Штооооо? Никогда! Никогда я, как дура, не буду у бассейна сидеть в шезлонге!
Ну так у тебя если моторчик в одном месте встроен, что тут поделать )))
Мне тоже дурная голова ногам покоя не дает - только по другому чуть-чуть Хлебом не корми дай побродить незнакомыми улочками.
Цитата:
Сообщение от elizza
Люда права! Автоматы все эти ваши фигня полная. Только бензин на них изводить дорогой. Со временем, конечно, придумают все, но пока бяяяя. Если только в пробках коптить на них удобнее.
Самое полезное изобретение! Чего тупят-то? Тапку в пол и вперед. Ну могло бы побыстрее переключаться, да. Но все равно динамики хватает на ускорениях. Куда больше-то в городе? Да и на трассе не особо часто надо. Но так на то 6ступки есть и вариаторы. Уж всяко лучше чем это тырканье сцепления и палки каждые n метров. Вы еще за стеклоподьемники механические что-то скажите ))
Цитата:
Сообщение от Glorfy
Добрый день, господа и дамы.
Кто-нибудь сталкивался с заменой паспорта по утере? Сколь за все про все взять должны?
Госпошлина и штраф. Штрафа можно избежать, сказав что украли! Но тогда заводится дело и надо ждать. Но некоторый люд так делает - лишь бы не платить. Либо всё через госуслуги либо звонишь в ближайший ОВИР и просишь инструкций!
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
считай что уже послали российский общегражданский паспорт только по месту прописки....
Хм, пока что нашел вот это:
Выдача паспорта производится.
Цитата:
в 2-месячный срок со дня принятия подразделениями всех необходимых документов (или заявления о выдаче (замене) паспорта и личной фотографии в форме электронных документов) в случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался иным подразделением.
Следовательно возможность оформления не по месту жительства в принципе есть.
Мне через госуслуги паспорт сделали через 6 дней, но это в городе где я живу....сколько у тебя будут делать не ясно. И да, нужно обязательно заявление об утере из мелиции, квиток.
Может, и есть, но меня из Владивостока отправили на Сахалин его менять, выдали вместо паспорта справку с моей фоткой и сказали езжать на историческую родину) хорошо, что это случилось за пару недель до моей планируемой поездки на Сахалин)
Несколько осложняется дело тем, что богатырь я без роду-племени, на территории златоглавой прописки не имеющий. Кабы не послали меня в путешествие дальнее на родину малую,в чудный город Челябинск.
В.: Я из Кирова, приехал в Москву и потерял паспорт. Могу я восстановить паспорт в Москве, и какие нужны документы?
О:. Да, возможно. В соответствии с Административным регламентом Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 28 декабря 2006 года № 1105, предусмотрен порядок выдачи и замены паспортов территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан.
При утрате (хищении) паспорта гражданин представляет письменное заявление, в котором указывается, где, когда и при каких обстоятельствах был утрачен (похищен) паспорт, заявление о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П, четыре личные фотографии установленного образца, а также квитанцию об уплате государственной пошлины.
При похищении паспорта гражданин обращается с заявлением в орган внутренних дел Российской Федерации и представляет в подразделение талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии.
В данном случае, паспорта выдаются гражданам в 2-х месячный срок со дня принятия всех необходимых документов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
PS а прописку надо было временную сделать, на почте.
Ежу понятно. Если тебе паспорт выдали в Петропавловске-Камчатском и живешь ты там же, а паспорт вместе с деньгами украли в Калиниграде, то могут возникнуть некоторые неудобства
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
PS а прописку надо было временную сделать, на почте.
Временная прописка - отдельный разговор. Не гражданину РФ по законам нашей старны сделать временную регистрацию куда проще, чем гражданину с пропиской в другом городе РФ. Геморрою там немеряно.
Да, получил квест итем. Сказали, что со мной в течение двух дней свяжется участковый витязь, и выдаст справку временную (как у татей уголовных), и вот с ней мне уже идти и оформляться. В ОП сказали что несущественен факт отсутствия регистрации по месту проживания. Прям удивило, сам свяжется.
Временная прописка - отдельный разговор. Не гражданину РФ по законам нашей старны сделать временную регистрацию куда проще, чем гражданину с пропиской в другом городе РФ. Геморрою там немеряно.
потому что гражданин другой страны встаёт на миграционный учёт, а иногородний делает регистрацию по месту пребывания (временного жительства)
и да ему сложнее
оьычно приезжие в москву из других городов РФ этим не заморачиваются как показывает практика