Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Дополнения > «Хельмова Падь»

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2014, 11:03
den2011301 den2011301 вне форума
Щит Миробеля

Post Update 14

795 марок - красная цена этому имба-классу.
Старый 17.07.2014, 11:42
Wanderv Wanderv вне форума
Страж Лориена

Post Update 14

Цитата:
Сообщение от LordHaart Посмотреть сообщение
Недовольство в том, что раньше сложность заключалась именно в особенностях механики не только рейдовых треша/боссов, но и тех же эпосных инстов (вспомнить хотя бы 2.6.8, где просто так гватнора нельзя было выпилить). И да, как ты говоришь - там нужно было действовать правильно, чтобы убить вражину. Теперь же сложность заключается совсем не в правильности действий, а просто в зверском дамаге варбанд, которые тебя просто ваншотят. Если пересесть на тяжелую лошадь или взять для сравнения скалики - сложность мгновенно снижается до нуля. По варбандам - выживаемость стремительно увеличивается. По рейдам - тупозерг паком
А зверского дамага в классических инстансах/рейдах не было что ли?? Точно так же танковал танк, а не ХМ.

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от FionArkue Посмотреть сообщение
Ааа, то-то мне казалось, что адекватные люди развивают те системы, которые больше всего востребованы. Если твой продукт ммо с пве-уклоном, где оч. много казуалов, вполне логично разваивать социальную составляющую, которой с лихвой хватит твоему коммьюнити - глупо распыляться на бесполезные системы.
Они и развивают: сторилайн, квесты, знаковые моменты книги (верховой бой, сражения).

Цитата:
Вандерв, проблема не в том, что нет инстового контента,
Ну да, потому что инстовый контент не просто есть, его много. Но надоевший многим, да.

Цитата:
проблема в том, Сапиенс бритвой Оккама отрезает рейдовую составляющую игры, как ненужную и бесполезную. Проблема в том, что он отрицает очевидные вещи, которые ярко прослеживаются на жизненном цикле игры. Рейдовый контент делался и был полезен. В моем предыдущем посте, если ты не понял, я не говорил, что рейдеры - самая важная часть коммьюнити, я говорил о том, что эта часть коммьюнити играет свою роль в жизни проекта, и она заметна, как бы тебе не хотелось этого признавать. Сейчас, в устах американского КМа, эта группа людей имеет нулевую полезность, и всегда ее имела.
Ну, утрировать то не надо. Не нулевая ценность, а низкая. При этом эта группа игроков имеет наиболее ресурсоемкие потребности. Потому при урезании бюджетов и выборе, кого подрезать, выбор очевидным образом пал на рейдеров. Совсем рейды не зарезаны, как и подтвердил Рован во вчерашнем чате, они отложены.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от AeonFlux Посмотреть сообщение
У ребят - клиническое непонимание закона причины и следствия.
Когда в Лотро были нормальные инстансы и рейды, когда этот контент добавлялся при каждом обновлении - были и рейдеры. Вспомните хотя бы, сколько народу собирало пикапы в 21-м во времена Мории, и как престижно было закрыть ДН.
Когда разрабы начали халтурить - естественно, пошёл отток тех игроков, которые привыкли к прежней Лотре и которая им нравилась. Прошло 2 года, разрабы продолжали выпускать старое Г., проскалированное на очередные 10 уровней, и тут обнаружили, что этот контент не пользуется спросом. Какой же они сделали для себя вывод? Что они уронили планку? Нет, что игрокам не нужны рейды.
Для особо одаренных еще раз: рейдеров было мало с самого начала. Для неверующих фом напомню, что Близзард в свое время озвучивал примерно такой же процент рейдеров: ~5%.

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от AeonFlux Посмотреть сообщение
Честно сказать, мне сложно представить, что на разработку 1 нормального рейда уйдёт больше денег и ресурсов, чем на клепание огромных безжизненных лок и 100500 квестов для взятия очередного бессмысленного левелкапа.
Тем не менее это так. Сложность же не в построении сцены, это относительно быстро делается. Сложность в тестировании (важнейший компонент разработки, про который форумные онолитеки все время забывают). Локацию может и один тестер оттестить, в ней все на поверхности, сорри за каламбур. Групповой инстанс надо тестировать 6 разработчикам, причем долго, комбинируя разные классы и скиллы. Рейд еще хуже - надо уже 12 тестеров, при этом рейдеры же хотят какие-то новенькие механики, т.е. их нужно сделать еще, потом уже и все механики тестировать большим составом.

Я сам работаю в софтварной компании, у нас тестирование занимает от 50% до 90% потраченных на доработку ресурсов. При этом наш продукт соло-контент

Цитата:
Или чем на разработку этих унылых ББ, которых 5 штук подряд, блин, запихали в эпос, чтобы довести игроков до крайней степени ненависти.
Если это тебя утешит, ББ тоже довольно ресурсоемкие. Однако в плане тестирования на пользу идет отход от базовых классов к осадным ролям, которых всего 3. Ну ты понял, тестировать то куда легче.

По поводу ненависти же... Абсолютно уверен, если бы в Лотре выпускались только рейды, от тебя бы точно так же стоял вой, что надоело в одной локации сидеть, что в игре только **** ненавистных инстов остался, сессионка и т.д. Ибо haters gonna hate

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от champburg Посмотреть сообщение
Хех начал читать статью.

