Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Расы > Гномы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2013, 15:44
Cruachan Cruachan вне форума
Путник

Post Почему гномы?

Цитата:
Сообщение от Gold_Galean Посмотреть сообщение
да нет,просто я терпеть не могу гномов.
теоретически это одно и тоже хех

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Ага, расходный материал... Особенно в Мории
А в Дориате энты лишь подчистили самых шустрых, которые бежали быстрее Гаруна . Большинство сложили Берен с эльфами.
Так а что там с другими подвигами бородатеньких. Есть чего?
Ну, например гномы не сваливали из Средиземья, как только запахло жареным в войну за кольцо
Старый 15.11.2013, 16:44
_Tigro_ _Tigro_ вне форума
Молот Казад-Дума

Post Почему гномы?

Цитата:
Сообщение от Cruachan Посмотреть сообщение
Ну, например гномы не сваливали из Средиземья, как только запахло жареным в войну за кольцо
Они просто углублялись глубину гор.
Старый 15.11.2013, 17:01
Cruachan Cruachan вне форума
Путник

Post Почему гномы?

Цитата:
Сообщение от _Tigro_ Посмотреть сообщение
Они просто углублялись глубину гор.
в глубину гор и на другой материк, это разные вещи
Старый 15.11.2013, 20:57
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Post Почему гномы?

Цитата:
Сообщение от _Dain_ Посмотреть сообщение
Да, соглашусь, в эльфийских преданиях о гномах сказано не так уж и много.

Но таки напомню, что первый выход Глаурунга окончился позорно и бесславно именно благодаря гномам.

Чем закончилось противостояние дракоши и эльфов ты, надеюсь, помнишь?

"в Дориате энты лишь подчистили самых шустрых" - ты это себе чисто технически как представляешь? Гоночные энты?...
А других достоверных преданий нет. Толкиен их не написал. Там не о чем писать было. Ну разве что вкратце о том, как жадные гномы слили все свои кольца Врагу понемногу. Или что-то такое, не помню точно...

Нормально закончилось противостояние. Эарендил его сложил.

Энты не гоночные. Им не надо. Реконструкцию того, что случилось с гномами из Ногрода ты можешь наблюдать в последней сцене режиссерской версии "ВК: Две башни"

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Cruachan Посмотреть сообщение
1) Они не сваливали лишь потому, что в нормальных странах - нормальный погранконтроль
2) Они все же сваливали, только в свои норы!
3) Эльфы сваливали в Валинор задолго до начала войны. К тому же, Средиземье - не их родина.
Старый 15.11.2013, 22:20
morgot775 morgot775 вне форума
Путник

Post Почему гномы?

Уймитесь, лучше гномы потому что они брутальны, любят пиво, (Интересно, если выпьют литров двадцать, куда ходить будут? В кусты? Не, палевно
Эльфы же-они не брутальны, мягкие, любят вино (бр-р-р!), ходят с кинжаликами для резки хлеба. Умеют резать травку и говорит "мудрые слова". Упадет с коня в бою-разодрал кожу, кровотечение, и вообще его сейчас добьют. Если только начнут песни петь, (Колыбельки, Гы-гы )) тогда могут максимум малыша победить.
Вывод: Gnomes they rule everything!

P.S: Хотя сам я на сторону гномов еще не перешел
Старый 15.11.2013, 22:25
Советник

Post Почему гномы?

Цитата:
Сообщение от morgot775 Посмотреть сообщение
Вывод: Gnomes they rule everything!
Слова не мальчика, но мужа!
Согласен! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]!
Старый 15.11.2013, 22:25
_Dain_ _Dain_ вне форума
Гроза Ангмара

Post Почему гномы?

Цитата:
А других достоверных преданий нет. Толкиен их не написал. Там не о чем писать было. Ну разве что вкратце о том, как жадные гномы слили все свои кольца Врагу понемногу. Или что-то такое, не помню точно...
Бессмертие таки сказывается на память. Ну склероз - ещё не маразм, мужайся!

Цитата:
Нормально закончилось противостояние. Эарендил его сложил.
Глаурунга сложил таки Турин Турамбар. Эарендил же якобы победил Анкологона Чёрного. Летая на корабле!!! мой мозг!!!

Цитата:
Добавлено через 2 минуты

Средиземье - не их родина.
Годный вброс!
Старый 15.11.2013, 22:31
Exegetta Exegetta вне форума
Защитник Форохеля

Post Почему гномы?

