Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2013, 21:52
Mashust Mashust вне форума
Гроза Ангмара

Post Итоги конкурса «Фродо — король Рохана»

Картинки, надо больше картинок было впихивать.....
Старый 19.06.2013, 22:17
_Dain_ _Dain_ вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Gendry Посмотреть сообщение
Жители Средиземья!

Всем известно, что последним королем Рохана был легендарный хоббит Фродо Торбинс. Этот справедливый монарх правил страной целых 111 лет и оставил после себя исключительно добрую память. При нем Рохан вошел в состав Западного Союза, знаменитой купеческой организации, расширил свои владения до моря, а также укрепил позиции на восточном рубеже. Фродо Торбинс очень любил искусство и покровительствовал менестрелям и художникам. Преимущественно, правда, орочьего происхождения.
Цитата:
Мир этой игры - это то, что происходит в мире этой игры. Напомню, что братство у нас все еще идет к Мордору, Фродо не скидывал кольцо, а про историю Нуменора и Валар вообще ничего нет. Ну разве что пару упоминаний вскользь.
Ну чё! Всё понятно, идёт к Мордору... ага...
Старый 19.06.2013, 23:27
George_Yero George_Yero вне форума
Гроза Ангмара

Так как доводы разума в данной теме не действуют и объявлены бредом, скажу следующее- основной идеей была именно оригинальность предложенного сюжета. О том, что будет учитываться стиль изложения и, например, орфография, не было сказано ничего. Хотя, это должно подразумеваться само собою. Но главное в подобном конкурсе- сюжет. Вот он и был, случайно разумеется, использован повторно. Почитайте в интернете о различных литературных конкурсах, проводимых на самых разных уровнях. Везде и всегда в подобных случаях работа отклоняется. Либо, авторам предлагается соавторство. Бред- не бред, но получилось очень некрасиво.
Старый 20.06.2013, 00:03
sinfjotli sinfjotli вне форума
Гроза Ангмара

Прочитал все рассказы победителей, также следил за темой рассказов и прочитал или просмотрел большинство из них.
Хочу высказать своё личное субъективное мнение.

Krungtep666, врать я не люблю и не буду. Рассказ неплохой, но и не слишком хорош, на мой искушённый вкус

Lemen_Hytheer, про этот рассказ в другой теме уже подробно рассказал. Мне лично не нравится (почему, тоже уже объяснял), но признаю, что работа хорошая.

Tialenaya_117, рассказ тоже неплох, если бы не было истории с возможным плагиатом был бы лучше. Как в старом анекдоте, когда ложки нашлись, но осадок остался.
Скажу только, что последняя инстанция тут администрация, она своё слово уже сказал, и назад не берёт (порой, к сожалению).

Xoennen, кажется, про такое оформление Огненная звезда (или Звёздный огонь, никогда не знал, как правильно) говорила, что что-то то ли оторвёт, то ли вырвет.
На мой взгляд непонятная мешанина... Если выбросить первые две трети рассказа смысл не изменится. Не понимаю, зачем такое длинное и пространное вступление, которое ни к чему не приводит, смешение стилей и жанров.
По крайней мере тот рассказ, на который ссылка в первом посте ведёт. Если же имелись ввиду все работы (сказано " за рассказы", а не рассказ, остальные работы автора не помню), то мне непонятна логика оценки жюри работ по совокупности, сложно выделить одну, самую лучшую, или кто больше напишет - тот лучше? Загадка

Dmitry_A — за серию прекрасных юмористических очерков;
тут нужно собраться
Для начала вопрос чуть повыше про несколько рассказов, не было указано, что работы вместе оценивать будут, а не выбирать один лучший рассказ автора.
Далее прекрасных юмористических . Если честно, чувствую себя пришельцем с другой планеты. Где здесь красота? Где здесь юмор? Если описывать двумя словами: либо сортирный юмор, либо словесные испражнения.
Ну, серьёзно! Как такое могло победить? Неужели остальные работы ещё более ужасны, что вы выбрали эту?
Тут я с Земрелойкой не соглашусь.

Цитата:
Сообщение от Elennare Посмотреть сообщение
Dmitry_A: вообще не могу не отметить смелость и оригинальность переделок. Балансировать на грани надо уметь. Само собой, всё автоматически попадает под недостоверность, а остальное дело за юмором. Неплохо, в общем, но, на мой вкус, всё же не совсем по сути конкурса.
Сравним это с учёбой. Незачёт это 2, 3 с минусом это на грани, но зачёт, а 5 - это отлично. Я понимаю, что Еленнаре немного о другой грани говорила, но сути это не меняет.

Из реалий игры в трёх рассказах только два упоминания, туфля из подкованного казад сталью падуба и Драйгох. Неужели этого достаточно? Где тут игра? (остальное в любом фанфике по ВК есть).
И Саурон с грядками:

Цитата:
Мир этой игры - это то, что происходит в мире этой игры. Напомню, что братство у нас все еще идет к Мордору, Фродо не скидывал кольцо, а про историю Нуменора и Валар вообще ничего нет. Ну разве что пару упоминаний вскользь.
Кстати, в русском языке слово "грабли" существует только во множественном числе.

