|

17.07.2014, 11:03
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Update 14
795 марок - красная цена этому имба-классу.
|

17.07.2014, 11:42
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Update 14
Цитата:
Сообщение от LordHaart
Недовольство в том, что раньше сложность заключалась именно в особенностях механики не только рейдовых треша/боссов, но и тех же эпосных инстов (вспомнить хотя бы 2.6.8, где просто так гватнора нельзя было выпилить). И да, как ты говоришь - там нужно было действовать правильно, чтобы убить вражину. Теперь же сложность заключается совсем не в правильности действий, а просто в зверском дамаге варбанд, которые тебя просто ваншотят. Если пересесть на тяжелую лошадь или взять для сравнения скалики - сложность мгновенно снижается до нуля. По варбандам - выживаемость стремительно увеличивается. По рейдам - тупозерг паком 
|
А зверского дамага в классических инстансах/рейдах не было что ли?? Точно так же танковал танк, а не ХМ.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от FionArkue
Ааа, то-то мне казалось, что адекватные люди развивают те системы, которые больше всего востребованы. Если твой продукт ммо с пве-уклоном, где оч. много казуалов, вполне логично разваивать социальную составляющую, которой с лихвой хватит твоему коммьюнити - глупо распыляться на бесполезные системы.
|
Они и развивают: сторилайн, квесты, знаковые моменты книги (верховой бой, сражения).
Цитата:
Вандерв, проблема не в том, что нет инстового контента,
|
Ну да, потому что инстовый контент не просто есть, его много. Но надоевший многим, да.
Цитата:
проблема в том, Сапиенс бритвой Оккама отрезает рейдовую составляющую игры, как ненужную и бесполезную. Проблема в том, что он отрицает очевидные вещи, которые ярко прослеживаются на жизненном цикле игры. Рейдовый контент делался и был полезен. В моем предыдущем посте, если ты не понял, я не говорил, что рейдеры - самая важная часть коммьюнити, я говорил о том, что эта часть коммьюнити играет свою роль в жизни проекта, и она заметна, как бы тебе не хотелось этого признавать. Сейчас, в устах американского КМа, эта группа людей имеет нулевую полезность, и всегда ее имела.
|
Ну, утрировать то не надо. Не нулевая ценность, а низкая. При этом эта группа игроков имеет наиболее ресурсоемкие потребности. Потому при урезании бюджетов и выборе, кого подрезать, выбор очевидным образом пал на рейдеров. Совсем рейды не зарезаны, как и подтвердил Рован во вчерашнем чате, они отложены.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AeonFlux
У ребят - клиническое непонимание закона причины и следствия.
Когда в Лотро были нормальные инстансы и рейды, когда этот контент добавлялся при каждом обновлении - были и рейдеры. Вспомните хотя бы, сколько народу собирало пикапы в 21-м во времена Мории, и как престижно было закрыть ДН.
Когда разрабы начали халтурить - естественно, пошёл отток тех игроков, которые привыкли к прежней Лотре и которая им нравилась. Прошло 2 года, разрабы продолжали выпускать старое Г., проскалированное на очередные 10 уровней, и тут обнаружили, что этот контент не пользуется спросом. Какой же они сделали для себя вывод? Что они уронили планку? Нет, что игрокам не нужны рейды.
|
Для особо одаренных еще раз: рейдеров было мало с самого начала. Для неверующих фом напомню, что Близзард в свое время озвучивал примерно такой же процент рейдеров: ~5%.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от AeonFlux
Честно сказать, мне сложно представить, что на разработку 1 нормального рейда уйдёт больше денег и ресурсов, чем на клепание огромных безжизненных лок и 100500 квестов для взятия очередного бессмысленного левелкапа.
|
Тем не менее это так. Сложность же не в построении сцены, это относительно быстро делается. Сложность в тестировании (важнейший компонент разработки, про который форумные онолитеки все время забывают). Локацию может и один тестер оттестить, в ней все на поверхности, сорри за каламбур. Групповой инстанс надо тестировать 6 разработчикам, причем долго, комбинируя разные классы и скиллы. Рейд еще хуже - надо уже 12 тестеров, при этом рейдеры же хотят какие-то новенькие механики, т.е. их нужно сделать еще, потом уже и все механики тестировать большим составом.
Я сам работаю в софтварной компании, у нас тестирование занимает от 50% до 90% потраченных на доработку ресурсов. При этом наш продукт соло-контент
Цитата:
Или чем на разработку этих унылых ББ, которых 5 штук подряд, блин, запихали в эпос, чтобы довести игроков до крайней степени ненависти.
|
Если это тебя утешит, ББ тоже довольно ресурсоемкие. Однако в плане тестирования на пользу идет отход от базовых классов к осадным ролям, которых всего 3. Ну ты понял, тестировать то куда легче.
По поводу ненависти же... Абсолютно уверен, если бы в Лотре выпускались только рейды, от тебя бы точно так же стоял вой, что надоело в одной локации сидеть, что в игре только **** ненавистных инстов остался, сессионка и т.д. Ибо haters gonna hate
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от champburg
Хех начал читать статью.
Предлагаю выступить в госдуме с инициативой запретить геймдевам делать дейлики на законодательном уровне. А ещё лучше закрепить это в конституции. А ещё лучше в конвенции ООН по правам человека.
|
Будешь смеяться, но дейлики самый востребованный контент. Так что именно твое предложение бесчеловечно и антигуманно

