировался...почему? унылый контент? нет, так как проект не хардкорный и хомячкам бы ОЛ хватило как минимум на месяцев 8. Но уже после первых 2х месяцев народ стал просто утекать...
А рекламу и не запускают, по той причине, что проект в подвешенном состоянии и окончательное решение что с ним делать не принято. Если думаете, что рекламу запустят после установки обновы, то это более чем странно, ибо реклама всегда должна идти впереди.
2. Повторюсь, Турбина под ВБ уже не та Турбина и требования к дистрибьютору поменялись, теперь не факт, что обновление себя оправдает. Да и по части обновы я бы так ответил- будете ли вы играть в диабло 2, если туда добавят новую локацию и пару новых боссов, но все остальное останется неизменным?
3. Считаете, что после выхода фильма Конан в одноименном проекте он- лайн увеличился в несколько раз?
Угу я и говорю приток новичков есть, но он не так велик, что бы строить какие то Наполеоновские планы. Смотрите хотя бы по глобалу что раньше цифры (год назад), что сейчас аналогичные ( я не ориентируюсь по глобалу, я лишь воспринимаю его как один из СОПУТСТВУЮЩИХ вариантов "переписи населения")
Старый 22.08.2011, 22:51
kenkll kenkll вне форума
Спаситель Бри

Мне кажется мыльцу пора переходить на play2pay, платить каждому подписчику абонентку раз в месяц, дабы он тут играл.
Старый 22.08.2011, 23:20
Mitrix Mitrix вне форума
Путник

Дорогая Стейси!!! Где отчет за прошедшею неделю, и планы на эту неделю в понедельник думаю самое время? или нам опять создавать темы типа крика души чтоб вы с нами начали говорить? ЖДем.
Старый 22.08.2011, 23:39
e_vred e_vred вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от Mitrix Посмотреть сообщение
Дорогая Стейси!!! Где отчет за прошедшею неделю, и планы на эту неделю в понедельник думаю самое время? или нам опять создавать темы типа крика души чтоб вы с нами начали говорить? ЖДем.
не дождешься:o
Старый 22.08.2011, 23:41
dainrond dainrond вне форума
Всадник Рохана

Сегодня уж точно. Смысла размещать такое в 22.20, когда к началу рабочего дня, ожидания прикроет страниц пять флуда, абсолютно не вижу.
Старый 23.08.2011, 01:08
tross73 tross73 вне форума
Защитник Форохеля

За прошедшую неделю ни черта не изменилось, новостей - ноль, флуда - куча мала.
Старый 23.08.2011, 02:57
The_traveller The_traveller вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от The_traveller Посмотреть сообщение
Настя, ответьте пожалуйста, какой из нижеперечисленных пунктов ближе всего к истине:
- сборка практически нерабочая, придется (или уже пришлось) делать запрос у Турбины на новую
- сборка не требует доработки Турбиной, но из-за мелких недочетов требуется время на подгонку под игровые сервера
- проблема не в сборке, а в конфигурации магазина/биллинга/серверов, одно с другим не спаивается (от слова паять)
- проблема в большом объеме тестирования, более-менее все работает, но надо проверить и перепроверить еще немало мелочей
- засада в паре, может тройке, уязвимых мест, над которыми ведется работа, но имеется слабое представление каким образом их можно успешно побороть
Цитата:
Сообщение от StaceyBlack Посмотреть сообщение
На данный момент я не могу дать точной информации по этому вопросу. На этой неделе будет сообщена дополнительная информация. Могу сообщить лишь, что сборка есть и она тестируется.
Цитата:
Сообщение от StaceyBlack Посмотреть сообщение
Ответ прост. На данный момент, сию минуту, нельзя сказать, какой из вариантов более всего верен.
(курсив мой).

Что мы видим? Месяц сборку ждали, месяц тестировали, и так и не поняли до сих пор, в чем проблема... No comments.
Ответ

Закладки