Какой-то пошлый поток сознания, приправленный исковерканными ради ржача именами и топографическими названиями. (Сразу отмечу, что слово "пошлый" имеет не только эротическое значение. Скажем, мещанский образ жизни в пьесах Островского тоже можно пошлым назвать)

Пара последствий выбора этой работы победителем:

Первое (+/-)

Второе (+/-)

И ещё к первому. Сколько же хороших работ есть! Например:
Грамотная переделка ежедневного игрового квеста
Неплохая сказка, путешествие по игровым местам игровых персонажей
Отличная история про то как Сэм, видимо отстав от братства, ударился головой и стал разбойником
Вторая работа, указанного Джендри Артура Гаста тоже не дурна, хотя первая не очень. И другие хорошие работы, одни стихи чего стоят!
Очевидно, что указанные авторы старались, шлифовали и дорабатывали свои рассказы, будь я на их месте, я бы не расстроился, не выиграв, но мне было бы очень обидно что в пятёрку призёров вошла такая откровенно низкая во всех отношениях (опять таки на мой субъективный взгляд) работа. Никакой творческой и художественной ценности в ней не вижу.

Я не прошу пересмотра результатов. Все мы люди и время от времени делаем ошибки, но как я сказал, администрация вправе действовать, как захочет, и если она решила, что это лучшие работы, это её право. Я лишь высказал своё мнение по поводу отобранных работ.

Кстати, я пишу администрация... Но кто же был в жюри? Я два раза в первой новости по конкурсу спрашивал, ответа не получил. Неужели это такая тайна?
Старый 20.06.2013, 00:31
dehumanizer dehumanizer вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Администрацией игры официально признано, что слово "***" в любом виде и сочетаниях не подпадает по пункт правил
Я скажу больше. В этом юмористичесом рассказе есть как минимум один завуалированный (а может, просто плохо спрятанный?) мат, буквально в самом начале:

Цитата:
- Да! И скажи еще спасибо, что не Лаулебриндорема…
Всю строку цитировать не буду, а то могут выписать карточку за цитирование мата. Забавное имя можно было придумывать и без созвучного с... кхм... я всё же не буду нарушать правил.
Старый 20.06.2013, 00:46
Dabbler Dabbler вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от sinfjotli Посмотреть сообщение
Администрацией игры официально признано, что слово "***" в любом виде и сочетаниях не подпадает по пункт правил <...>
Даже боюсь себе представить, что бы вы сказали, введи кто-нибудь из участников конкурса в повествование персонажа Иван-дурак.
Старый 20.06.2013, 01:04
yachiru yachiru вне форума
Защитник Форохеля

Искренне поздравляю победителей!
(серебряная ложечка дегтя) Было бы странно, если бы тема для узаконенного бреда на 22 страницы обошлась без продолжения в теме награждений...
И вечный вопрос - "А судьи кто?!"
Турук макто!
Вам всякий раз при объявлении конкурса говорят, что это конкурс администрации проекта, а вы считаете, что ваш personal jesus придет все судить по вашей личной справедливости?
Нытье о плагиате... личные рейтинги...
Так жадно трястись над идеей (даже настолько неописуемо уникальной как личная жизнь НПС (а было уже в Дневниках Следопытов, ага)) - недостойно творца.
Старый 20.06.2013, 01:17
Moon_lotus Moon_lotus вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от sinfjotli Посмотреть сообщение
Dmitry_A — за серию прекрасных юмористических очерков;
тут нужно собраться
Для начала вопрос чуть повыше про несколько рассказов, не было указано, что работы вместе оценивать будут, а не выбирать один лучший рассказ автора.
Далее прекрасных юмористических . Если честно, чувствую себя пришельцем с другой планеты. Где здесь красота? Где здесь юмор? Если описывать двумя словами: либо сортирный юмор, либо словесные испражнения.
Ну, серьёзно! Как такое могло победить? Неужели остальные работы ещё более ужасны, что вы выбрали эту?
Какой-то пошлый поток сознания, приправленный исковерканными ради ржача именами и топографическими названиями.
К сожалению, на этот раз мне хочется подписаться под вашими словами. Как эта похабщина и вульгарщина могла победить - уму непостижимо. Прекрасный юмористический очерк, мда. Нет слов, одни эмоции.
Старый 20.06.2013, 01:27
Zeepo1 Zeepo1 вне форума
Страж Лориена

Победителей поздравляю!
Надо будет почитать на досуге
Старый 20.06.2013, 01:28
dehumanizer dehumanizer вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Так жадно трястись над идеей (даже настолько неописуемо уникальной как личная жизнь НПС (а было уже в Дневниках Следопытов, ага)) - недостойно творца.
Да бросьте, какие личные рейтинги? Просто странно выглядит: две зарисовки с абсолютной одинаковой сюжеткой. Вторая только обставлена чуть по-другому.

А трястись на идеей, которую творец считается уникальной, по моему, вполне нормально. Каждый уважающий себя творец занимается поисками именно что оригинальных идей. А когда кто-то хватается за нечто новое, что ты смог вывести в течение длительного времени, и пытается выдать за своё, становится реально обидно.
Ответ

Закладки