17.07.2014, 12:18
|
 |
Путник
|
|
|
|
Update 14
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Будешь смеяться, но дейлики самый востребованный контент
|
Если оставить только дейлики, то да, это будет самый востребованный контент. А если оставить только одну черепаху, то все будут ходить только в этот инстанс. А еще, самая востребованная профессия - слесарь. Одни и те же однообразные телодвижения годами: взял болванку, закрепил в станке, нажал кнопку, минута и вытащил детальку. В цеху тепло и зарплату дают. Вот так.
Добавлено через 6 минут
Кстати, вопрос к ждунам: а где беорнинг? Простой поисковый запрос в гугле The Beorning Lotro не нашел ничего: нет видео, артов, скриншотов, веток умений и т.п. Я плохо искал? Возможно. Тогда может кто-нибудь подкинет ссылки, прямо указывающие, что новый класс реален, а не существует пока только в виде форумных обещаний. Заранее спасибо.
|

17.07.2014, 12:23
|
 |
Советник
|
|
|
|
Update 14
Цитата:
Сообщение от RobinHood
"Мне не нужен чатик в игре, но я благодарна тому, что у меня в Ги был чатик от тру-рейдеров, который я могла почитать". Гениальная логика. Типично женская.
|
Чушь.
Или ты о своей логике?
Тогда за "чушь" мои извинения слабому полу)
|

17.07.2014, 12:41
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Update 14
Цитата:
Сообщение от Skeptik600
Если оставить только дейлики, то да, это будет самый востребованный контент. А если оставить только одну черепаху, то все будут ходить только в этот инстанс. А еще, самая востребованная профессия - слесарь. Одни и те же однообразные телодвижения годами: взял болванку, закрепил в станке, нажал кнопку, минута и вытащил детальку. В цеху тепло и зарплату дают. Вот так.
|
Дейлики самый востребованный контент без всяких "если". Собственно центральной фичей следующего аддона ВоВа является "Хитбольд".
Цитата:
Кстати, вопрос к ждунам: а где беорнинг? Простой поисковый запрос в гугле The Beorning Lotro не нашел ничего: нет видео, артов, скриншотов, веток умений и т.п. Я плохо искал? Возможно. Тогда может кто-нибудь подкинет ссылки, прямо указывающие, что новый класс реален, а не существует пока только в виде форумных обещаний. Заранее спасибо.
|
Хуже того, Лотра - миф. Лаунчер на самом деле не лаунчер, а галлюциногенная программа, гипнотизирующая несчастного пользователя.

17.07.2014, 12:57
|
 |
Путник
|
|
|
|
Update 14
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Дейлики самый востребованный контент без всяких "если". Собственно центральной фичей следующего аддона ВоВа является "Хитбольд".
|
И, для затравки, с десяток рейдовых боссов, да?
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Хуже того, Лотра - миф. Лаунчер на самом деле не лаунчер, а галлюциногенная программа, гипнотизирующая несчастного пользователя.
|
Я проверил: лотра реальна, лаунчер есть, он обычный, без галлюциногенов.
|

17.07.2014, 13:11
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Update 14
Цитата:
Сообщение от Skeptik600
И, для затравки, с десяток рейдовых боссов, да?
|
Что непонятного во фразе: Собственно центральной фичей следующего аддона ВоВа является "Хитбольд"?
Цитата:
Я проверил: лотра реальна, лаунчер есть, он обычный, без галлюциногенов.
|
*Зевая* Давай лучше проверим твой трындеж. Спорим, что беорнинги выйдут. Я за, ты против. Такса стандартная - 5к. Посредником возьмем, ну, Эланорыча, например.

17.07.2014, 13:17
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Update 14
Кто-нибудь пояснит мне, почему г-н Вандерв так упёрто защищает эту игру? Может он засланный разработчик или наймит администрации?
|

17.07.2014, 13:24
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Update 14
Цитата:
Сообщение от Gnomez
Кто-нибудь пояснит мне, почему г-н Вандерв так упёрто защищает эту игру? Может он засланный разработчик или наймит администрации?
|
Что значит "защищает игру"? Игру не надо защищать, нытье некоторых форумных обитателей ей никакого вреда не причинит. Говорят что-то неверное или ерунду - возражаю, говорят правильное - соглашаюсь. В рамках форумного общения и обмена мнениями.
Но я понимаю, что у людей с азиатским типом мышления в голове не укладывается как это кто-то может иметь другую точку зрения. Ведь есть только одна Истина и азиат ее знает априорно. Наверное, возражающий, гадина такая, за деньги пишет. Другого объяснения быть не может!

17.07.2014, 13:43
|
 |
Путник
|
|
|
|
Update 14
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Что непонятного во фразе: Собственно центральной фичей следующего аддона ВоВа является "Хитбольд"?
|
В новом аддоне: 7 новых подземелий, 2 новых рейда. Вот незадача.
Цитата:
Сообщение от Wanderv
*Зевая* Давай лучше проверим твой трындеж. Спорим, что беорнинги выйдут. Я за, ты против. Такса стандартная - 5к. Посредником возьмем, ну, Эланорыча, например.
|
Т.е. ссылок даже на какой-нибудь захудалый арт нового класса нет? Что же, спасибо. Спорить? Я с тобой как-то спорил и результат? Цифра с того дня уменьшилась в 2 раза. Тенденция, однако. Ты понял, о чем речь. Я не азартен, прости, друк
|