Предлагаю выступить в госдуме с инициативой запретить геймдевам делать дейлики на законодательном уровне. А ещё лучше закрепить это в конституции. А ещё лучше в конвенции ООН по правам человека.
Будешь смеяться, но дейлики самый востребованный контент. Так что именно твое предложение бесчеловечно и антигуманно
Старый 17.07.2014, 12:18
Skeptik600 Skeptik600 вне форума
Путник

Post Update 14

Цитата:
Сообщение от Wanderv Посмотреть сообщение
Будешь смеяться, но дейлики самый востребованный контент
Если оставить только дейлики, то да, это будет самый востребованный контент. А если оставить только одну черепаху, то все будут ходить только в этот инстанс. А еще, самая востребованная профессия - слесарь. Одни и те же однообразные телодвижения годами: взял болванку, закрепил в станке, нажал кнопку, минута и вытащил детальку. В цеху тепло и зарплату дают. Вот так.

Добавлено через 6 минут

Кстати, вопрос к ждунам: а где беорнинг? Простой поисковый запрос в гугле The Beorning Lotro не нашел ничего: нет видео, артов, скриншотов, веток умений и т.п. Я плохо искал? Возможно. Тогда может кто-нибудь подкинет ссылки, прямо указывающие, что новый класс реален, а не существует пока только в виде форумных обещаний. Заранее спасибо.
Старый 17.07.2014, 12:23
vandenmark vandenmark вне форума
Советник

Post Update 14

Цитата:
Сообщение от RobinHood Посмотреть сообщение
"Мне не нужен чатик в игре, но я благодарна тому, что у меня в Ги был чатик от тру-рейдеров, который я могла почитать". Гениальная логика. Типично женская.
Чушь.
Или ты о своей логике?
Тогда за "чушь" мои извинения слабому полу)
Старый 17.07.2014, 12:41
Страж Лориена

Post Update 14

Цитата:
Сообщение от Skeptik600 Посмотреть сообщение
Если оставить только дейлики, то да, это будет самый востребованный контент. А если оставить только одну черепаху, то все будут ходить только в этот инстанс. А еще, самая востребованная профессия - слесарь. Одни и те же однообразные телодвижения годами: взял болванку, закрепил в станке, нажал кнопку, минута и вытащил детальку. В цеху тепло и зарплату дают. Вот так.
Дейлики самый востребованный контент без всяких "если". Собственно центральной фичей следующего аддона ВоВа является "Хитбольд".

Цитата:
Кстати, вопрос к ждунам: а где беорнинг? Простой поисковый запрос в гугле The Beorning Lotro не нашел ничего: нет видео, артов, скриншотов, веток умений и т.п. Я плохо искал? Возможно. Тогда может кто-нибудь подкинет ссылки, прямо указывающие, что новый класс реален, а не существует пока только в виде форумных обещаний. Заранее спасибо.
Хуже того, Лотра - миф. Лаунчер на самом деле не лаунчер, а галлюциногенная программа, гипнотизирующая несчастного пользователя.
Старый 17.07.2014, 12:57
Путник

Post Update 14

Цитата:
Дейлики самый востребованный контент без всяких "если". Собственно центральной фичей следующего аддона ВоВа является "Хитбольд".
И, для затравки, с десяток рейдовых боссов, да?

Цитата:
Хуже того, Лотра - миф. Лаунчер на самом деле не лаунчер, а галлюциногенная программа, гипнотизирующая несчастного пользователя.
Я проверил: лотра реальна, лаунчер есть, он обычный, без галлюциногенов.
Старый 17.07.2014, 13:11
Страж Лориена

Post Update 14

Цитата:
Сообщение от Skeptik600 Посмотреть сообщение
И, для затравки, с десяток рейдовых боссов, да?
Что непонятного во фразе: Собственно центральной фичей следующего аддона ВоВа является "Хитбольд"?

Цитата:
Я проверил: лотра реальна, лаунчер есть, он обычный, без галлюциногенов.
*Зевая* Давай лучше проверим твой трындеж. Спорим, что беорнинги выйдут. Я за, ты против. Такса стандартная - 5к. Посредником возьмем, ну, Эланорыча, например.
Старый 17.07.2014, 13:17
Gnomez Gnomez вне форума
Щит Миробеля

Post Update 14

Кто-нибудь пояснит мне, почему г-н Вандерв так упёрто защищает эту игру? Может он засланный разработчик или наймит администрации?
Старый 17.07.2014, 13:24
Страж Лориена

Post Update 14

Цитата:
Сообщение от Gnomez Посмотреть сообщение
Кто-нибудь пояснит мне, почему г-н Вандерв так упёрто защищает эту игру? Может он засланный разработчик или наймит администрации?
Что значит "защищает игру"? Игру не надо защищать, нытье некоторых форумных обитателей ей никакого вреда не причинит. Говорят что-то неверное или ерунду - возражаю, говорят правильное - соглашаюсь. В рамках форумного общения и обмена мнениями.

Но я понимаю, что у людей с азиатским типом мышления в голове не укладывается как это кто-то может иметь другую точку зрения. Ведь есть только одна Истина и азиат ее знает априорно. Наверное, возражающий, гадина такая, за деньги пишет. Другого объяснения быть не может!
Старый 17.07.2014, 13:43
Путник

Post Update 14

Цитата:
Что непонятного во фразе: Собственно центральной фичей следующего аддона ВоВа является "Хитбольд"?
В новом аддоне: 7 новых подземелий, 2 новых рейда. Вот незадача.

Цитата:
*Зевая* Давай лучше проверим твой трындеж. Спорим, что беорнинги выйдут. Я за, ты против. Такса стандартная - 5к. Посредником возьмем, ну, Эланорыча, например.
Т.е. ссылок даже на какой-нибудь захудалый арт нового класса нет? Что же, спасибо. Спорить? Я с тобой как-то спорил и результат? Цифра с того дня уменьшилась в 2 раза. Тенденция, однако. Ты понял, о чем речь. Я не азартен, прости, друк
Ответ

Закладки