Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Расы > Эльфы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2012, 13:03
desperad0s desperad0s вне форума
Путник

Post Имя для Вашего эльфа

Добрый день,как будет по эльфийски "Верен друзьям"?
Старый 01.08.2012, 16:25
Elennare Elennare вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Сообщение от Actor2012 Посмотреть сообщение
А как расшифровывается имя девушки Финдес и Фэллиан?
Финдес: Квенья: findesse - причёска

Фэллиан: Синдарин: fela - пещера, ian - как, словно; Пещерная дева, например, если красиво.

Цитата:
Сообщение от Kuznej Посмотреть сообщение
Галанор, как переводится имя Арнаег?
Я не Галанор, но рискну ответить
Синдарин: arn - королевский, ar - король, naeg - острая боль, aeg(as)/aeg(len) - вершина, пик, aeg - дерзкий; Королевская Дерзость, Королевская Вершина, Король Боли.

Цитата:
Сообщение от Levorn Посмотреть сообщение
Будьте добры, разшифруйте имя "Вхагар", хотя оно, наверное, больше подходит орку)
Для эльфийских языков Средиземья такое буквосочетание нехарактерно.

Цитата:
Сообщение от VivaRossoneri Посмотреть сообщение
И Халлбор, если можно))
Синдарин: hall - возвышенный, высокий/скрытый, bor - приверженец, верный вассал; Верный, Тайный Поклонник

Цитата:
Сообщение от desperad0s Посмотреть сообщение
Добрый день,как будет по эльфийски "Верен друзьям"?
Квенья: vorima, voronda - верный, dil, malo, meldo, nilde - друг (dilin, malin, meldin, nildin - дательный падеж, множественное число); Vorimadilin [Воримадилин], Vorimalin [Ворималин], Vorimeldin [Воримэлдин], Vorimanildin [Вориманилдин], Vorondilin [Ворондилин], Vorondamalin [Ворондамалин], Vorondameldin [Ворондамэлдин], Vorondanildin [Воронданилдин].
Синдарин: tolog, sador, sadron - верный, mellon - друг (anmellyn - дательный падеж, множественное число); Tologanmellyn [Тологанмэллуйн], Sadoranmellyn [Садоранмэллуйн], Sadronanmellyn [Садронанмэллуйн].
Старый 16.08.2012, 17:07
Ceranim Ceranim вне форума
Путник

а как разшифровуется имя Гапденинг?
Старый 19.08.2012, 03:20
sasha_f sasha_f вне форума
Путник

помогите придумать имя для эльфийки-менестреля из Лориэна. хочется что-то связанное с золотом/солнцем/утром/весной - с чем-то из этого, не со всеми значениями сразу, конечно)
буду очень признательна, пробовала составить сама, пользуясь словарем. но как-то немилозвучно получается, да и почему-то ограниченно и однобоко выходит(
ethuil - этуиль - звучит красиво, но не знаю, как его преобразовать красиво, чтобы со смыслом было тоже
Старый 05.11.2012, 18:47
geroj23 geroj23 вне форума
Путник

Эльгохад=Эль г(ох)ад вот что творилочь в моей голове уогда я создавал перса
Старый 05.11.2012, 19:39
antipov_0101 antipov_0101 вне форума
Путник

Мадталион-это имя эльфа
Старый 05.11.2012, 20:03
Xannis Xannis вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от sasha_f Посмотреть сообщение
помогите придумать имя для эльфийки-менестреля из Лориэна. хочется что-то связанное с золотом/солнцем/утром/весной - с чем-то из этого, не со всеми значениями сразу, конечно)
буду очень признательна, пробовала составить сама, пользуясь словарем. но как-то немилозвучно получается, да и почему-то ограниченно и однобоко выходит(
ethuil - этуиль - звучит красиво, но не знаю, как его преобразовать красиво, чтобы со смыслом было тоже
Да достаточно просто преобразовать: берем корень ethu- и присоединяем традиционное окончание женского имени в синдарине -iel. Получаем соответственно Этуиэль, что приблизительно будет означать "дева весны"... как-то так.

Но гораздо более забавная игра слов в сравнении с земными языками выходит, если в качестве основного корня брать aur - "утро". Получается Auriel, притом что по латыни aurum - как раз золото.
Старый 07.11.2012, 10:49
torvald765 torvald765 вне форума
Путник

Как можно расшифровать имя Тареодор
Старый 07.11.2012, 13:31
Xannis Xannis вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Dmitriylip48;
А что означает имя Фламенель(муж.)
Нда.. я только одно слово нашел, начинающееся на "фла": flad в синдарине - "шкура, кожа". Menel-то конечно "небо", но как эти два слова между собой соотнести... я в некотором затруднении.

Цитата:
Сообщение от torvald765 Посмотреть сообщение
Как можно расшифровать имя Тареодор
Эм... как написанный с ошибкой "тореадор"?

А так вообще-то... ну "дор"-то понятно, довольно традиционное окончание, означает "князь" (ну да, у нас, у эльфов, в кого не плюнь - в князя попадешь). Ну и раз уж пошли по пути перевода с синдарина, а не с квенья, то тогда "tarias" - "жесткий" или "прочный". Вы каким князем предпочитаете быть - жестким или прочным?

А вообще, господа, вам не кажется, что это какой-то порочный путь - брать произвольное слово и постфактум пытаться отыскать ему какое-то значение? Не будет ли более правильным, как sasha_f, сразу придумывать имя со значением?
Старый 07.11.2012, 21:08
torvald765 torvald765 вне форума
Путник

Цитата:
А вообще, господа, вам не кажется, что это какой-то порочный путь - брать произвольное слово и постфактум пытаться отыскать ему какое-то значение? Не будет ли более правильным, как sasha_f, сразу придумывать имя со значением?
мне просто интересно стало, о том может ли мой псевдоним в игре что то значить, и когда я придумывал ник был настолько погружен в раздумья, что сходство между "тореадор" и "тареодор" заметил только находясь непосредственно в игре
и кстати, если не секрет откуда такие знания синдарина, опять же весьма любопытно?
Ответ

Закладки