Цитата:
К тому же, Средиземье - не их родина.
Чего это? Вот жеж: место пробуждения - Куивиэнен, где-то на востоке Средиземья. Это потом они свалили на ПМЖ в Валинор, часть из них вернулась, но потом пошли новые волны эмиграции.
Впрочем не буду-ка я встревать и в этот спор о гномах и эльфах, а то схлопочу ещё от тех, кто у меня в подписи.
Старый 15.11.2013, 23:06
Fingve Fingve вне форума
Спаситель Бри

Post Почему гномы?

Цитата:
1) Бессмертны, но не неубиваемы
2) Дориат - единственный случай, и то произошедший с деморализованными вероломным убийством короля эльфами
3) Нет оснований считать, что в Дориате гибли только эльфы
4) В итоге гномики так и не добрались до своих норок, ты же помнишь? Единственный раз схлестнулись с эльфами и даже не дожили to tell the story. Молодцы вояки, чо.
1) Как и все остальные народы, нет )? Серьезно, на память приходит лишь один случай, когда посмертный эльф вернулся в Эндорэ ради продолжения войны. Или даже смерть - один из элементов тотального бегства отступления эльфяков в милые сердцу земли без гномов )?
2) Единственный. Вернемся к нему в последнем пункте.
3) А вот за это уже точно не помню. Никогда не был замечен в симпатии и интересе к синдар. Но массу не-эльфов за бывшей завесой Мелиан я бы не надеялся повстречать.
4) Единственный, насколько помню, случай открытой вооруженной борьбы между эльфами и гномиками. Который эльфы же благополучно слили. Потеря штурмового отряда и гибель так и не сумевшего оправиться королевства - гномы побеждают по очкам, не так ли )?
Да, я понимаю, что разнеженные долговременным пребыванием за завесой и не принимавшие участия в борьбе против Моргота (от же врожденная эльфийская взаимовыручка!) дориатские синдар - далеко не цвет эльфийского народа, но факта слива это не отменяет =).
А сильмариль законным хозяевам не возвращать - вообще далеко не лучшая идея. Природные великодушие и щедрость эльфов во всей красе. А гномы - просто жадные коротышки.
Старый 15.11.2013, 23:32
Советник

Post Почему гномы?

Цитата:
Сообщение от _Dain_ Посмотреть сообщение
Глаурунга сложил таки Турин Турамбар. Эарендил же якобы победил Анкологона Чёрного. Летая на корабле!!! мой мозг!!!

Ой, да, перепутал, точно ) Да, Турин был гномом, я помню - у него вообще с гномами были отличные отношения, они были ему верными помощниками и никогда-никогда его не предавали!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Fingve Посмотреть сообщение
1) Как и все остальные народы, нет )? Серьезно, на память приходит лишь один случай, когда посмертный эльф вернулся в Эндорэ ради продолжения войны. Или даже смерть - один из элементов тотального бегства отступления эльфяков в милые сердцу земли без гномов )?
2) Единственный. Вернемся к нему в последнем пункте.
3) А вот за это уже точно не помню. Никогда не был замечен в симпатии и интересе к синдар. Но массу не-эльфов за бывшей завесой Мелиан я бы не надеялся повстречать.
4) Единственный, насколько помню, случай открытой вооруженной борьбы между эльфами и гномиками. Который эльфы же благополучно слили. Потеря штурмового отряда и гибель так и не сумевшего оправиться королевства - гномы побеждают по очкам, не так ли )?
Да, я понимаю, что разнеженные долговременным пребыванием за завесой и не принимавшие участия в борьбе против Моргота (от же врожденная эльфийская взаимовыручка!) дориатские синдар - далеко не цвет эльфийского народа, но факта слива это не отменяет =).
А сильмариль законным хозяевам не возвращать - вообще далеко не лучшая идея. Природные великодушие и щедрость эльфов во всей красе. А гномы - просто жадные коротышки.
1) Я не понял этого текста. Все остальные народы умирают от старости.
3) Имелось в виду, что в битве за Дориат эльфы тоже убивали гномов.
4) Ну, слили - это громко сказано, в итоге эльфы убили всех нападавших, и какое-то время Менегрот еще существовал. Гномы убили короля, из-за этого ушла Мелиан, после этого Дориат пришел в упадок.

Про Сильмарил не понял ввобще. Каким хозяевам... Какое великодушие... Бред.

Закладки